GEARER 装备者

搜索

热帖和服装脱胶后的修补

咨询下,热帖合技术出来这么多年了,打击应该有不少衣服都有脱胶现象吧,想讨论下有没好的修补方案,我各种胶水都试过,效果不理想,最多能坚持一年不到。
这么多年过去了,不知道有没新的修补材料出现,热帖合的衣服出问题的越来越多,不知道是不是跟我生活的环境有关系
歪个楼,还是缝纫靠普。
搜“双面胶膜”,30块一米。熨斗调至棉麻织物档,不要开蒸汽,我冲锋衣纯热结的口袋全部搞定。
厚的地方,比如软壳,熨斗估计搞不定,需另想办法,或许热风枪可以。
多年前就觉得热贴合这东西不靠谱。
注意:想好熨斗怎么下再动手,熨斗的温度可以把拉链,魔术贴熔了。
非waterproof的衣服(软壳、T恤等),脱落直接缝纫修补。
waterproof的,楼上你说那种方法能坚持多久?等你效果反馈。
我用补鞋胶粘过,目前还只有几个月的时间不知道长期寿命如何,不过至少用胶粘的布环挂在衣架上承受整件衣服的自重连续几个星期未见脱落。我认为不会比胶条效果差。

回复 6# 杭叫獸 的帖子

哈哈,想到一块去了。我的也要补了,只是还没动手。