GEARER 装备者

搜索

自做吊锅

自己用市场上买来的不锈钢碗做了个简易吊锅。

遇到个问题请教各位DX

在钻孔时因为不锈钢碗底太薄,钻出的孔有毛刺 而且造成不锈钢碗有点变形,不知有什么更好的简便办法来解决?

第一张PP:在穿线的时候加了个小螺母,烧水时滑下来利用摩擦力锁住锅盖,摇晃的时候也不容易翻锅

[ Last edited by 半支烟 on 2006-4-6 at 01:25 PM ]
你是碗口朝下钻孔的吗?碗口朝上,下边垫块木头试试看。毛刺用挫子修一下应该就可以了
就是使用钻床,从里向外钻的 但是因为没有合适夹具,造成有点变形
毛边也打了 可是还是看着粗糙,怎么才能把孔搞的圆滑一些??
因为底子太薄,你又是从里往外钻的孔,
所以外边的孔沿外翻,我看只有用圆锉从外往里锉了,
尽量让锅底光滑些吧,免的放包里挂坏了衣物什么的。
(最好的办法是给锅做镀络处理,可有那必要吗^_^)
PRIMUS的黄石气炉做吊锅确实方便,
我曾经还给CAMP4做过吊架呢,
就为了下雨的时候在帐篷里做饭方便些。
呵呵,借烟兄的地头贴张图,
大家交流交流
c4做吊架,那个拖油瓶你是怎么处理的呢,三十?先前看见飞鹰也是用盆做了一个吊锅,那种倒是简单实在的一种办法。
呵呵,我做C4吊炉的目的主要是怕刮风下雨的时候在帐篷里做饭打倒了锅,
毕竟风和日丽的时候,在野地里做饭也是种乐趣啊,所以就没对C4伤经动骨。
那个拖油瓶^_^就用套锅的收纳袋装起挂在C4上,调节气阀是隔着收纳袋拧的,
呵呵,自己觉得愈简单轻巧愈好,嫌增加个锅,又重又占地头。
再上几张PP吧,玩儿的,东西做的糙,彩云兄表笑哈
(在烟兄的贴子里说太多自己的东西了,有点喧宾夺主,对不住了)

[ Last edited by 三十 on 2006-4-7 at 12:09 PM ]
哈哈,设计的很精巧啊,看样子是花了心思的。
(在烟兄的贴子里说太多自己的东西了,有点喧宾夺主,对不住了)
三十兄 客气了,本来这种大家讨论的氛围就是gearer.net的特色。

今天还拿出C4来对照你的图研究了半天,彩云兄说的拖油瓶确实有些麻烦。
但是三十兄这种方法,倒是值得在C3那样不带软管的炉头上改造一下

BTW:那位DX能给普及一下机械加工的知识
呵呵,谢谢

有软管的炉头要把拖油瓶吊起来都TNND麻烦,还有好炉头改起也麻烦,怕动坏了心疼啊,我就一直在思量怎么样不动CRUX一根毫毛把它吊起来,嘿嘿。

关于机械加工方面,建议有兴趣的XD去书店买些车、钳、铆、焊工方面的书,有那种职业培训的教材分初、中、高级,对于我们这些业余玩的人提高手上的活很有用。
还有,我觉得机加工的有些设备大家也可以烧烧,哈哈……
呒,工具非常重要。
这个帖子就是谈工具的:
http://www.xitek.com/forum/printthread.php?threadid=180388
camp4也能吊!开眼了!
真聪明.