GEARER 装备者

搜索

关于品牌区新版块的讨论,谢谢各位。

希望这个专区能给大家带了新的动力,欢迎每一位山友留言并讨论,无论是哪个品牌的帐篷,包括DIY,希望我们都能分析交流,也希望能帮助您在这个产品领域有新的认识,完善的的理解,谢谢······

支持一下
目前只有MSR Hubba 2,两人均平摊重量很不错,一人用太重了点(虽然空间很奢侈 ),最近有心思升级下装备,一直在关注帐篷,看好了等有预算就入手,想找个1kg左右又不太损失舒适性的单人帐篷,是四季的最好了,目前看中了Hilleberg Akto,还在寻觅,看了下自由之魂的帐篷,貌似单人的少啊,自重也不是很轻。
原帖由 freeman蒋 于 2014-1-2 17:27 发表
目前只有MSR Hubba 2,两人均平摊重量很不错,一人用太重了点(虽然空间很奢侈 ),最近有心思升级下装备,一直在关注帐篷,看好了等有预算就入手,想找个1kg左右又不太损失舒适性的单人帐篷,是四季的最 ...
同感,我一直在自由之魂和华巍的产品线中苦苦寻觅超轻单人帐,无奈只能去入了ba的。王总考虑一下啊。
手上只剩下一个单人BIVY了
估计以后还得折腾
原帖由 freeman蒋 于 2014-1-2 17:27 发表
目前只有MSR Hubba 2,两人均平摊重量很不错,一人用太重了点(虽然空间很奢侈 ),最近有心思升级下装备,一直在关注帐篷,看好了等有预算就入手,想找个1kg左右又不太损失舒适性的单人帐篷,是四季的最 ...
我个人还是理解为理性的轻量化,综合来平衡它,而不是注重某一方面。或许有合适的新型的材料出现才会有新的突破。
原帖由 darzui 于 2014-1-2 22:38 发表
同感,我一直在自由之魂和华巍的产品线中苦苦寻觅超轻单人帐,无奈只能去入了ba的。王总考虑一下啊。
关于单人帐已经有计划,需要一些时间。
原帖由 拾荒 于 2014-1-2 23:49 发表
手上只剩下一个单人BIVY了
估计以后还得折腾
生命不息,折腾不止···
原帖由 自由之魂 于 2014-1-3 12:36 发表
我个人还是理解为理性的轻量化,综合来平衡它,而不是注重某一方面。或许有合适的新型的材料出现才会有新的突破。
版主貌似不认同Akto这款帐篷,帐篷这块版主是专家,烦请给些意见吧。
还有就是期待版主的单人帐早日新鲜出炉,俺们也能多一个选择。

回复 9# freeman蒋 的帖子

希尔伯格的AKTO,睡眠空间和重量做的还是可以的,请注意他的四角垂直的盒子型设计。但这个帐篷搭建有一定困难,和金字塔六边以上形状等类似,使用者要有很好的判断能力,你要判断狭小空间的长方形的平行距离,要对等下地丁,作为四季帐他横切面落差反而过于平行,会形成雪窝点。这就是产品在衡量时的痛苦之处了
原帖由 自由之魂 于 2014-1-3 13:45 发表
希尔伯格的AKTO,睡眠空间和重量做的还是可以的,请注意他的四角垂直的盒子型设计。但这个帐篷搭建有一定困难,和金字塔六边以上形状等类似,使用者要有很好的判断能力,你要判断狭小空间的长方形的平行距离,要对等下 ...
昨天看了一个人搭建的帖子,他就是因为两端没有搭建好看起来很难看,但他也只是发个装备贴,并没有实际露营体验,不知道有多大的影响,看起来类似的Terra Nova Competition 1也有雪窝的问题吗?

回复 11# freeman蒋 的帖子

AKTO在搭建时跟大多数隧道帐类似,要先寻找平整的营地,四个角要有外延伸地丁的位置,这个帐篷搭建不饱满通风性受直接影响较大。terra nove 因为是两侧中间起脊,两边外伸一个地丁点就可以了,只是空间没有AKTO大。雪窝点也比AKTO 乐观一些。
恭喜开版
期待单人帐

回复 13# 双刃剑 的帖子

感谢您的支持,请多提建议。

回复 14# yazz2005 的帖子

正在努力。。

老打酱油的

自从入了 水电的大A塔如获至宝,在北方活动非常的合适,还没遇到过大风大雨的情况,以后要收块防水布做附件
原帖由 鱼儿小 于 2014-1-5 21:26 发表
自从入了 水电的大A塔如获至宝,在北方活动非常的合适,还没遇到过大风大雨的情况,以后要收块防水布做附件
A塔最好准备两款底布,一款平角,一款浴缸式,随遇出行省却很多烦恼。
期待无底超轻的多出几款啊.
原帖由 ericgod 于 2014-1-6 18:17 发表
期待无底超轻的多出几款啊.
这个可以有,上次你的那个图,我开春要尝试的。