GEARER 装备者

搜索

请教晨曦金字塔问题

晨曦先后出了两代,我喜欢第一代的双开门,两个人各自出各自的门,不会经过中间的杆。但第一代顶部的拉绳开气窗结构有点没太大必要,繁琐了。二代改成了自由特有的拉链门,内帐也加大了,相信睡在里面的那个人体验比原来好很多,不再感到压抑了,但二代只有一侧开门,睡里面的人出来要绕过杆子、跨过睡外面的人,有些麻烦了,能不能将二者的优点结合起来,我还是喜欢双侧开门的,这样闷热的夏天可能通风,也可以离地搭成半开天幕的样子。
原帖由 驴火蛋花汤 于 2014-1-8 15:12 发表
晨曦先后出了两代,我喜欢第一代的双开门,两个人各自出各自的门,不会经过中间的杆。但第一代顶部的拉绳开气窗结构有点没太大必要,繁琐了。二代改成了自由特有的拉链门,内帐也加大了,相信睡在里面的那个人体验比 ...
没见过二代实物,不过貌似应该可以让2个人头睡在门这边吧?就不用绕杆子了
楼主说的有道理,我们在设计他的初衷时虽然定义为双人,其实更适合单人使用,因为双人的确会有楼主所讲的烦恼。关于版主所提方式是个解决方案之一,问题在于这个睡眠方式制约在人的身高和睡袋的长度,因为这样垂直空间的内帐长度应该是在180cm左右了。或许以后产品在外帐后门还是增加一条防水的垂直拉链应该更好,谢谢您的建议。

回复 3# 自由之魂 的帖子

如果一侧是直拉链,另一侧是弧形拉链,那便是极好的。
如果是这样改的话,就完美了
提前预定一顶!

不知道,今年有进一步完善晨曦的计划吗?

回复 6# lucktao9 的帖子

晨曦:没有修改计划。只是挡链条要改成双层,因为内帐只有一个门,所以外帐的门也应该是对应的。