GEARER 装备者

搜索

登山新手,对技术装备比较陌生,求推荐

未来准备爬几座小山(海拔5500m-6500m),需要采购点技术装备,希望装备在耐用的基础上能兼顾点轻量化

以下是我需要采购的装备列表,大家有好的推荐的话麻烦留个言,感激不尽

1,高山靴
2,冰爪
3,行走镐,技术小镐
4,主锁,快挂,冰锥,安全带,下降器,路绳等
5,冲锋衣,冲锋裤
6,登山包

回复 1# amkjdxcm 的帖子

装备在耐用的基础上能兼顾点轻量化
。。。
这样的好装备不好用。
例如AKU的高山靴重量将下来了 但是鞋底太软 不好用。
这样的装备适合强人 例如瑞士机器UELI
斯卡帕有UELI系列的几款高山靴 有全卡和半卡的
冰爪可以选择PETZL的立齿半卡冰爪。
其它的可以参照UELI的其它配置 如MHW的UELI系列。
总之 这些技术装备轻量的前提是你的技术够强 技术高于装备。
有些轻量的装备贵很多 安全带鸟的轻便 但是千把一条 划得来不?
建议楼主先练技术吧 装备再按需求跟进。

另外楼主忽略了头盔! 这个东西应该排在其它所有装备之前!

回复 2# 拾荒 的帖子

你觉得Scarpa Phantom Guide 这款靴子如何

还有Petzl T24 Lynx 这款冰爪
前几天刚刚订了这款鞋Scarpa Men's Mont Blanc Pro GTX Boot。Scarpa 2014年新推出的款式,考虑的就是避免库存货。
Scarpa Phantom Guide的价格打八折海淘也过三千了,卖这么贵的东西,好也是应该的,我买不起。
PETZL的T24 也是如此。
但我不会买T24,想一副冰爪兼顾各种情形和需求的想法,我觉得不好,器材应当对提升技术有帮助,冰爪一副不够。
这次十一 使用一副旧的GRIVEL Rambo3 加小冰镐在运动攀的线路上试了几次,磨损的很快,那个摩擦的声音导致旁边的人很烦。贵的冰爪,那会舍得这么用。还有一副GRIVEL Rambo4保养收起来了准备攀冰用。顺便说一下,我暂时没有登山的计划。

登山包推荐Mountain Hardwear South Col 70 OutDry Pack,这个包我准备下个月有好折扣就入手。登山还是需要一个70L左右的包,我是这么想的,供参考。我见过别人配50L左右的,那个容量的包,对我使用有点勉强。

记得配个好点的头盔

回复 3# amkjdxcm 的帖子

Scarpa Phantom Guide 有次见到曾山他们的培训队伍多半都是穿这个鞋;在雀儿山有见过队友穿这个,随口问了一下貌似保暖类似于LA 的BATURA,比较轻便。

以下是个人观点,供参考
如果不是自己攀登,背包45L左右就够了--从大本营开始就穿高山靴,技术装备基本穿戴在身上,包里装睡袋、路餐、羽绒服等占不了多大空间。
冰爪全卡或绑爪--12齿行走爪应该就够了;
安全带:类似于BD的ALPINE POD的;
主锁:PETZL ATTACHE;
行走搞:类似于PETZL SNOWWALKER等轻便型的就好;
技术镐只用过PETZL QUARK.

回复 4# 拾荒 的帖子

谢谢哥们你的建议

我目前用的头盔是petzl Elios,头灯用的是petzl E99;高山靴的话可能会考虑买scarpa phantom guide那款吧

另外,我看你行走镐用的是BD raven,感觉如何?你一般买装备是去哪个网站呢?

回复 6# amkjdxcm 的帖子

买小冰镐吧
我用的是PETZL的 QUARK U19,还有副ERGO U22。
我觉得你买行走镐有点重复投资。而且行走镐没有锤头,打岩锥不方便。
U19在淘宝买的,U22海淘的(但是买贵了点)。
PETZL的好处是模块化了 有几款的冰镐尖和配件通用。
但是BD的价格便宜很多。

重要的是小冰镐肯定好玩些。。。
上一张UELI的图

回复 7# 拾荒 的帖子

对了,你之前买装备都是去国外哪家网站呀?

回复 8# amkjdxcm 的帖子

www.moosejaw.com
BC
亚马逊国内现货。。
有些渠道 国内现货比自己海淘要实惠很多的

靴子合脚最重要,有条件试一下。