GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

介绍一些我常用的DIY工具~

原帖由 alicewong444 于 2006-5-8 13:09 发表

袖珍打磨钻原来是做什么用的?一般的半圆形锉刀可否代替?

在户外上做什么用的?

只是DIY用,有些场合锉刀代替不了。户外价值不大。
自动钉枪的作用类似图钉,目的是把纸和布类的材料固定在基体上。
测温仪最好在1000度以上。
手枪钻可以打孔,但是不一定好用,纸制品打孔器可以用于较软的材料。
线路板恢复剂用途很多,上面应该有说明。
原帖由 MHW 于 2006-5-8 14:41 发表
呵呵,我手边的大多是以前做模型剩下的工具(手钻配有打磨头之类的)。不过对于布料类的改装或DIY我多了一台脚踏式缝纫机,绝对能被当作是古董的东西。以后弄一台电的。  呵呵。

大二做课程设计的时候自己设计 ...

我以前也做过很多类似的工作,呵呵~挺好玩的!
原帖由 爱水电 于 2006-5-8 22:18 发表
自动钉枪的作用类似图钉,目的是把纸和布类的材料固定在基体上。
测温仪最好在1000度以上。
手枪钻可以打孔,但是不一定好用,纸制品打孔器可以用于较软的材料。
线路板恢复剂用途很多,上面应该有说明。

明白了。
手枪钻的确没有台钻好用。

原帖由 爱水电 于 2006-5-8 22:26 发表

我以前也做过很多类似的工作,呵呵~挺好玩的!

哈哈,原来你是学这方面的!曝光了~~~~~
水电的工具可真多,我也有很多工具,但没有台钻,当时非常想买,但太贵,也太重,只好买了个手钻。
水电应该再配个切管器、拉铆钉枪、橡胶锤,这些工具也是比较长用的。
水电你是在北京吧?有什么联系电话吗?我们可以互通有无,呵呵~~~
台钳还是就在街上五金店买吧.那么死沉的东西,邮费要花不少呢.

超值豪华组合电磨201件带支架看起来倒是挺诱人的,才168元,不知道这样的组合工具会不会因为是多功能而成为鸡肋?

最近爱上了去逛吉之岛的10元小店
好多可爱的工具
而且价格都是10蚊

最好还是上五金店去选择吧,有的比较!网上价格也并不便宜多少...
我以前有个特好的开孔器,可以开.5以下不锈钢的方孔.先前的鬼子辅导老师送的.

可惜被某人借走就没还过.郁闷
谢谢各位!

想知道电子秤哪里有卖?谢谢

努力向斑竹看齐
原帖由 <i>mjd</i> 于 2007-5-6 16:38 发表<br />
努力向斑竹看齐
<br />
各地大的小商品批发城可能有卖。
好多熟悉的东东,小时候经常在妈妈的车间鼓捣这些玩意。
wd40俺拿它来喷自行车链条。
放大镜,显微镜咋研究布料?看密度?
原帖由 <i>MHW</i> 于 2006-5-8 14:41 发表<br />
呵呵,我手边的大多是以前做模型剩下的工具(手钻配有打磨头之类的)。不过对于布料类的改装或DIY我多了一台脚踏式缝纫机,绝对能被当作是古董的东西。以后弄一台电的。&nbsp;&nbsp;呵呵。<br />
<br />
大二做课程设计的时候自己设 ...
<br />
是哦,我一直在用以前做飞机、舰船模型时的小手工锯,前不久还在淘宝上买了1包锯条。
小打小闹积攒起来的电子技术,现在用在帐篷灯上了。我是用自己配的三绿化铁来腐蚀敷铜板,你用什么酸啊?
楼上的这些我基本都也有了,就是摆设,现在懒得动手了。。。。。
角切割机也很好用