GEARER 装备者

搜索

咨询走jmt的permit申请付费问题

打算明年五一去走jmt,现在开始填写wilidness permit。里面的项目填写都没问题,问题是这玩意要交5块钱,付款方式是让我把自己的信用卡完整信息都填在这个表格里传真过去,会不会非常不安全?万一被盗刷不就sb了吗?

wildpermitform.pdf

421.48 KB, 下载次数: 427

1.绝大多数情况下安全。在美国用这种方式付款挺常见。
2.五一走JMT,pass上很有可能还有积雪。如果不技术攀登的话最好8月-9月之间走。
原帖由 morechance 于 2014-10-12 22:34 发表
1.绝大多数情况下安全。在美国用这种方式付款挺常见。
2.五一走JMT,pass上很有可能还有积雪。如果不技术攀登的话最好8月-9月之间走。
没办法啊,只有五一期间有点空。
另一个问题,填permit申请表的时候,需要填写第一晚的露营地点,应该如何填写?我根据买的路书上推荐的地方写了,是否可以?还是要填写那个trailhead附近的官方camp gound?
jmt permit.jpg
我现在是这么填的,不知有没有问题?
不建议第一晚在ireland evelyn lake junction 扎营。1. 那里是制定露营地点吗?一路上有些看上去很好的露营点都明确标记不许露营过夜。这个您最好查清楚。2. 从地图上看,那里要经过一段爬升才能达到,而且第二天还要原路返回到JMT上,这个体能就不浪费了吧。3. 为什么不在bearpole扎营呢?
lz你要去JTM啦~~~~ ~~不带我不带我~~
lz你要去JTM啦~~~~ ~~不带我不带我~~
wildness permit 可以在公园里现办
虽然有名额限制,但五一还不算旺季吧,而且明天都会有一部分先到先得的名额
我11月份刚在公园里走了几天,现场办理的,不过11月属于冬季,没有名额限制
填官方 营地就好
从Happy Isle出发的话, 第一晚基本就选 Little Yosemite Valley 营地 或者Sunrise High Sierra Campground 两营地,要是越野跑,或许能到 Tu... Meadow
官方营地都有防熊柜,方便。
理论上JMT可以全程用防熊柜,这样就不用背沉重的防熊罐了

原帖由 darzui 于 2014-10-17 00:06 发表
没办法啊,只有五一期间有点空。
另一个问题,填permit申请表的时候,需要填写第一晚的露营地点,应该如何填写?我根据买的路书上推荐的地方写了,是否可以?还是要填写那个trailhead附近的官方camp gound?
我有一张地图,标记了全程防熊柜子的地点,如果大嘴需要,q我好了。
能给我也一份吗?

原帖由 morechance 于 2014-12-27 11:51 发表
我有一张地图,标记了全程防熊柜子的地点,如果大嘴需要,q我好了。
原帖由 小径 于 2014-12-27 13:22 发表
能给我也一份吗?

当然可以,看站短。
5.1走JMT要当作冬天徒步准备,背的东西不少,晚上-10C,风速60kph 很正常,积雪厚,要穿防水靴子,也必须用帐篷,按照往年的气候,5.1的时候120 Tioga Road还是封住的, 你进不到Meadow,所以你要从yosemite开始JMT得从Valley开始。5.1开走的人不多,其实可以去了当场登记注册,不用预订。
在Yosemite公园内,在backcountry 徒步,熊罐子是必须要的。请遵守法律。nps.gov的网站被墙了,这里截图看有关熊罐子的规定: Slide1.jpg