GEARER 装备者

搜索
楼主: 看见野玫瑰

我设计的背负系统,征询大家意见:)

Originally posted by skyline at 2006-3-16 05:01 PM:
感觉重量转移上面 会有一些问题 但是图太小也看不真切 不好说什么 ,另外要是 出成品的话肩带可以考虑借鉴 格里高利的方式做成可以调节的,支持乌鸦说的做成外架式背负的想法,另外 如果可行的话把背包囊身相上提 ...

好的,我们想到一起了,我设计了一个另类的肩带,现在正在做图纸呢:)
把背囊向上提是什么意思?
向上提囊身的目的很明确就是把背包的重心向上便宜,作用于躯干上而不是作用于髋关节上:)
哦,明白你的意思了,背包重量太向上重心会更不稳,走平坦路线重心靠上好,走崎岖山路就应该重心向下好。
Originally posted by 看见野玫瑰 at 2006-3-13 13:22:

是的,的确有很多路线不需要穿越那么复杂的地形,甚至有些路线根本用不到这个设计,但我们要走很多地方,会遇到多种多样的地形,比如遇到混合地型路线,不太可能专门为一条路线买一种针对的包,所以,如果一个 ...

您精神可嘉,首先赞扬。以下就事论事:

如果路较陡,上下时腿的摆动幅度大,髋臀部也得活动,所以是没法把包固定在髋臀部的。所以您的设计的实用范围到底多大很值得实地检验。

背着包攀冰攀岩,或背大包登过山的人都知道陡的地方都得把腰带解开爬,只用胸带和背带固定。所以如果地型越复杂,背负越简单越好。

大凡包做得好的,起家前都是好玩家。因为他们能充分体验。

Arc Teryx的新设计值得一看。在这里有人说新包没网兜,没多少外挂点,这样报怨的人和包的设计者还没玩到一起去。
哈哈干脆做成汽车上的万向节好了,全向运动。
muter,我设计的这个背负不是用来攀冰攀岩的,这个背负当初设计主要是用于丛林溪谷穿越的,原因就是这样的路线比较复杂,比如经常会遇到落差2米左右的乱石,低矮茂密的树丛,人需要经常下蹲、弯腰、扭身等动作,所以我就想如何在做这些动作时腰带不脱离腰胯而又能使背包有很好的随身性,所以这个背负适合越野用,不适合专业的攀冰攀岩,呵呵,可能是我开始没写清楚。
Originally posted by 云里雾里 at 2006-3-21 08:31 AM:
哈哈干脆做成汽车上的万向节好了,全向运动。

我采用的就是万向节原理,一个横向的转动加上一个纵向的转动。两个结合就可以做全方位转动了,呵呵:)

试背了野玫瑰的包!

终于试背了野玫瑰的包,总体感觉不错,很容易适应!
受力的自动调节是万向性的,身体的服贴性也很好,强度感觉没太大的问题,毕竟是手工样品制作,整体的感觉可能会受到一些影响,正式打版后会有高档包的感觉,可以看出玫瑰在制作上花费了很多心血,爱水电在此表示敬意!
如果能解决开发成本的瓶颈,并注意保护专利和营造品牌价值,应该会有一定市场前景。
给野玫瑰一个建议:继续多听意见,不要单打独斗,移花接木不是退却而是策略!
祝你好运!

好东西还是需要市场开发,特别是新的好东西!

市场决定一切.
原帖由 爱水电 于 2006-6-18 20:18 发表
终于试背了野玫瑰的包,总体感觉不错,很容易适应!
受力的自动调节是万向性的,身体的服贴性也很好,强度感觉没太大的问题,毕竟是手工样品制作,整体的感觉可能会受到一些影响,正式打版后会有高档包的感觉,可 ...

谢谢水电兄给的建议,那天谈的真是意尤未尽,要不是眼皮打架,估计能聊到天亮,呵呵:)
寻找投资合作是我一直在做的,但目前看来,仅仅用一个设计还不能吸引投资。蛋的价值太低,风险也大,毕竟不知道蛋里孵出来的是鸡还是凤,所以我想先把这个蛋孵化成雏凤,也就是在产品和市场先做出一点效果,这样前景就比较明朗,也容易吸引投资。
水电兄很多想法和设计都很超前,非常有价值,开发潜力很大,希望互相提携,能在户外做出点成绩:)