GEARER 装备者

搜索

尊重靠德行 而不是恐吓

本来这贴也不想发了
但这人实在太可恶!
我只是将真实的事实告诉了大家
请问:要担什么责任?
请问:你为何这么得猖狂?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
缘起:
上学那会一直很喜欢攀
09浏览国外网站的时候
接触到了走扁带(这项由攀岩衍生出来的运动)
觉得很刺激
于是也去买了扁带(当时还只有窄带,并没有现在大家所熟知花式走带)
可是每次在外面公园里练习的时候
总是引来路人异样的眼光
于是,热情慢慢淡去……

接下来的日子
毕业了也工作了、在户外爬墙的日子也越来越少了~
而尔 翻看通讯录
就是一阵感叹
感叹这些当年一起疯过的小伙伴
也多有工作了
不在轻狂 不在攀岩了……
夜深人静的时候
一个人发发呆
但心中总觉得有些事,未完成……

因为,心中还向往在野外的日子
所以我时常还会做些小手工
设计一些实用的小装置
也许您知道
MSR有款反应堆炉头
因为设计的关系只能用专用锅
2012年我设计了款支架
解决了这个问题。
到2014年开始有人山寨……

2013年的时候 因为巧合
接触到了花式扁带 也入手了一套
买回家后发现没地方固定
除非要打地丁
可这父母又不可能同意
也不想回到公园
被行人行注目礼了……
于是就有了制作扁带支架的想法!

在2013年9月份
用了2周的时间造了这款
南京不倒  无耻窃取设计的走扁带支架

他今年本来想问我买的
可嫌弃我价格太贵
(吐槽下:你吗的!你卖的价格是我价格的2倍,还他妈的好意思和买家说坦诚。坦诚你妹啊?)
后来自己制作了
制作前 还询问我砸么做
可仿制好后 就跑去申请专利了
在自己的千人群里 高呼 “原创”

(注:山寨架横梁上方多了一道带子,这只是安装方式的不同)

本来走扁带玩的人就不多
也没指望靠这挣钱
这事 我就当看小丑演戏一般
过去了……

可突然有天
朋友来跟我说
淘宝上有一家也在卖着款支架
人家说是原创 有专利
有图有真像!
[attachimg]4433933[/attachimg]
我操!
我的设计砸么就 成了你的原创了!!!

这就是
“走扁带的带头大哥”
“走扁带的推广者”
“上过中央台”
“2013南京展风云人物”
该干的操蛋事吗?
无耻的、丝毫不剩的窃取别人的劳动成果,好玩吗?

做为一个公众人物
我想首先要做到一点是诚实
引人像像善,而不是引人为恶!
为了自己的利益
干些损人利己的事这就玩过头了
(你呀的,用板砖一砖拍死,已经不解恨了!我真想用一车豆腐砸死你!你知道吗?)

关于杨某某别的事 就不多说了
反正圈内人多知道

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
在过去的日子
和我一样默默无闻的一些手工爱好者与设计师
树、光哥、远行……
大家多有了很多与我想类似的经历
----------------------------------------------------------------------------------------------------

望:
和我们一样的这群人 引以为戒!
不要最后连署名 多成了别人的。
以前看朋友被人偷过文章,现在这种不要脸的人太多了。
我们的这个社会,德行的无形力量,已经衰退了.
其实人们的法制意识不够也有关系,真正原创的人没有足够的产权专利意识,剽窃者也没有足够偷窃他人发明后果的意识
仅仅靠道德,是很难约束的,虽然道德是社会发展进步的标志