GEARER 装备者

搜索
楼主: mc鲁迅

雪地雪鞋雪铲雪锯雪屋以及其他

原帖由 拾荒 于 2014-1-10 09:41 发表
请问 这个踏雪板爬坡怎么样
坡度大了的话 雪板自带的齿制动的住么。

你更需要担心的是侧滑 雪鞋与斜面平行时很稳定
一旦呈角度就会变成一块儿不友好的滑雪板 针对具体情况和地形吧
还有就是小道很窄的时候很容易就会从侧面滑个大劈叉出去

真心不错啊!!!
好玩啊,大片,实践出真知

回复 19# mc鲁迅 的帖子

“northernlite看起来像是我目前用的red feathered高端版
至少从冰抓上看跟我使用并讨厌的没有多大差距 我希望有个机会能用用再下手”

Well, it is all about details.  

在冰湖上行走穿snowshoes 没有必要了。你下次可以玩ski touring 了,用有metal edge的cross country skies或者alpine touring skies 加skins,好玩很多。

icebox的用法你可以直接问老头子,he lives in Boulder Colorado。
原帖由 jane 于 2014-1-11 00:22 发表
“northernlite看起来像是我目前用的red feathered高端版
至少从冰抓上看跟我使用并讨厌的没有多大差距 我希望有个机会能用用再下手”

Well, it is all about details.  

在冰湖上行走穿snowshoes 没有必要了 ...

同意细节决定差距
Xcountry ski在我出山后专门花了一天尝试 同时也包括skating
我一直很想尝试Altai Skis那样短粗型的ski
但是看来那个不太普及 我能租到的只有165的salomon 后者在平缓路面上相对雪鞋很有优势 但是路况一旦复杂我这个蹩脚的滑雪初学者便状况连连
很明显我的刹车和拐弯都不熟练
希望这种胖胖的混雪儿加上univerisal binding能解决我的问题 毕竟我从未希望成为一个哪怕是平均以上的downhill skier 而装备能够复用 鞋/overboot 雪鞋/ski对我而言吸引力很大
jane姐不妨分享下你的雪地行进装备

那种粗短的ski很难控制,我以前玩过,然后卖掉了。

我雪地的装备有三套:
1. Northern lites snow shoes
2. waxless cross-country touring skies with 3/4 metal edge (Nordic skies).  With metal edge, you can deal with icy condition and you can handle ungroomed trail very well.  The skating XC skies are not for ungroomed trails.
3. Backcountry skies (alpine touring): Dynafit binding + dynafit boots + BD skies and BD skins.  Dynafit bindings and skies are the lightest combo.  I got a heavy set of BD skies because the deal was too good. If you want your AT skies to be light, check out Dynafit.  This is the setup you can use in ski resort or anywhere.
另外:准备进一套[size=1.17em]Långfärdsskridsko (Nordic ice skating) 越野滑冰的冰刀可以冰湖上ice skating 玩玩。

这大雪,看起来就很爽……
过两天要去川西,想自己diy个踏雪版,刚好瞌睡碰到枕头,去研究研究

回复 28# 彩云指南 的帖子

老湿又要去川西徒步了哇。。
二话不说 给几位北美豪献上膝盖
我在东北,没有这么厚的雪,遗憾啊。
玩的嗨,开拓了雪地撒欢的新境界,羡慕羡慕

事后讨论,各种知识,学习了
强悍,这是大兴土木造房子的节奏。
难得一见的大片啊,给北美各位豪跪了。
看着就好冷

各种折腾很给力!

(257.51 KB, 下载次数: 97)

原帖由 jane 于 2014-1-19 02:02 发表
http://altaiskis.com/about-us/the-company/
没错 就是这个
原帖由 mc鲁迅 于 2014-1-19 05:38 发表
没错 就是这个

这个看来比以前出的short skis 都要好用,网上评论很不错。我下周可能会去租一副试试。

最后你试用了Altai Hok 没有?照片上我看你排了三套skis, 都是装配了telemark binding.