GEARER 装备者

搜索

20g,让你马上提高n个档次

思路是延续之前1g版本的,只是这个是配合手杖用。先上图看看具体结构吧

外形

使用方法
配合手杖形成个三脚架

将作为备用粮的豆袋作为云台置于顶端的“碗”之上

碗顶细节图

重量20g

说说具体使用的材料和思路
材料:3跟2米左右的凯夫拉风筝线,重量3g,一块椰子壳,17g(用蜡做了一下防水处理)

之所以用风筝线是第一没有弹力,第二重量轻强度大。固定方法可以采用地钉、树干或者石头什么的,灵活性比较好。缺点是线有些时候会绕在一起,而且线没有反光,晚上容易绊到(可以改用带反光的营绳)。托盘使用的是椰子壳顶部那一块。最初的想法是直接用备用的营绳在手杖上打一个瓶口结,然后多栓一个营绳形成这种三脚架效果,不过单靠手杖顶部放置豆袋因为面积小安全性欠缺一点。后来想到如果是能使用个碗口结构的东西来做个托稳定性和安全性会理想得多,最后从家里的一个椰子上找到了解决方案。

使用这一套东西的好处是在增加极少重量的条件下可以获得一个稳定的“三脚架”,而且高度可以调节(跟支撑物相关)。缺点就是操作起来稍微复杂,高度虽然可变,但是实用中高度并不方便调节。

上一张30秒曝光照片的100%细节
天黑情况下把这个复杂玩意竖起来有多困难?
最后的细节图就是天黑以后操作的。先下两个地钉,然后手杖立起来,再下最后一个钉就ok了,当然最好白天的时候多练习一下,操作起来就更有数。
老湿 可以考虑利用登山杖自带的雪托来改造啊 在仗尖部分加一个类似螺母的东西使得雪托刚好卡在仗尖 有钛合金的螺母可做选择 只要尺寸选择合适 雪托的直径要大一些 我觉得稳定性可能会更好些
来学习了哈
原帖由 小强 于 2013-5-29 03:12 发表
老湿 可以考虑利用登山杖自带的雪托来改造啊 在仗尖部分加一个类似螺母的东西使得雪托刚好卡在仗尖 有钛合金的螺母可做选择 只要尺寸选择合适 雪托的直径要大一些 我觉得稳定性可能会更好些

报告强强,雪托我也考虑过的,大倒是大了,但是装起来没这个方便,如果平时出去,雪托基本上是用不到的,所以最后想来想去就用了椰子壳。回头我也用雪托来试试
学习了,厉害,扎营后时间比较多用不错
路上估计费时间,但休闲路线到无所谓
原帖由 tuoge 于 2013-5-29 14:57 发表
学习了,厉害,扎营后时间比较多用不错
路上估计费时间,但休闲路线到无所谓

主要用于早晚,路上一般也用不到脚架
怎么没用上钛合金,碳纤维啊?档次不够啊
原帖由 Jesper 于 2013-5-30 21:36 发表
怎么没用上钛合金,碳纤维啊?档次不够啊
倒是可以3d打印一个
只能电子快门,机械快门只能飘过
原帖由 dacong 于 2013-5-30 22:44 发表
只能电子快门,机械快门只能飘过

为啥?
加上风绳扣调节高度起来应该方便些。
原帖由 mc鲁迅 于 2013-5-30 22:32 发表
倒是可以3d打印一个
3D打钛合金还是高技术了,这个盘子冲压就够了,最应该打印的是冰爪冰镐这样的高价值异型件
原帖由 工兵pro 于 2013-6-2 01:25 发表
3D打钛合金还是高技术了,这个盘子冲压就够了,最应该打印的是冰爪冰镐这样的高价值异型件

这个没有强度要求打个abs足矣
国内虽然没有hackspace 但是估计快有3d打印农场了
壮哉大淘宝

原帖由 彩云指南 于 2013-5-28 22:53 发表
思路是延续之前1g版本的,只是这个是配合手杖用。先上图看看具体结构吧

外形
http://bbs.chinaul.net/attachment.aspx?attachmentid=1512

使用方法
配合手杖形成个三脚架
http://bbs.chinaul.net/attachmen ...
椰壳?椰壳强度很大的
老湿的椰子壳丫。。。高大上版本~~
钛合金,6克。
想法太棒了。
原帖由 psnake 于 2014-3-11 09:42 发表
钛合金,6克。

这完全是做tipi的节奏啊