GEARER 装备者

搜索

请教一下开孔的问题

用那种象老虎钳一样的开孔器就可以嘛,爱水电的帖子里不是有?
冲孔有专门的工具,多大直径的都有,比较大的五金商店都有的卖。
我的是德国产的的,49元人民币。

原帖由 爱水电 于 2006-5-3 12:12 发表
冲孔有专门的工具,多大直径的都有,比较大的五金商店都有的卖。
我的是德国产的的,49元人民币。

呵呵,圆眼冲很便宜.不过偶不建议用来冲铁皮.

另外一问,爱兄是做什么工作的.
原帖由 梧桐的灰烬 于 2006-5-16 14:08 发表

呵呵,圆眼冲很便宜.不过偶不建议用来冲铁皮.

另外一问,爱兄是做什么工作的.

说说不冲铁皮的理由。

其实彩云指南遇到的主要问题是钻孔时如何定位,不让孔偏离的问题。
在钻孔前,先用一个有点尖,类似陀螺顶部这种尖锐的物体,放到想钻孔的位子,然后用锤子敲一下,铁皮上就会留下一个小凹坑,再在这小凹坑上钻孔(用手钻),钻头就不会乱跑了。
楼主试试,我的diy酒精炉的孔就是这样打的。
另外补充一下,遇到比较大的孔,最好别一次成型。
先在小凹坑上打一个小点的,再在小点的孔上改大,效果要好的多。
原帖由 沙漠 于 2006-5-18 11:29 发表
其实彩云指南遇到的主要问题是钻孔时如何定位,不让孔偏离的问题。
在钻孔前,先用一个有点尖,类似陀螺顶部这种尖锐的物体,放到想钻孔的位子,然后用锤子敲一下,铁皮上就会留下一个小凹坑,再在这小凹坑上钻孔 ...

呵呵,现在打孔的问题解决啦,基本就是跟你的说一样