GEARER 装备者

搜索

exped lightning 45L。有人用过吗?想了解一下。

在8264有人提,土土的样子很合我胃口。
说800元到手。
背包客获奖的轻量化背包。
背负18kg舒适、背负通风好,面料防水性耐磨性。

在8264上发的是我朋友,他们已经下单海淘了,如果你不想当白鼠的话,可以等一个月左右,货到了试完发评测贴,你再看看。

回复 3# horsefaced 的帖子

谢谢了,看82有三四个人买了。
好包,盯上好久了
关注过,轻量,又有支撑杆,比较折中
没见过实物。
静等小白鼠。
买包的那个家伙非常悲剧的买完包后就疯狂加班,要不没时间外出。又有处女情结,不让别人给他的包包破处。
可以看下Mountain Hardwear SummitRocket 40
新款取消了顶部的卷口 改成30L款的带单层头包的拉链
M码是40L
L码是45L
价格差不多
重量八百克多点。
现在BC上75折 150刀。

回复 8# 拾荒 的帖子

谢谢,可这包没硬背负,负重累啊.
个人觉得UL包,总量控制在10-12kg以下,有没有背负都没所谓。我一个朋友用欧姆2.0,他是用硬体水袋来兼顾背负的问题。

回复 10# 天马KEVIN 的帖子

您肩负重能力强。要我用扁担挑东西,肩就受不了,宁愿手提。
超过10市斤,我都要有好的背负。

回复 11# 水中的鱼 的帖子

重量均匀的东西
比如两根双绳
41G/M 乘以70 乘以2
就5740克
超过10市斤了吧
加上其它的器材若干 差不多有10KG了
螺丝的那款30L的背起来 没啥压力
而30L那款包的自重只有440克

好背负是累赘
增加的额外重量不划算。
而且很多时候 背包腰带与安全带是有冲突的
不系腰带的话
更不需要什么好背负。
一个保温杯加里面的水 就一两斤了
一个4L水袋装三升水 就六七斤了
用软背负的包装着 也就那样吧

你可以试试背包不系腰带背着走路
也没啥的

回复 13# 拾荒 的帖子

就是不系腰带,觉得肩累啊。看样子,我得学学挑扁担。
我说的无所谓背负,也不是一点背负都不用。重量和背负系统是成正比的,如果你还是习惯硬支撑的背负系统,这个包对你是很麻烦的,后期你一定会自己改造它,只有轻杆支撑的背负还是很软的。拿前面朋友的OHM2.0来说,原先是用防潮垫来兼顾支撑,后来不行,负重大了还是觉得软,压肩,现在是用硬体水袋,因为硬体水袋有不错的背部流线朔型,放入这类软包水袋仓后,可以支撑起来,兼顾当背负使用。
ys (161.71 KB, 下载次数: 180) 偷一张硬水袋的图 ys.jpeg

硬睡袋不错,背负还是有的好
UL不是啥都减掉,衣食住行的舒适性、耐受性每个人不一样,一味减重不好
有一个EXPED的包,45L型号忘记了,全防水,舒适性一般。