GEARER 装备者

搜索

【轻量化DIY】受彩云兄的启发,也做了一个防风板

前几天看到彩云xd的帖子:

受彩云兄的启发,也做了一个防风板

材料:印刷铝板(报废)

从一个作印刷的朋友那要了2块报废的铝板。。。上面还有辞海的封面,咔咔

[ Last edited by nick200 on 2006-3-15 at 02:56 PM ]
这是一张A3尺寸的薄铝板,用尺大概量比划了一下,画线,用剪刀即可进行裁切
先比划好圆筒的周长,记得给两边留出4cm左右的富余量,作为折扣

并在围好之后,放在CAMP3的支架上,比出支架孔的位置。画三个小圈作记号
确定好支架孔的位置,可以用剪刀打孔,然后再围上,修正下一个孔的位置,最后完成三个孔。

ps:记得打孔的时候,用钛杯比划一下,把手缺口的位置,我习惯右手调整炉头阀门,左手端杯子。

再铺平之后,在下端,预留的部分画线,然后裁切成鱼鳍形状,或者根据自己的创意随便搞吧,总之,原则就是围上之后,底下封闭好些,还不影响调整阀和点火就好~
围上了吧,然后在比划,看看不合适的地方及时修剪~

然后再上锅,比划把手位置,切出一个合适的宽口来,点火测试一下

上锅~,盛水、点火~~~~

其实火不必开很大,我开到1/4大小,呵呵,总之很安静,热量迅速传导,用手放在下面,摸摸,气罐不受影响,热量都向上反射哈
。。。还没来得及收垃圾,就已经烧开了。。。因为水少哈,大概20多秒。。。

哈哈,多么花哨的铝板。。。顺便,涂鸦签名留念~~~

收纳性更是需要调整板子的高度哈,剪刀。卡查卡查,呵呵,合适了,放在600cc的钛杯里面,然后放上Camp3的包装+一块洗碗布~~这样就不会来回咣当响了,哈哈

最后来张全家福,呵呵。
其实底下不用修剪的,你把半子一弯,下边那些部分就自然重叠在一起了
可操作性挺强的。
而且扩展一下思路,
可以用在大锅上。
收纳的方式很好。
Originally posted by 彩云指南 at 2006-3-15 03:17 PM:
其实底下不用修剪的,你把半子一弯,下边那些部分就自然重叠在一起了

:)哈哈,轻量化,轻量化,bt的轻量化,哈哈,
要再轻就上酒精炉好了。回头我也把我那个酒精炉发上来好了。最近还在研究怎么提高热效率
支持支持!很实用,不知道最后的成品重量是多少?自己做的东东用起来很爽吧?印刷用的PS版上的图案可以擦下去,让印刷厂的朋友给你一点修版的专用液体就可以,不过我看留着也很好,有特点哦~
Originally posted by 彩云指南 at 2006-3-15 03:34 PM:
要再轻就上酒精炉好了。回头我也把我那个酒精炉发上来好了。最近还在研究怎么提高热效率

期待你的作品!
仅仅从挡风的角度上讲,高度稍稍超过锅底就可以了,不用做那么高。也不用开放把手的槽
mp3 和我一样 呵呵
Originally posted by 天山马贼 at 2006-3-15 05:33 PM:
仅仅从挡风的角度上讲,高度稍稍超过锅底就可以了,不用做那么高。也不用开放把手的槽

原本留的还要高点,都是用剪刀根据自己喜好裁减的哈,个人喜欢目前的高度,能够刚好放在杯子里面,而且作为防风板固定支架上的时候,能够在一定程度上防止钛杯侧翻,毕竟Camp3的支架太小,而且重心高。

就算剪掉,省去不过几克的重量,但有点得不偿失哈。

那个把手缺口也是反复修剪过的,原来是直直的,后来我觉得修剪成略微V字比较好下手,而且不容易卡住。
这是ps版 印刷或者做版画用的
好详细的过程,看了后感觉我也参与了制作过程,过过干瘾,哈哈。
这样的铝板我们到哪儿才找得