GEARER 装备者

搜索

我的定制+DIY户外充电方案

移动电源:

电路采用MAX1879充电+LTC1700 USB 升压+  12V输出

充电和输出效率都很高的电路,max1879 对太阳能充电支持非常好,不知道大家都说太阳能板充电效率不好,是否和移动电源的电路特性有关?

后期我把电池部分的挡板锯掉了,这样就能非常方便的取放电池,想放几节放几节

同时原来电池部分的铁弹簧太大,我换成了小手电筒上用的镀金弹簧,重量减轻了很多,取放电池也方便很多

优点总结:轻、 电路效率高,对太阳能支持好,取放电池方便,使用灵活

缺点:

1. USB口只有一个

2. 充电电流限制在1.8A,对快速充电来说有些慢,但也已经足够,目前个人还没能力改这个电路

DIY的 USB充电线,使用了超细的镀银线,在保证长度的情况下,重量比那种常用的成品线材重量降低了很多,实测2.5A电流没问题;足够用;

DIY 镀银线 移动电源和手台连接线,平时通过移动电源给手台供电,以5V电压的功率小功率供电(手台是8R);拔掉电源线就可以恢复为手台电池的8.4伏高功率供电;大小功率结合使用:

DIY 手机电池万能充:
三星手机将电池的充电电压提高到了4.35伏(其他都是最高4.2伏),只得重新DIY一个,采用了 MAX1879 电路,重量很轻:

备用 diy的USB头 万能充,主要冲 18650 充电器,采用了1879电路大电流充电,磁铁吸附;

USB小灯,配合移动电源作为备用光源,

采用了暖光,兼做营地灯效果很好,很满意:

目前找到的最轻的  2A电流的充电器(重量比苹果2A、HP2A 都轻很多),三星充电器

图都挂了。。。
不知什么原因图片都显示不出来,去这个相册上对号入座吧: http://xiangce.baidu.com/picture ... 772c466bbbaa4417383
相册不允许外连?
汗。。。现在除了新浪微薄,其他好多相册都不容许啊。。。
那个USB小灯好像黄师傅那个哦. 晚上用来看书的亮度够吗? 发热如何? 话说CKKGTT这东西怎么样啊?看GEARER上很多人在用.
是黄师傅的,加了壳子重量增加了很多,如果不介意的话可以用裸板+热缩管

亮度看书足够,再亮了感觉就不好了;如果选择白光可能会更亮些。

发热还是比较烫的但可接受,另感觉发热也说明散热好

MAX1879
对太阳能支持好有具体的什么参照吗?比如你图中的18650电池太阳能冲满要多久。

MAX1879
类似这个:
发烧级米勒18650锂电池充电器 MAX1879 ML 103升级智能快充电池盒

我并没有实际测试过那个太阳能板子在户外的效果;

CKKGTT那个板子,我在北京8月份的北京市区中午实测充电电流850毫安,和很多柔性版相比,功率算是很大了;

但户外太阳能板子处于移动状态,阳光会忽高忽低忽阴忽晴,造成电流忽大忽小,有些充电电路在这种情况下会拒充   ,MAX1879脉冲 充电的原理会比较有利于太阳能充电;但我个人并没有实际测试过在这个电路和其他电路在户外的差别。
图再重新传吧,挂了。。
我也在改装我的4002改1879,或输出并联电容来解决,
18650的电能密度还是不错的.
百度只有网盘里共享的图片才能外链