GEARER 装备者

搜索

入手奇葩充电器

前两天在无忌看了个帖子,按图索骥入手的奇葩充电器,只花18块钱,重量51克,只要长度不超过6CM的锂电池都可以塞进去用移动电源充电,按试了下手上几乎所有的手机、DC、单反、乃至7.4V的八重洲7R电池统统可以充,也就是说几乎长线所有锂电器设备都能用这玩意+移动电源一统江湖

这不就是以前万能冲的直流版吗
原帖由 mc鲁迅 于 2013-8-24 03:56 发表
这不就是以前万能冲的直流版吗

万能充不能自动识别对付7.4V单反类手台类电池,这个电路设计还是挺有意思的

其实就是个usb输入的万能充,淘宝上之前我看见有类似的,牌子叫iwap,重量差不多。我比较关心的是这类玩意的转换效率怎么样

再对比了一下,貌似这个是比较奇葩,还能输出7.4v

不错。入手了一个。可以应急给相机电池充电。

回复 1# GRAYKNIGHT 的帖子

您好:GRAYKNIGHT,是大部分的7.4V的电池都可以充进去么?据说有的电池有保护芯片,我不太懂,譬如尼康的EN-EL14或EN-EL15。另外,输入端用一般的移动电源,也就是5V1A的就行么,还是必须要7.4V2A的,谢谢!
给大家几个UC200相关的帖子看看吧,确实挺奇葩

【新春贺礼】柯达4.1V8.2V万能充UC-200 改电压方法首度公开
http://www.shoudian.org/thread-313502-1-1.html

柯达万能充UC-200加长版(包皮环切手术)外加问题分析
http://www.shoudian.org/thread-314776-1-1.html

[电源]拆一个kodak uc-200 万能充电器
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=668173
原帖由 匪兵乙 于 2013-8-25 10:23 发表
您好:GRAYKNIGHT,是大部分的7.4V的电池都可以充进去么?据说有的电池有保护芯片,我不太懂,譬如尼康的EN-EL14或EN-EL15。另外,输入端用一般的移动电源,也就是5V1A的就行么,还是必须要7.4V2A的,谢谢!

5V1A的就行了,但具体某些电池能不能充进去,就不知道了

回复 8# GRAYKNIGHT 的帖子

谢谢,去搞一个试试看。
有无测试,能否充单反的电池
看起来可以,买个试试看
输入5V,输出7.4V,估计转换效率不会很高吧