GEARER 装备者

搜索

漂游八千里——出演宝马官方微电影

http://v.youku.com/v_show/id_XNzg2MTc1Mzk2.html

看着玩吧,花絮慢慢写,细节不用太较真

扛硬艇进藏,缘起是宝马可能觉得我这个人有点闲,成天不务正业东游西逛,于是打算原人原车拍部微电影,我忽悠说林芝风景不错好玩好看,于是就这么拍了板,有白吃白喝白玩的机会,我自然不会放过

剧本

自驾进藏压根不是个事,只要不是刻意存心往犄角旮旯地方跑,并不需要做什么特别筹划,临行前唯一的车辆准备,也就是换掉了四条因为玩漂移而磨损过度的轮胎。尽管说走就走不难,但假期并不充裕,只有时间完成单程,宝马的解决办法是——把我的座驾与皮划艇一起,提前从合肥直接拖到林芝,然后,再由我自驾返回。其实在gearer本地临时借用一台X1扮作演出车很容易,但显然宝马公司需要的是百分之百的严谨真实

我不知道还有没有别的人和车进藏享受过如此奇特的高大上待遇,还扛着两条船,印象里只有阿拉伯王子们才会这么干,至少拖车公司表示闻所未闻,为此还诚惶诚恐的特地配备了三个拖车司机

于是,当我和小伙伴飞进gearer的同时,我的车和船,轻轻的来了,挥一挥包船的塑料皮,不带来一丝泥土,已经乾坤大挪移4000公里到了林芝,等着我了

林芝地区是个好地方,海拔不高,植被丰富,拍摄组二十多人包括来自香港的导演,gearer的特技车手与摄影师,阵容有点庞大,因此沿路被各关卡盘查刁难都成了常态,总要求被办各种奇怪通行证,这特么的存心不拿香港和gearer人当中国人看啊

到达桥降的拍摄点——朗县雅鲁藏布江大桥

我和小伙伴在整理装备,此行X1除了顶上的两条皮划艇外,后备箱里还塞进了三条草船,一大堆绳子和器械,一只滑板,一架航拍飞机,宿营装备以及救生衣漂流服等各种附件,海陆空一应俱全,当然还有我和小伙伴两个人,我俩煞费苦心的空出了后座,眼巴巴能指望有搭车的美女..................但是,不知道是我人品太差还是小伙伴人品太差,后来的4000公里,这后座就这么一直空着......直到家

我的个人行头

摄影师在做准备工作

年久失修的桥梁栏杆并不可靠,因此我的绳索固定点是车尾钩,我觉得我还没胖到能把车拽到江里去的程度

在雅鲁藏布江上桥降,不知道算不算前无古人

我自带的航拍机航拍雅江大桥,小灰机后来在巴松措投湖自尽了,这是后话

桥降很轻松,接下来该是刺激拉轰的公路拍摄,摄影师这活实在不容易

跟车拍摄是个非常HI的活,一不留神便有追尾亲密接触摄影师的可能,时常需要非常贴近,以厘米计,并且需要不断变换车位

有了这样的经历,才能理解平时看到的广告里每一秒钟片段都相当的不容易,危险游戏,咱有保险,小盆友们切勿模仿

摄像车头也架了简易机位

藏区的公路,很多时候并不像想象的那般恶劣不堪,但在公路上游走的动物,倒是实实在在的行车安全隐患,因此,看到牛队长,猪队长必须小心减速才是王道

动物们容易打发,警察叔叔可就不好对付了,由于架着两条5米2长度的皮划艇,在藏区是头一遭,回头率绝不亚于车顶上绑着裸女,因此我享受了一把林志玲姐姐的待遇,格外吸引警察叔叔的目光,良民我涉嫌超长运载,但我也实在想不出别的办法能合法运载皮划艇,难道国人想玩船就得考个A照买辆卡车?还好大多数POLICE比较通情达理,批评教育完事,但偶尔也有说破口舌都没有用的时候,出门在外,能罚款解决的事也就不是事,也就是货车车主才能被罚的名目,别的宝马想罚还罚不上...........总之不让我自个背着走就谢天谢地了,但后来在藏北,悲剧还真就发生了

好了,继续回到拍片上来,在内地河流几乎全部被各种大坝拦阻,无法自由流淌的同时,gearer的河流大多还是原生态,玩艇真是天堂,可为啥在gearer没什么人玩船呢,原因就是水实在太冷了,内地七月流火的时候,gearer的冰冷雪水里泡上几分钟也足够失温要人命,即使我穿着干式连体划艇服,翻船在水里也是冻的够呛,小伙伴的划艇服漏了水,翻船后爬上岸足足喘气喘了一个小时,至于乱石和大浪,相比起来都是毛毛雨了,在一露脑袋就被浪头拍到水里的瞬间,俺可真觉得自己是在拿绳命倾情出演

一分半钟的微电影,全体剧组起早贪黑整整忙活了4天,这还不包括打前站做准备的同学,实在不是个简单的事,感谢他们的敬业精神,接下来”散团“之后,我和小伙伴将开始自己的旅行

好玩,想去了。
骚,哈
普通话需要加强啊……

按照我的计划,打算是沿林芝—巴松错—拉萨—纳木错—青海湖一线边玩水边开回去,那么第一站呢,就是巴松错。由于在林芝地区实在被交警特警等等折腾烦了,到拉萨这一路不知道还要怎样应付检查站,因此小伙伴的当地朋友找了一辆小卡车尾行,打算哪里被拦住就哪里抬船上卡车,于是我就这么牵着辆卡车开到了巴松错

巴松错因为海拔只有三千多点,因此湖边植被丰富,很有点四川高原湖的感觉,而且旅游开发很完善,X1可以直接开进景区,并从湖边码头下船,当地藏民也很友善,没有内地在景区划艇的各种麻烦事,顺便还带当地的小朋友们玩了玩,结果熊孩子们不知道怎么就把滑板给玩丢了

滑板玩丢无所谓,不过在这里我把价值一个肾六的航拍小灰机也给玩到水里去了,这个实在有点儿杯具

落水的地方不算深,但水温太低实在吃不消,我穿着潜水服想尝试一把,也给冻的受不了爬回来了,真不知道这光屁股藏族小孩怎么火力就这么旺,实在没法捞,就当送给龙王爷了,只是没航拍到划艇的镜头有点儿遗憾

考虑到一路上扛着船还带着辆小卡车实在有点儿热闹,于是我们决定就地遣返小卡车,在巴松错湖边睡上一觉,等晚上十点后各类检查站都下班了,再摸黑入拉萨,怎么有点儿gearer逼良为娼的感觉?

于是,这个月黑风高的夜晚,在鸡都没醒的清晨,在交警们呼呼大睡的时候,我们溜过了一路的检查站,成了真正的“拉漂”

尽管来过三次gearer,可来拉萨还是第一次,在可可西里穿越,在雅鲁藏布江漂流,也没感觉拉萨是个非来不可的地方,当然可能是我的灵魂已经暗黑到没法挽救,所以在这个有点儿类似人造景观般不真实,完全现代化商业化,充斥着无数大宝剑和喧闹声音的样板城市,我没半点神圣或感动的感觉,但作为一个休整和补给站,这倒是个不错的地方

在拉萨休整了一天,继续前行,油菜花开的如火如荼,我不禁怀念起小灰机,能航拍一把该多好

出了拉萨,又是检查站多的头皮发麻的时候,但我身骑宝马,走三关,我改换冲锋衣,回中原,放下工作,不去管,我一心只想,划船玩...............感谢沿途各关卡守将不杀之恩,于是我一脚油门便灰到了纳木错

作为海拔最高的大型湖泊,纳木错的水体质量好的没话说,类似的透明度我只在藏北的月牙湖见过,但人心的透明度就差得太多了,湖边承包景点的四川人很有土匪范,当地的小孩索要糖果近似抢劫,我惹不起躲得起,自个找了个湖湾

我不知道有没有人在海拔这么高的地方玩过硬艇,从小到大体育从没及格过的我木有高反,但可惜我的时间很有限,否则gearer的大湖我很想挨个去转转圈,转神山的人够多了,我道行浅,不打算去凑那个热闹,玩艇的好处多了去,不用找路,不会堵车,没有关卡,也不污染环境,好比一个人电影院包场,抠着脚丫躺着看都没人管,这里的电影院就是头顶那片天空,至于下辈子能变猪变马变唐僧还是变妖怪,也不是我打算考虑的事

湖边休整了一晚,继续上路

我吃着奶糖唱着歌,策马扬鞭,沿青藏线一溜小跑,春风得意马蹄疾,过五关斩六将好不开心,结果到了安多乡,眼看接下来到了青海,就再也木有检查站,但斜刺里杀出一名小将,下马..............

守关的小将很通情达理:哥哥,你这样超载上路是不对的,但看你这么一趟不容易,我就不罚你了,但是,船,绝对不能扛着走,除非你从我身上开过去....................肿么办,我倒是想划回安徽来着,可没河通啊
说时迟那时快,背后一阵狂风大作,原来跟来了辆空载的柱子哥,话说船到山前必有路,甘肃的司机也是往格尔木,于是给了些费用,约好在格尔木碰头之后,小马暂时和小黄小蓝分开了

于是,小马孤独的在唐古拉山口拍了张恶俗的纪念照

又是一路夜奔,早晨4点,超速检查站还没开门的时候,俺便灰到了格尔木,顺利等到了柱子哥,一大家又团圆了,司机师傅良心大大的好,担心船被颠坏,还特地用棉被裹了起来,点个赞

青海的高速路那是相当的赞,没有关卡,没有测速,有很方便的掉头通道,还有提神的路牌,X1是一台上得厅堂下得厨房的车,通过性足够我需要的同时,重心够低,后驱灵活,公路感受比一台老3系轿车差不了多少,顶着两条总重近七十公斤的船劈弯照样信心十足

路过茶卡盐湖,本想下水试试,但貌似水体实在太浅,也没找着合适的下船地,于是到此一游后接着走。 52.JPG

接下来,便是此行最后一个大湖——青海湖

青海湖边热闹非常,照例和当地小盆友们打成一片之后,下水那是一点问题没有,青海湖的水体也不错,但有个缺点是湖边景色略微平淡单调了点儿

接下来,一路往回,仍然是满眼的油菜花,海拔逐渐往下,一直高原缺氧气喘如牛的发动机总算能吸饱了氧气,步伐轻快了起来,归心似箭,一路高速穿行宁夏,甘肃,陕西,河南,平安回窝

四千公里的私人定制旅程很快结束了,各位观众,现在是发表感想时间,咳咳..........感谢宝马,提供了这样一个好玩的机会,上了镜也不用被潜规则;感谢我的X1,一路0故障,尽职尽责,尽管我平时虐的有点狠;感谢拓乐的船架,风里来雨里去扛了四年船还是这么靠谱,我飞车的时候也没掉下来砸到花花草草,感谢我的小伙伴,上天入地下海翻船泡妞总有你陪伴,尽管这一路上咱俩想搭个妞的愿望都没实现;最后要感谢gearer,睁只眼闭只眼让我违章超载4000公里得以实现,没把我关进大牢或者罚我倾家荡产...................好了,最后借用BMW的配词来结束这篇游记,这也是我想说的,谢谢

驾驶,不只是关于一辆车
驾驶,是你所相信的生活方式
它关于时间
关于梦想
是你在路上遇见的朋友
是第一次爱的心跳
是每一个周末
是探索
是肾上腺素
是可以让你激动一辈子的回忆
是单纯的快乐
是心灵深处的故事

http://v.youku.com/v_show/id_XNzg0Mzk3NTk2.html

有些人越玩越高大上,有些人越玩越屌丝。
原帖由 红军 于 2014-10-3 08:42 发表
有些人越玩越高大上,有些人越玩越屌丝。

其实我更羡慕家庭美满的人
小灰你是人生赢家
大手笔啊
高大上的私人定制啊
羊湖应该去去,我觉得是gearer最美的湖泊,拉萨过去一天轻松来回,爬羊湖的大坡劈弯上下坡特爽,我开福克斯经常把后座搞晕车。
短片瞧完,有一种马上想上路的感觉。
很嗨,桥降口水了...
原帖由 GRAYKNIGHT 于 2014-10-3 14:27 发表

其实我更羡慕家庭美满的人

安心在家带二娃,小灰灰很会安慰我们哈

头像被屏蔽

回复 7# GRAYKNIGHT 的帖子

这个,感觉裤子不太得分。  
看了半天发现gearer原来是XZ这个屏蔽词...