GEARER 装备者

搜索

消防逃生绳各位了解吗

备些家用消防器材,纠结逃生绳。技术上纯小白,疑问这个东西普通人是否能用,或者不需要培训就能用?
技术上如何实现下降、设计、材质安全性如何,特来请教各位!
快挂及安全带
减速弹簧
安全带
橡胶把手,下降时握持用
材料:耐高温及航空钢丝
技术参数:
最小断裂拉力(N):>24700
经高温处理后的最小断裂拉力(N):>24700
经低温处理后的最小断裂拉力(N):>1、24700
经高温处理后的断裂延伸率(%):<8
经低温处理后的断裂延伸率(%):<9
经清水浸湿后的断裂延伸率(%):<10
抗冲击性能:安全绳经高2M、300KG的负载自由落体冲击后,无断裂现象
直径:130mm 高:225mm  绳子长:20米 重量:1.75KG
注明仅限一人单次使用。
这类东西如果从来没试过+一点概念都没有+在应急时仓促使用  有可能=摔死摔伤几率大于烧死烧伤。
更何况图上这把手和弹簧,反正我是没看明白怎么用和能管什么用
弹簧是不是起个下降器的作用
腰带是当安全带用的?
直接搞缓降器呗
直接整攀岩的绳子、ATC之类的,一物多用
这套东西没看懂怎么用,感觉弹簧起缓降的作用,把手用来增强绳子的把握性,安全带呢挂在哪里
看不懂。
这安全带看着很儿戏啊,就当腰带?
绳子防火?但是看编织方式受力会扭转吧。
弹簧做缓降器?不明白怎么用。ATC多好,实在不行我情愿用意式半扣的。
握把……
我和我的小伙伴都震惊了

哈哈哈哈

开个玩笑  目测你这个绳子达不到你说的参数指标。另外如果达到指标也不可能单人单次使用,这个纯属糊弄老百姓。
首先你要在家中外墙设置一个方便逃生的固定物作为逃生通道,和绳索固定点,这里是不能被阻挡同时便于撤退另外还要
有备用逃生点,家中的暖气、坚固的金属阳台、永久性的外墙突出固定物,都可以作为逃生固定点。
逃生绳索要求耐高温足够长度、并且便于操作、可靠
先出门
明天接着说
关注这个功用的,想整一套

纯属糊弄

不要上当。特此通知。
想学习上升器下降器的使用方法,以及结绳方法
不靠谱的装备啊
高层失火
绳索
逃生并不是最佳的办法

况且这器材实在太山寨了
逃生绳用的绳子采用登山的动力绳,不知道靠谱不;下降当然就用类似BD ATC的玩意咯

另外,如果楼层不高的话,我更愿意裹着湿被单冲下去!