GEARER 装备者

搜索

花岗岩背板开裂,请教一下个人补强的方法。

花岗岩烈火的背板开裂了,说是过了一年的质保期,要花钱才能买到。不过个人感觉再花钱买来的还是一样会开裂的板子,要不自己找什么材料修补并补强一下背板吧。

初步想法是用碳纤维布来做,请教一下,可行吗?如果可行,有可靠点的店家推荐吗?还有,在加工时要注意什么?
嗯,我现在换第二块背板了。材质跟以前的不一样。不知道负重之后会怎么样。我觉得是设计问题,裂的地方应该是装包时候最容易弯曲的地方。你换一块板子除非是刚性的,不然每次还是折那个地方。用铝板做一块看看好了。还可以打很多洞

回复 2# ericgod 的帖子

材质不一样吗?确实裂开的地方就是曲度最大那个地方。铝板最大的问题就是,背包的带子那几个洞,这需要加工精度还有工具的问题了。

看起来完全不同了。韧性要好一些
买块儿碳纤维基布 放上去 抹epoxy
我没试过 请高端玩家告诉我能否成功

回复 5# mc鲁迅 的帖子

普通的3K布就可以了吗?
要看原本是啥材质了,如果是有自润滑特性的材质,比如 PE 、PP、尼龙啥的,就比较悲剧了,环氧树脂的粘接强度堪忧
我烈火背得不多,而且基本在13kg总重以内,会不会是背得太重的关系?
好像标16kg负载?
正在用烈火啊,不过我背20KG也安然无恙啊。估计你做了什么大难度动作吧。

回复 1# horsefaced 的帖子

还是搞个无背板的包,无后顾之忧啊,呵呵
我也断过 找代理换了