GEARER 装备者

搜索

TransLantau50 香港大屿山50(51公里)越野赛流水账

为什么参加2014年3月15日的大屿山50公里越野赛?因为参加过的朋友告诉这个50公里越野赛很难,累计2700米的上升海拔,9成越野赛段,13个小时关门时间。当然,大老远过去不可能参加15公里体验组,100公里也还没到火候。

此行一共3人,Jeff,Ayala和我。
行程,3月14日到香港,3月15日(16凌晨)航班回上海,时间有点赶,为了省钱,只能忍忍了。

3月14日,10点多的航班因为军演推迟到12点,到香港和同伙汇合,一起晚餐,买了点食品,饮料,这天就此过去。
3月15日,气温舒适,有些阴天,无太阳,适合跑步,5点起床,洗漱,早餐,一笔带过。到了渡口,看到基本都是穿戴整齐的跑者,高矮胖瘦。我们闲聊哪些装备是今年新款,哪些和你我的一样,等等。45分钟左右的船程,这段时间我整理,检查好了要携带的装备,水及饮料。
到了大本营,领号码及装备,穿戴整齐,寄存行李,排泄,同时搜刮了2个免费camelbak的水壶。
9点,准时起跑。我们站在队伍中央,起点是在沙滩,这两点都给我之后带来了小麻烦。此刻3个人嘻嘻哈哈,顺着人流一路而去。参加过13年大屿山的Ayala说今年人好多。大批的人员造成了道路拥挤,而且很多人宁可慢慢走也不愿意让路,让我觉得很奇怪。在cp1我们什么都没补充,直接上路,此后拥堵情况稍微好了点。路况不错,基本以台阶及坚硬的土破为主,少量沙石。由于路窄,路边的杂丛抽的我超级疼。
此刻前面一对人马缓慢前进,而我们3个人也分开,Ayala头马,我居中,Jeff殿后,最后到达终点也是这个顺序。在cp2前碰到了大塞车,有一段必须要拉绳子下降。不明白情况的我,从路线旁边向前靠了一些,正好遇到Ayala。从cp2-cp3我们2人基本同行,这段路跑的比较顺畅,而Jeff因为大塞车直至终点也没看到。路上发觉很多人带了登山杖不用,大部分上山比下山利害。
35公里左右,Ayala考虑到头灯没带,天色已晚,准备加速前进,至此我们分开。我按照自己的节奏跑走跑,但后半程都是我讨厌的台阶,让我觉得不是很舒服。和几队人马交错前进,在cp4前,天色已经基本暗下,摸黑下山,脚下没底。好玩的是,我与约5个人在一起默默的组成了一只小分队,只是没有语言交流,默默下山而后分开。
cp4,吃了点东西,看到了路还有路灯,虽然觉得累,但是停留没超过10分钟就上路了。不一会又进山,沿着海岸线,还有最后6公里,此刻天色已经基本暗下来,由于随身携带的petzl elite不给力,只能借光,很累,不停的上下山,孤身前进,身体,心理都很累。路遇几个岔道,等后面的人上来共同确认一下,这期间超越我的人最多,很是不爽。
临近终点1公里,路上不停有人打招呼,鼓励让我很是舒畅,奔跑的步伐让我感觉到了耳边风声,历经11小时跑过终点。
3月16日凌晨2点,回到上海。

后记,Ayala比我早半个多小时到,Jeff花了13个小时,大家都没有受伤,接下去几天的恢复也不错,跃跃欲试2015年去拿个百公里小金人。

香港大屿山比赛(http://www.translantau.com)简介如下,
TransLantau
越野賽在香港大嶼山南部舉行。參加者可選擇以單人或雙人形式參賽。大嶼100公里+5800米累計高低差)與大嶼50公里+2700米累計高低差)賽道涵蓋大嶼山三個郊野公園,九成為越野路段。賽事起點和終點均為梅窩銀礦灣。

距离:50.64 公里
时间:11:02:35
平均配速:13:05 分钟/公里
高度增加:2,655 米
卡路里:2,893 千卡
难道是沙发
楼主出山了
petzl elite确实不给力,这种东西只能应急用,所以我买了BLACK Diamond Spot 620598 头灯,petzl elite就放家里了
装备清单何在?还有这一路的补给策略如何?
这是春天的脚步啊

回复 5# kenleegx 的帖子

稍等片刻。
扑通的一声
路过顶顶