GEARER 装备者

搜索

四款技术冰镐横向评测GRIVEL xmonster 和 monster, PETZL nomic 和 aztar

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

镐尖的尖齿细节

镐身上的挽带孔,可以选装挽带

手柄细节,一直感觉这个手柄比较硬,握持的舒适度没有NOMIC好

镐柄的防脱爪细节

三种握持状态之一

三种握持状态之二

三种握持状态之三

由于镐身很细薄,这种是最不舒适最不稳定的握持方式

下面是NOMIC登场了!

NOMIC手柄防脱爪细节

手柄细节,防脱爪有三种状态可调,分别使用不同大小的手型

NOMIC镐身细节

镐头细节

ASTRO镐尖

镐尖在出厂前已经打磨得很锋利了,冬天结束前带着他去玩了一次冰,不过回来后没有注意弄干,再加上巴黎连着好几个星期的雨,似乎有点锈了,不过我弄了点机油上去作为保护,下次出去之前还是要认真的打磨一下的

镐头的配重以及携带孔

为dry tools专门设计的尖齿

镐身,也带有小孔,已经用塑料帽塞住,可以取下配上PETZL的QUICK CLPPER

三种握持状态之一

三种握持状态之二

三种握持状态之三

不论哪一种握持状态都是经过人体工学设计,相当适合手型,舒适度很高,稳定性也很好,相信这是很多攀登者选择NOMIC的原因之一

最后一个登场的当然是AZTAR了

平直的镐身下部使镐柄尖可以应付硬雪中的插入锚点需要,其作用类似deadman的固定效果

镐尖细节,出厂前未经打磨,需要使用者根据个人需要进行打磨

锤头细节

BLUEICE镐尖

FREELOCK腕带,只需要轻松扭动手腕就可以调整收紧或放松腕带

镐身也带有小孔,已经用塑料帽塞住,可以取下配上PETZL的QUICK CLPPER

铲头

不带挽带握持和带腕带握持

三只镐的握持状态对比

看到MONSTER就象看到恐龙---迅猛龙。
X MONSTER是不那么凶暴的恐龙。
但也是一只恐龙。
沙发被抢,郁闷~~~~~

to:饼干同学
  你说得那个bd背包的测评什么时候拿出来啊,是不是要等杂志社的同意才能发表?
好贴啊,准备水平再提高点就上nomic
决定了,今年冬天,上NOMIC^_^
NOMIC的入冰效果相比较他的前身FUSION有的很大的提高....
大哥太忙了吧...
FUSION是BD的吧,NOMIC的爸爸是ERGO才对吧..
我现在用NAJA,估计5年以内不会换镐,这段时间才能够发挥出NAJA的水平出来
最后:讨厌BD的镐

[ Last edited by w13m on 2006-4-6 at 11:00 PM ]

好久不研究Hardware了

Grivel看来不错啊,回头仔细看看,以前光盯着Petzl和BD了。
Originally posted by 天山马贼 at 2006-4-6 23:49:
Grivel看来不错啊,回头仔细看看,以前光盯着Petzl和BD了。

GRIVEL研究了也很痛苦,
因为国内买不到,
香港也买不到。
北京:无限探索、平流层
没货的话订
Originally posted by w13m at 2006-4-6 10:52 PM:
NOMIC的入冰效果相比较他的前身FUSION有的很大的提高....
大哥太忙了吧...
FUSION是BD的吧,NOMIC的爸爸是ERGO才对吧..
我现在用NAJA,估计5年以内不会换镐,这段时间才能够发挥出NAJA的水平出来
最 ...

不好意思,谢谢兄弟提醒,本意想写bd的FUSION,昨晚熬到凌晨4点,头脑都木了,多谢阿,在这里向大家道歉,给大家造成了误解,已经修改了。
还是喜欢BD的镐,我觉得用不上竞技镐,老老实实用VIPER:)

hoho,因为最近在网站上总看见Grivel打折

但是又没怎么研究过这个牌子.....
哈哈,Grivel的“海马”才是最猛的怪物,
坛子里哪个有办法的XD整对来让俺们过过眼瘾嘛。
图片都是xx了