GEARER 装备者

搜索

吊床蛮简单··大家可以DIY一下

颜色很重要···这个是EXPED 的吊床,有闲情的可以尝试,工艺很简单,关键是材料,要有承重力。

颜色决定风骚···

颜色决定风骚···

可以调节的挂钩,目测这个吊床3米到10米的间距,都可以驾驭

可以调节的挂钩,目测这个吊床3米到10米的间距,都可以驾驭

晒晒···

晒晒···

春意莹然哈····

春意莹然哈····

趣味·····

趣味·····

·····

·····
怎么能尽量睡得平?

回复 2# psnake 的帖子

你把防潮垫铺上去试试?
刚入了个GRAND TRUNK NANO 7,200g不到真心轻,打开一开发现差不多就是块地席。。。
不错

回复 2# psnake 的帖子

楼下的兄弟建议很不错,补充一下是气垫。。。我个人感觉不用气垫也挺舒服。
原帖由 cloudc 于 2015-5-15 21:44 发表
刚入了个GRAND TRUNK NANO 7,200g不到真心轻,打开一开发现差不多就是块地席。。。
我这个也不重,今晚秤一下重量。。。

回复 5# 木头人 的帖子

关键做起来很简单,我再拍点细节图
原帖由 cloudc 于 2015-5-15 21:44 发表

嗯,找块结实的地席,再配上帐篷风绳……中午休息或途中等队友时用用不错。还不额外增加背负重量。

回复 9# 水中的鱼 的帖子

地席不太适合做吊床,因为抗撕裂强度和不透气,我这个是透气的尼龙抗撕裂织物,舒适性很高,不透气会很快出汗。
没看明白那个挂钩,貌似是个亮点哦
同没看明白挂钩。是不是风绳调节扣模式的?

回复 11# 彩云指南 的帖子

彩云老师,挂钩穿过缝纫出来的管道,主要作用是用来受力和调节两端绳子的长度。

回复 12# 沂蒙后生 的帖子

不是,已回复在楼上,那块黑色的皮子是防止钩子从管道里滑出来
补图

快挂就可以取代那个挂钩。挂钩承重标称是400磅?快挂侧面也有几千牛。
大岩壁露营可以用吊床,与吊帐的重量比相差N倍,但是防护效果又比露营袋差太多。。
原帖由 拾荒 于 2015-6-2 21:25 发表
快挂就可以取代那个挂钩。挂钩承重标称是400磅?快挂侧面也有几千牛。
大岩壁露营可以用吊床,与吊帐的重量比相差N倍,但是防护效果又比露营袋差太多。。
对,快挂承重更好一些,岩壁上吊床危险性太大。

回复 17# 自由之魂 的帖子

湖南这边有个岩场有合适的挂片可以挂吊床
去年十一用别人吊床睡了两天。
看着好心痒啊!我喜欢下图这种。好像想明白他是怎么做的了。闲了我也DIY个试试!
看着好心痒啊!我喜欢下图这种。好像想明白他是怎么做的了。闲了我也DIY个试试!