GEARER 装备者

搜索

Gossamer Gear的垫子还真不好找同类替代品

最近淘了GossamerGear的垫子,一块薄的一块厚的,价格不菲。心想如此普通的海面垫有啥特别的,淘宝上随便能买到同类品吧。官网上标注这个垫子的材质叫:Closed cell cross-linked Evazote foam,不是学材料的,看不懂,只看到了EVA,于是去淘宝搜EVA,找到最多的是Cosplay道具店。淘宝太不专业,又去阿里巴巴问,找了个东莞的EVA厂子,把样品寄过去,人家说我干了这么多年还真没见过这种,是进口的吧。我说是国外生产的。厂方说这材料远看像EVA,近看向海绵,分量轻、孔多、弹性好回弹快,国产的EVA要么重、要么弹性不行、要么没非黑即白没灰色的料。我让厂家寄给我点他认为类似的样品看看有没有能凑合替代的。

一块泡棉垫,原以为没什么的,想不到暗藏玄机。

也许技术有差距造不出,也许市场没有需求厂家不愿意造
基础研发的投入,是不可比的

几年前见过一种很便宜的垫子

黑色,貌似橡胶发泡的感觉,密度较高,韧性很好,表面光滑,
又比较柔软。
很便宜,20-30块钱。
只买了一个,以后再没见过。
EVA厂商发来了5块样品,这是他们认为最像的。有高泡、低泡,硬度从38~44,颜色有黑白灰。遗憾,在我看来这些所谓相似的样品差得太远了。不再找了,累觉不爱,没有结果。
UL装备的本质玩的就是材料学,可惜天朝的制造工艺不给力,让我们输老外一等。

CCF这东西不用回收料的话,主要是工艺问题吧。

lawson equipment那个老板号称自己卖的泡沫比evazote性能还好。http://www.backpackinglight.com/ ... rum_thread_id=66681

我买过GG的1/8in,确实摸着挺好的。不过我赶脚CCF只要没味,厚度一样,发泡率一样的话,都差不多。要说暖和,我还是觉得TAR的暖和。现在常年用一种淘宝来的XPE地板垫。买了一大卷裁了不同尺寸,挺好用的。最重要戳烂不心疼。

回复 6# leonedolci 的帖子

我下一步也是要找地热地板隔热垫了,找了一种说是新产品,保温性能比一般XPE又强不少,淘来试试。不过这薄垫子怎么搭配啊,是不是只能盛夏玩玩
配合半截垫用。
原帖由 驴火蛋花汤 于 2014-7-23 23:25 发表
我下一步也是要找地热地板隔热垫了,找了一种说是新产品,保温性能比一般XPE又强不少,淘来试试。不过这薄垫子怎么搭配啊,是不是只能盛夏玩玩

比xpe好?有链接么?
薄垫子我是这么用的:

地面平且不太冷,就一层地板垫。
地面不平可以薄泡沫加klymit或者半身薄自充垫。
冷的时候就内外双泡沫或者泡沫加气垫

因为包的原因,我总是要带至少半身长薄泡沫垫。大部分时间和其他垫子组合用。
原帖由 leonedolci 于 2014-7-23 18:08 发表
CCF这东西不用回收料的话,主要是工艺问题吧。

lawson equipment那个老板号称自己卖的泡沫比evazote性能还好。http://www.backpackinglight.com/cgi-bin/backpackinglight/forums/thread_display.html?forum_thre ...

求地板垫链接
高精尖的材料学,不管是泡沫还是面料,天朝是没有比的可能。。
gg这垫子在强度和重量的平衡上达到的很完美,不过就是摩擦力太大,很不容易卷成桶状放在包里作支撑,所以我最后还是卖了。

回复 11# psnake 的帖子

的确,摩擦力超强