GEARER 装备者

搜索

我新改进的帐篷设计,求指点。趁着三峰还没开始动手

按照MSR twins的内帐尺寸改的。把三面纱网变成了15D双硅,一面纱网变成了个内门。然后再加一个大门的结构。
底边230*130,高1.2米。顶端间隔1.5米。绿色部分都是防水涂硅布,白色是透气布,灰色是纱网。内门从下往上开。固定都用魔术贴。有个10cm高的澡盆底。可以全封闭,也可以把大门拉起来当门厅。拉点底部6个,顶端2个。大门3个。顶端做外拉点,把登山杖支在外面。内空间睡2个人完全没问题。透气性由于有个1米5宽的内门,问题也不大。

手里也有一个 仿的MSR twin-sisters  也考虑过加内帐
但是加上内帐之后 我觉得单层不自立帐篷的重量优势完全没有了
可以掀开帐篷直接看到外面花花草草的乐趣也没了
本来搭建就不如普通的方便,对露营地又有稍微高的要求
最后就放弃了。媳妇不跟我住 只能偶尔出去跟好基友住住。或者当个餐厅
冷凝水在内部产生怎么办,直接淌下来到澡盆底里?

那岂不是真的澡盆了,嘿嘿
在扎起来受力的情况下还能这么笔挺?
特别是遮阳篷升起来的时候

回复 3# 彩云指南 的帖子

开门能好点吧。人体排的那些水还好,擦擦就好了。打开门厅做饭的话应该不会有太多水聚在澡盆里吧

回复 4# mc鲁迅 的帖子

因为是有底的。所以拉起来之后应该还好吧。现在还没做出来。等做好了才能知道效果。

回复 2# 坤猪II 的帖子

我这本身是个内帐的尺寸。多了一个底和内门的重量。我个人觉得用在有虫子的季节和冬季比较好。其他季节用也行。只是没有天幕好用。
这个设计。。。我觉得像个带纱门的Bothy。极端天气下口朝下俩人直接钻进去避风倒不错。

回复 8# leonedolci 的帖子

呵呵。极端天气吧前厅大门封好就行了。
仔细看了看,没有对流啊,如果天气热点,太阳直射的情况下,在里边就是桑拿了。

对了,之前都没问,这东西打算用来什么环境下?

回复 10# 彩云指南 的帖子

天气热就不关门了
设计不好,推倒重来。

回复 10# 彩云指南 的帖子

主要用在有蚊虫的季节和冬季。相比之下这两个时间段,全封闭更重要。
原帖由 ericgod 于 2013-5-17 00:11 发表
主要用在有蚊虫的季节和冬季。相比之下这两个时间段,全封闭更重要。

有蚊虫的季节,你更需要透气来点风.
这个,。。。透气性、实用性可能是BD的light house  更好,重量区别就不用说了。
小半面纱布不够通风,会有积水问题。水不仅来自人的汗气,水气,还有因为帐篷内外温差所造成的冷凝水问题。
如果两侧都能打开也许不错,增加一面纱网的重量,透气性增加很多,而且可以两边进出。