GEARER 装备者

搜索

我所期望的夏季“睡袋”

其实夏天的睡袋,保暖不是主要的,用按扣应该是个不错的选择。
我有个设想:这个睡袋可以做成100cmx160cm的单片,1m的短边装上按扣,可以两边封上成一个管形。天气热的时候,可以打开搭在身上;凉一点可以按上按扣接成一个管形,盖住躯干(100cm长,80cm宽,基本可以覆盖从腋下到膝盖),把脚露在外面;天气再凉一点就打开成100cmx160cm全长被子,盖住全身。
只是一个设想,大家可以讨论一下。
不一定要按扣,用带子也可以
我赞成不一定非要全长的睡袋,垫子有短版睡袋也可以,毕竟按需要走,通常热的时候我们首先是把四肢伸出去。
我也想过带子,但是考虑到系带子比较麻烦,一条边可能要好几个固定点。如果晚上起来调整,还是不够方便,所以考虑用按扣。
尺寸和细节还要仔细推敲,如果找到合适的材料,可能会自己试着做一条。
不知道那种楼主为啥不选择那种motbell的睡袋套,想知道一下原因的说
MONTBELL我是很喜欢的,200多克估计以后会买一个。
但那个保暖方面不错,我前面说了夏天不想“钻”任何桶状物,虽然我可以只拿它来盖,但从此考虑即使再轻便还是两层,所以在考虑睡袋方面的变化。
那个好像是信封式的,可以单独摊开来盖的吧,倒是变化起来可能少点的说
Originally posted by 知鱼 at 2006-3-10 18:05:
其实夏天的睡袋,保暖不是主要的,用按扣应该是个不错的选择。
我有个设想:这个睡袋可以做成100cmx160cm的单片,1m的短边装上按扣,可以两边封上成一个管形。天气热的时候,可以打开搭在身上;凉一点可以按上按 ...

按扣8错,俺一直想自己搞点class100的做个信封,盖或钻都可以。但就是缝合处愣是没想到用啥东西,拉链麻烦也重,魔术贴用抓绒8是很好。

就是没想到按扣。呵呵,谢了。

如果不用抓绒的话,是否可以考虑那种定型棉(俗语叫这个,我也不知道正式应该叫啥,就是一片片的化纤棉,和料子粘合在一起的那种。)薄薄的一个夹层,双面复合尼龙,身体下面因为因为还有垫子,所以可以直接用一个比较薄的面料。这样的话,压缩性应该也是有的。重量的话我也没底,那天研究一下。
Originally posted by baresi2000 at 2006-3-13 14:20:
那个好像是信封式的,可以单独摊开来盖的吧,倒是变化起来可能少点的说

可以打开的吗?你确认?
我怎么印象中看不是啊!
Originally posted by ericya at 2006-3-14 12:47:

按扣8错,俺一直想自己搞点class100的做个信封,盖或钻都可以。但就是缝合处愣是没想到用啥东西,拉链麻烦也重,魔术贴用抓绒8是很好。

就是没想到按扣。呵呵,谢了。

如果不用抓绒的话,是否可以考虑 ...

用按扣效果不好,我用之前做过一个内胆,用按扣跟睡袋相连,使用下来发现稍微扯一下就开了,如果要用牢一点的还是用纽扣好些。

至于你说的用那种棉做被子的重量,大概一个参考:我是把我luxe compact 100拆开,只用一半,重量600克不到一点,不过这种有点不方便的就是腿没法伸出来,回头还要改造一下。
Originally posted by dreamerz at 2006-3-15 01:02:

可以打开的吗?你确认?
我怎么印象中看不是啊!

又仔细看了看,我承认我看走眼了,没有看足部的设计的说
Originally posted by 彩云指南 at 2006-3-15 09:28:

用按扣效果不好,我用之前做过一个内胆,用按扣跟睡袋相连,使用下来发现稍微扯一下就开了,如果要用牢一点的还是用纽扣好些。

至于你说的用那种棉做被子的重量,大概一个参考:我是把我luxe compact 100 ...

干脆穿几个口子 打绳结固定吧 硬的东西(拉链头,暗扣。。。)压在身下还是不舒服
ivan兄这么一说,倒是提醒我了,呵呵,可以搞成串鞋带那种方法
我想跟按扣质量有关,一些按扣我觉得还是很紧的。
我用的是普通的那种按扣。好些的按扣要去找,嫌麻烦
Originally posted by 彩云指南 at 2006-3-15 09:28:

至于你说的用那种棉做被子的重量,大概一个参考:我是把我luxe compact 100 ...

按扣配合孔环?天热的时候按扣睡,热了脚一踢就踢开了,方便。

天冷了用孔环配合魔术贴带子,保证8会大腿走光。嘿嘿。

鞋带式的牢是牢,睡觉起来还要钻进钻出。比较麻烦啊。
其实温度变化的范围不大,不管什么季节都是比较好解决的````

怕的是温差的变化太大。这个才是最麻烦的事
呵呵~温度因素还是要考虑的,毕竟有温差。。。
最近老和睡袋叫劲了,看到这个老帖子被翻出来挺亲切的,正好和我设计的睡袋需求差不了多少,准备开个新帖子征求一下意见。。。
南方夏天很讨厌,在山脚下时热得半死,到了山顶冷得够呛
我有一个MILLET的,新雪丽和3M反光材料(我不确定是不是将反光材料涂在睡袋内层用于反射身体热量),600来克(这个睡袋有2米长,浪费了不少重量),一般城市周边春夏季节用还是可以的。