GEARER 装备者

搜索

CUBEN FIBER 两人金字塔

本来想做条船,最后不能免俗滴还是做了个帐篷,样板搭好。1.4米高,六边形

Cuben Fiber两人金字塔帐篷,高140,正六边,对角直径2.8米。今天装上了雨帽和拉链,一切都很好,除了拉链临时凑合了一下,质量一般。用.51厚的面料重量是250克,用.74的估计要多100克。。 现在可以开始实测了。

纱帐,和地布的原型。 纱帐可以直接和地布组合在一起,不需要另外的帐底,四周都可以出入,提高帐底面积的利用率。地布是可以当做吊床使用的。 cuben fiber双人金字塔完善中。

粗苯吊床这个能给个挂绳与面料的连接处细节吗?
面料是什么方式拼接的?
原帖由 肝胆皆冰雪 于 2015-4-13 12:42 发表
面料是什么方式拼接的?

估计是粘的,原来我算了一下,cuben做个tarp成本都1k多,拿来做金字塔...这么玩的都是土豪啊
除了拉链局部,全是粘接的。我测试了一下,在受力理想的方向,粘接强度
接近或大于粗笨自身强度。
面料确实很贵。 我核了一下,这个尺寸,仅外帐,面料成本接近2k。

回复 4# horsefaced 的帖子

吊床用8mm副绳,地布底边粘接成管道状,穿过即可。
赞啊,总重250克?

回复 9# GRAYKNIGHT 的帖子

.51的,250克,外帐,.74估计多100克。

回复 7# 酱铺 的帖子

用3M双面胶粘接?

回复 9# GRAYKNIGHT 的帖子

.51的,250克,外帐,.74估计多100克。

回复 11# 肝胆皆冰雪 的帖子

是,vhb系列,推荐.25厚

回复 13# 酱铺 的帖子

0.25的淘宝上找不到,问了用过zpacks帐篷的驴友,zpacks还是用缝线+贴胶条

回复 14# 肝胆皆冰雪 的帖子

淘宝找的不仔细,再找,好几家。透明的便宜,白色的好分辨。

根据我的经验,了解cuben特性和胶条特性后,扬长避短,加局部补强,
已经可以省去缝纫线了。
3M胶带购买链接麻烦给一个。

回复 16# 肝胆皆冰雪 的帖子

3M VHB 9473PC透明耐高温 无基材双面胶带 0.25MM厚 12MM宽*33米 http://tb.cn/i/iuSwsz?ut_sk=1.U2 ... Copy.Page_ShareItem
赞。好奢侈
地布也是用的.51的吗?
不知道纱网内帐有多重?
另外能不能详解下“了解cuben特性和胶条特性后,扬长避短”?
窗是不是开的小了点

地布是1.43,不过其实按照基本强度, 吊床.51其实够了。

粘接的cuben横向抗剪切的强度极高,2天后,超过或接近cuben自身强度。
纵向直接揭开方向的受力强度一般。
不知道我说清楚没。