GEARER 装备者

搜索

关于ul睡袋选择ZPacks和katabaticgear之间的选择。

新人第二问,为了尽量不做伸手党,先前也在论坛搜索了一番,发现没有横向之间的比对。前一段时间,我已经手了sd 新款cal 13,介绍说是拒水羽绒,充绒540g,800蓬,官方重量1b12oz,到手称了称。超过790g,连自带的压缩袋尽有870g之多。 ,当然,对于-10的睡袋,也算轻量化了,但是自从上了水电和该论坛后,对于此款睡袋的重量还是不胜满意的,当然打折后不到400刀的价格还算

先前请教了坛友,购入了gg 大猩猩背包还有zpacks和mld的一些配件就开始了我自己所谓的ul之路,下面开始向无底睡袋进军,决定在ZPacks和katabaticgear两家睡袋之间做选择,不知道前辈们更倾向那款。我觉得各有优势,ZPacks够轻,价格稍低,可变化成无头套木乃伊,另外有几个附件选配,我的e文,实在不怎么明白。katabaticgear感觉做工优良,价格偏高,背、颈部包裹设计也很有特色(自认为)。

我不知道是买Alsek 22°F 还是zpacks 20(选项)。 不打算买更低温标的u无底l睡袋,已有sd cal 13,还有水电180g多功能羽绒被。

面料方面 zpacks 够轻,但设计和做功应该就不太能恭维。
katabaticgear 的设计应该是很好的,不过用料没那么极端。
上两者的羽绒质量应该都没有nunatak好。

我个人喜好:偏向于一些功能性的设计,不能只追求轻就什么都不管,所以选katabaticgear。
Zpack适合买他的材料自己diy。

另,如果追求高品质不太care价格的话,还是nunatak吧,一份价钱一分货。

啧啧,lz 下次活动啥线路?求带啊,太豪爽了。
to the question,katabatic 不是想买就能买啊。正常人的码经常性 out of stock。
leon我只是新人啊,不会走什么有难度线路,10月份想去贡嘎,坐等已购买装备。我看katabatic购买周期不算长,2weeks左右。  nunatak就夸张了 6-8周  看来还是买了今年也用不上     看来还是katabatic吧 网页也做得蛮高端大气上档次的  哈哈
nunatak不催还不给发货。。可牛。
那看来还是入katabatic 的Alsek 22°F 。好像还可额外增加1-8oz羽绒 这个\(^o^)/~

回复 1# 黑川 的帖子

高端 大气 上档次啊
口水katabatic啊, LZ买了发点评测让我们远观远观

btw. SD Cal 13 只有524g 800fill 充绒,温标居然能到13F, 啧啧