GEARER 装备者

搜索

还在用的老装备,十年以上的

2015新年新气象,抛砖引玉开篇聊聊用了至少十年的装备。好的装备,用旧了也还在用。
1. Marmot driclime wind shirt, 2003进的,2个补丁,钩丝多处,还在用

2. arcteryx Khamsin 38 背包,2004年2月进,单日攀登用

3. mec power shield 软壳背带裤,2004年1月进,攀冰用
这些装备的确设计不错,用料和做工都结实,所以就一直使用着。

冥思苦想以及翻箱倒柜一上午:
1、TNF TERRA40 大约是04年年底进的,软背负,包自身较轻,其实中间空置过一段时间,近年由于装备更新换代又把它翻出来,3、4天行程的徒步这个背包竟然很合适。
2、PETZL 主锁两个 04年初进的,每只估计有半斤重,其实几年前就不用了,只是留着做纪念,才保留了下来。
3、瑞士军刀(这个算不算装备?)01年买的,一直在用。

Marmot driclime wind shirt貌似普及率很高,使用率也很高的一件,我的一件是05年底进的,袖口的松紧带已经没有弹性了。
作为一名装备党,相当一部分吊牌没剪的都超过10年了,应该还可以使用吧。有一个没用过的气罐都超过10年了,摇晃一下,还有很多液体。
踏上轻量化的不归路以后我的装备前前后后更新过几代,仔细想想貌手上貌似最老的装备是个osprey的aether 30还有一条没有牌子的全侧开防水裤还在箱底压着
Marmot Bridger徒步包,约05年入的?正常使用痕迹,背着很舒服,也就一直用着……
Marmot Bridger其实是Dana Designs Bridger.  DD/Mystery Ranch的优点是背很重的背负和特别耐造,比如20公斤以上就显示他家的优越性了。我见过用了30年仍然正常服役的DD包包。

原帖由 solartouch 于 2015-1-12 20:52 发表
Marmot Bridger徒步包,约05年入的?正常使用痕迹,背着很舒服,也就一直用着……

回复 4# 彩云指南 的帖子

aether 30?能发张像片看看吗,一直想收个aether45,可惜太少见了。
现在 经常用的 就是ARCTERYX Arro 16,  还有 Q5。
别的应该还有不少。
原帖由 wxg35 于 2015-1-13 12:02 发表
aether 30?能发张像片看看吗,一直想收个aether45,可惜太少见了。

懒得拍了,网上找了一个,话说现在选择可比原来多的多,没必要执着于那个包,当然,有情节的除外

又想起一个酒红色的thermarest camp rest充气垫子,还是1999年进的,还在正常服役中!

回复 10# 彩云指南 的帖子

你可以和马贼拥抱了!他也有,这次元旦五台山还用了
原帖由 风间忍 于 2015-1-15 12:53 发表
你可以和马贼拥抱了!他也有,这次元旦五台山还用了

我还以为他是一水的dd呢
我能够说我97年的衣服还在穿吗
上照片!我也上几张照片。

原帖由 我是牛仔叔叔 于 2015-1-16 00:38 发表
我能够说我97年的衣服还在穿吗

回复 13# 彩云指南 的帖子

恩,也都出的差不多了,这是他留的少有的几个O了
1. 1998年买的primus classic炉头(黄石),大火盘,大重量,在家搞汤锅用。

2. 1999年买的suunto vector,懒得去换电池了,号称自己用硬币就可更换,但是每次换几乎都得用工具撬一下(准备换casio了)。

3. 2000年买的black yak 黑色软檐帽,每次出行必带。为了担心磨损,去年在淘宝上找到一家有存货的,清空了卖家的三顶,可惜还是有些小差别。

4. 2001年买的Marmot driclime上衣,被烫了几个小洞,现在几乎每次出行必带。

5. 2002年买的coolmax内衣(上),还在使用。

6. 2003年买的REI gore-tex露营袋,偶尔poncho出行的时候还在配合使用。

7. 2003年买的泸州蜡杆火柴,慢慢在用,现在还有一大包。

其它的不常用的还保留的,就不说了。

另外,10年的气罐尽快处理掉吧,我曾经有一个2001年买的primus大气罐,拧上炉头再拆开后就慢撒气,猜测是阀门里头的橡胶件失效。

2003年的driclime

photo (1).JPG

2003年出的带帽兜,边条是有弹性的power stretch, 所以比其它driclime修身。

现在有一款叫ether driclime, 带帽兜,看评价不错,定了一件还没有到手。

driclime我也想入手一件,透气性好,用来踩单车穿

另外我这边历史比较久远的装备要数mountainsmith的斜挎包了
gregory NANO 18,一直还用着。

回复 18# jane 的帖子

ether driclime也是修身版型,皮子比较薄,千万别买黑色因为根本就不黑