GEARER 装备者

搜索

指力练习后手指关节僵硬这个问题怎么破?

最近在做指力练习,纸力板,三根或者四根手指引体向上。
在热身后和练习时,感觉没啥问题。

但是第二天早晨睡醒,感觉手指还有整个手掌绷的比较紧,而且握拳时感觉握感变厚了。

这是什么问题?要怎么破?
无解
早上起来泡热水缓解

原帖由 砾岩 于 2013-12-23 11:26 发表
无解
早上起来泡热水缓解

现在是在练习后放松完就去泡热水,第二天早上也会泡泡。就只能这样了?没其他办法了?是什么原因造成这样的?感觉也没受伤,也没肿什么的。。。
1. 泡热水~~
2. 感觉是不是要反向的力量交叉着练。。。指力引体是手指弯曲力量,拉完就练五指张开的力量,有那种手指上套橡皮圈然后把手掌尽量打开的玩意儿吧?

攀岩很容易肌肉力量不均衡,我初中有段时间猛拉引体,随便拉拉就三十四个,可能直接导致了现在手臂不能伸得很笔直。
手指僵硬是没法避免的,除非不爬不练,摸一下点站垫子上聊半个小时那种玩法另说。
等到了早上手指没法握拳没法伸直,半夜疼醒,肘子疼的没法不能拧毛巾的时候,介都不希个事。。。。
循循渐进,让手指关节强度逐步提高,注意充分热身。
好吧,知道咧。

感觉已经比较循循渐进了,开始4个手指引体向上只能拉3~5个,用了4个多月时间,现在可以拉2x个。状态好,前三组都可以拉2x个,后面几组开始逐步减少,一般练习,累计拉100~150个左右。

就是感觉关节,韧带之类变得很紧,有点僵了,没以前的舒展了。
适当少练点引体吧,除非是只能做一两个的,和能搞13甚至14的,这玩意对攀岩影响不大。
原帖由 砾岩 于 2013-12-23 18:08 发表
适当少练点引体吧,除非是只能做一两个的,和能搞13甚至14的,这玩意对攀岩影响不大。

好吧,少练点,我觉得我后背力量太差,现在体重也太大。苦逼了。。。
你们都是高端黑啊,几百个一做。我在想,做引体的放下来的时候,让积肉尽量完全松下来,吊着放松几秒,再做下一个,每做一个都这样吊几秒…也许我的手轴就不会象现在这样硬这样打不直了……应该就是韧带单方向反复收缩变紧
原帖由 psnake 于 2013-12-24 10:20 发表
你们都是高端黑啊,几百个一做。我在想,做引体的放下来的时候,让积肉尽量完全松下来,吊着放松几秒,再做下一个,每做一个都这样吊几秒…也许我的手轴就不会象现在这样硬这样打不直了……应该就是韧带单方向反复收 ...

这种方法也试过,一样的。。。都会变紧。。。
多爬线路少抱石,运动更长久。
原帖由 psnake 于 2013-12-23 15:54 发表
1. 泡热水~~
2. 感觉是不是要反向的力量交叉着练。。。指力引体是手指弯曲力量,拉完就练五指张开的力量,有那种手指上套橡皮圈然后把手掌尽量打开的玩意儿吧?

攀岩很容易肌肉力量不均衡,我初中有段时间猛拉引 ...

这两天尝试着做了一些反向的练习,貌似感觉好一点,感觉没绷的那么紧了。
练完用冰水或冷水泡  千万不要用热水!
最近看的两部片教会我的
1 two guns 墨西哥老头用棍子前先撒尿在手上
2 grudge match里rocky把手泡在马尿里
楼上的配方,1要墨西哥老头,2要马,不好找啊
针灸试试?貌似以前玩马拉松的时候
都是用中医的方法治疗各种拉伤什么的
循序渐进永远是有用的
练习加藤鹰的指法还是闷油瓶的指法?
原帖由 outward 于 2013-12-26 17:38 发表
练完用冰水或冷水泡  千万不要用热水!

经过一周测试,有效。
原帖由 ieo2lr 于 2014-1-16 05:17 发表
http://rock-lizard.org/bbs/thread-12993-1-2.html

这个小玩意不错,不过淘宝就一个型号的。其他没地方买了啊。