GEARER 装备者

搜索

赞美阿悠trailstar; 兼求教水电 双飞天幕到底咋搭?

上次自己画的天幕在海坨被吹得一夜没睡好。于是就想搞一块成熟设计的天幕来学习学习。正好问到阿悠手上还有一块上一批次的trailstar样品,立刻拿下。

周末抽出时间去公园涂胶。之前听说这货不太好搭,但是上手发现很好弄啊,比我自己画的好搭太多了。第一次搭,包括对调几根风绳位置的时间,一共花了10分钟。

6颗主钉下去,抽紧风绳后各个面就已经很舒展了。次要拉点的风绳因为太细无法锁止,照片这个形状完全是靠6个主拉点达成的。

就我这两块天幕而言,阿悠的做工,比三峰强了不少啊。照片上是受力最大的门上主拉点,至少以我的标准看,相当不错了。

顺便表扬一下从gearzone搞的风绳,现在叫MGL牌了。2mm纯dyneema,用line loc3正合适啊正合适,锁的很紧。

---------------------割-----------------------

正题,水电这块双飞天幕,到底咋搭啊各位大侠?

如图是我鼓捣20分钟的结果。
这个状况我是这么搞的:

先下后面中间一颗钉,然后是后面两端。

回到前面把前面两端握一块,拉直,下钉。

挂上前面中间点的长绳,手拉着,竖起两根杖,钉下长绳。

再分开前面两端的拉点。

很苦恼的是后面和侧面咋弄也拉不紧。需要在哪里加绳么?还是我钉的方法和杖的位置不对?

各位不吝赐教啊。

阿悠老批次TrailStar

阿悠老批次TrailStar

做工我是挺满意的

做工我是挺满意的

MGL的绳子

MGL的绳子

悲催的双飞-正面

悲催的双飞-正面

悲催的双飞-背面

悲催的双飞-背面
水电的双飞是否左右对称?对称应该很好搭建不是建议没有外伸的一端加一条风绳。没有指导说明书与参考尺寸的情况下:1 先固定四角 成长方形状态  2  拉起左右两端的绳扣最好有余量,可调整状态。3 支撑手杖至A塔平整状态,调整第2点的余量至紧绷状态。4 最后搭建门厅,你的第一张双飞的图片显示风绳拉的过紧,并且手杖是否太矮?以上建议仅仅参考图片,若有不明只能水电兄详解了。。。
>>双飞大概是左边符号转90度的样子
阿悠的trailstar是全尺寸的吗
原帖由 mc鲁迅 于 2013-8-26 22:49 发表
>>双飞大概是左边符号转90度的样子
阿悠的trailstar是全尺寸的吗

第一行没看懂。。。

刚量了一下,家里的软尺粗略量,每个底边是107cm*2。MLD标的是底边7'。差不多是1:1.
原帖由 leonedolci 于 2013-8-26 23:36 发表

第一行没看懂。。。

刚量了一下,家里的软尺粗略量,每个底边是107cm*2。MLD标的是底边7'。差不多是1:1.
那确实是一比一了 面料幅宽是咋解决的 因为按照这样来 每个方向貌似都高于150cm
>>这个图是画给你楼上讲解双飞的形状的