GEARER 装备者

搜索

面料小小全

DIY过程中会估算帐篷背包或衣服裤子的重量,而面料的克重数据因为商品宣传原因会出现不准,让人心里难受,最踏实的做法还是自己称一下,面料品种太多自己会忘,干脆列一列,这算花了银子“买”来的数据,做好事给各位DIY爱好者做个参考J。由于面料品种很多,而最近在折腾包,那就先列包包在市面上的一些标准面料吧。

Cuben Fiber 1.0ozCubitech还是很靠普的,给出的数据很准。1.0oz 转换为平方米的克重为34克。

Cuben Fiber 1.43oz, 50g/sqm

Cuben Fiber / Polyester Hybrid 2.92oz,105g/sqm

好,不准的都来了,实际都是比宣称重的。。。Dyneema X-grid 210D,实际155g / 4.6oz,我买的早,据说现在的批次更重一些,大概是4.8oz

Dyneema X-grid 140D,实际125g / 3.7oz

近几年流行的X-pacTX07105g / 3oz

X-pacVX07185g / 5.6oz

VX21215g/ 6.3oz。

版主用心!这么多面料要花好多金钱和精力啊,仰望!

回复 2# 鸢飞 的帖子

这是背包的料。。不到我总收藏的 1/5。。。大家一起折腾~~呵呵
当年刚玩户外时,总结了很多东西。
当时没有经验,知识都是现学的。
现在,经验有了,知识有了,时间没了,那种激情没了。
看到这些总结,想起了当年的我。
一起交流啊!
哈哈,刚刚才认识的李老板,欢迎欢迎!!有机会应该带着娃重出江湖啊。。

原帖由 李雨凡 于 2015-11-2 22:17 发表
当年刚玩户外时,总结了很多东西。
当时没有经验,知识都是现学的。
现在,经验有了,知识有了,时间没了,那种激情没了。
看到这些总结,想起了当年的我。
一起交流啊!
我的黑色Xpac外架包快到手了

回复 6# 刀刀刀 的帖子

图?

回复 7# psnake 的帖子

还在某基那里缝制:)
这个好棒

回复 9# 酱铺 的帖子

你好棒!