GEARER 装备者

搜索
楼主: 半袋饼干

意大利轻量化登山鞋宗师AKU---登山鞋中的法拉利(终于完成袅)

MOUNTAINEERING系列:Edge GTX       Spider Kevlar GTX
----------------------------------------------------------------------------------------------

Edge GTX

Edge GTX 专为专业登山运动设计,Gore-Tex内衬的应用提供最大的防水透气性能。由多项AKU都有的技术组成:

-IMS鞋底夹层系统(Internal Midsole System) ,由AKU公司新设计的适合脚形的鞋底夹层,可以均匀分配双脚带来的压力,提供最大的舒适性。

- DEP技术 (Dynamic Energy Point), 提供给双足有力的支撑, 弹性材料的结构可以给足踝提供良好的灵活性
- 灵巧系带系统,取代原有所有的金属零件,全部以经过人体工学设计的系带系统代替,减轻些整体重量的同时不降低系带的强度

- TPU注塑前掌后跟冰爪卡扣,适用全类型冰爪

- 整鞋包裹的橡胶保护系统,

技术细节:
- 外层: Perwanger小山羊皮
- 内层: Gore-Tex
- 尺码: 3到13
- 重量: 单只745克
- 鞋底: Vibram Mulaz

整鞋外观

前部以及系带系统细节

足踝部份细节

根部细节
Spider Kevlar GTX

Spider gtx 专为极限登山运动设计,由意大利传奇的Ragni di Lecco登山队合作参与设计。适合所有类型冰爪的大底可以轻松应付各种地形:岩石,冰雪,混合地形,添加特殊保温层可使双脚在极限温标零下25摄氏度下仍可舒适自如。整鞋在同类型的登山靴中显得相当轻巧,优秀的全防水和出色的透气性能可以轻松应对各种天气状况,特别是在严寒天气下对双脚的保护相当出色,也是所有高山靴中唯一使用凯夫拉防弹织物作为制鞋材料的高山靴。

Spider Kevlar GTX有以下的技术应用:

- Gore-Tex® 防水内衬thermal绝热层
- 外层由微纤维混合尼龙以及凯夫拉织物制成 (提供最大限度的坚固耐用和持久性) ,鞋表面采用尼龙离子化点状防刮保护处理
- 独特的专为AKU设计的Vibram outsole大底
- 高帮橡胶脚踝支撑
- 系带锁死系统
- Aku特殊设计的钢质鞋扣
- 依据人体生物结构学专门设计的鞋内底保证体重的均匀分配
- TPU前掌和后跟冰爪卡扣
- 整鞋均由意大利制鞋专家纯手工制造:Made in Italy.

还有更多的技术不能一一列举,总的说来这款鞋已经超出了高山靴的范畴,完全可以用精致的工艺品来形容它。

技术细节:
- 外层: 凯夫拉纤维 + 微纤维织物
- 内层: Duratherm XL
- 尺码: 5到12
- 重量: 单只910克
- 鞋底: Vibram GB

整鞋外观

前部以及系带系统细节

足踝部份细节

根部细节
很漂亮啊

怎么看都像是Lotus跑车!

大家可以从各个角度对比一下!是不是很像?
另外,法拉利太俗了,类比不当啊~

[ Last edited by 爱水电 on 2006-4-30 at 09:58 AM ]
我看上了SPIDER,
真是够轻够变态。
乌鸦蜀黍看上的我也看上了,不知道价格几许?
接着欣赏,真是太漂亮了.:D
Originally posted by 爱水电 at 2006-4-30 09:54 AM:
大家可以从各个角度对比一下!是不是很像?
另外,法拉利太俗了,类比不当啊~

[ Last edited by 爱水电 on 2006-4-30 at 09:58 AM ]

呵呵,莲花跑车是英国的,这个想用也没有办法啊,再者,莲花算是女性的极品跑车,和我们不太褡嘎。
攀冰靴子过分轻,听说踢冰会费事
非常轻的冰靴似乎一般适合高难度的DT攀登
Originally posted by 半袋饼干 at 2006-5-1 05:30 AM:

呵呵,莲花跑车是英国的,这个想用也没有办法啊,再者,莲花算是女性的极品跑车,和我们不太褡嘎。

呵呵~莲花怎么算女性跑车了?你是不是在国外呆得太久了?在国内一半以上的法拉利车主都是女性,法拉利几乎是美女开车兜风的专用车了!不过国外还是男性车主占到绝对比例。。。
稀饭这个:Spider Kevlar GTX

不知道要多少大洋。。。。。。
我喜欢 Croda GTX最好GTX也不要就 Croda
另外有个疑问suede这里到底应该是翻毛皮还是山羊皮?我觉得应该翻译成翻毛皮,山羊皮比较嫩的吧不适合做这种鞋子。

不知道什么靴子算航天飞机

靴子太好看平时穿不出去啊.
最近几天还说,那个白天中文晚上拼音的“一条柴”不见了......
Stone XCR的鞋头包橡胶很像攀岩鞋啊zz
我也喜欢spider,那么轻保暖效果那么好。技术攀冰鞋子的敏感性很重要,重了反而困难,关键是鞋底要足够硬。
楼主您好,我这几天正准备买一双AKU的鞋子,您上面有一双Icaro Plus GTX,而卖家说要卖我的是Icaro  GTX没有PLUS这个单词,而且每只重量大约在500多克,估计是轻量版,想请您指点一下。卖家是香港的,口碑不错。
原帖由 wanghaotaba 于 2006-5-14 17:40 发表
楼主您好,我这几天正准备买一双AKU的鞋子,您上面有一双Icaro Plus GTX,而卖家说要卖我的是Icaro  GTX没有PLUS这个单词,而且每只重量大约在500多克,估计是轻量版,想请您指点一下。卖家是香港的,口碑不错。

应该是这款鞋的轻量版,具体在香港销售的鞋我也不是很清楚。如果需要进一步的信息,你可以发邮件给aku总部info询问。
您好饼干,我刚在AKU上看到了这两鞋,确实有,重量不一样,英文不好,不知用途有什么区别?不过我想轻量的平时也够用了。前两天我说的那款要940,这两天涨价了,1100了,我等特卖吧,感觉这鞋不错