GEARER 装备者

搜索

关于乌鸦地布的一些想法~~~

是不是能在地布长边的中间部位一边开一个洞(登山杖尖可以穿过即可).最好做成类似于帐篷帐杆与内帐相连的那种样子,铝铆钉之类的.这样就可以结合两根登山杖和防风绳搭出一个避雨遮阳的小空间来.晚上也可以放放包什么的.

这样改动不大,但功能多了不少呢,呵呵~~~

那乌鸦天幕还怎么卖 hiahiahiahia~~~
哈~~~
大小不一样,功能不一样啊~
看样子要自己去改啦,然后再弄几个短点的铝地丁,和绳子一起放到套子里面去,希望不会太重~
我最近得了件雨披,感觉稍加改良应该能符合搂住的。
我这雨披本身就可以当地席,中间是帽子,完全可以在那个地方支上登山仗,如果想在4角支,雨披本身4角已经有标准的金属包眼。只是把雨帽处稍加改动变成可条件开口大小的就可以了(完全是个通风口吗)
只有想不到啊
原帖由 ivan 于 2006-5-19 09:29 发表
http://www.montbell.com.hk/MB-04SS-Gear/04SS-Tent/Tencho.htm

这个已曾看到过,我现在提的是地席的改造的一点小想法。
我的雨披

雨披、地布

雨披、地布
大法师~~

:)
我有一个和你一样的雨披,黄色260g,不过四角没有金属环

上周出去正好下雨,试试挺好用
原帖由 梧桐的灰烬 于 2006-5-27 14:20 发表
大法师~~

:)

先把你给灰烬了。
原帖由 枫雪 于 2006-5-27 14:41 发表
我有一个和你一样的雨披,黄色260g,不过四角没有金属环

上周出去正好下雨,试试挺好用

这个雨披的面料与我的地布的面料很接近,而且大小也差不多。
原帖由 山枫 于 2006-5-27 22:38 发表

这个雨披的面料与我的地布的面料很接近,而且大小也差不多。

大小应该是一样的,不过四角的金属环还是很有用,在需要时候可以做Tarp

还有一个问题,我个子比你高啊,所以小腿都遮不到,风大雨大的时候可能会有麻烦
我这雨披是分码的,请问您哪款是什么码的?
原帖由 tomoro 于 2006-5-28 00:30 发表
这个雨披我也买过一个,说是出口非洲哪个国家的单兵雨披~~是迷彩的

买来发现,最需要压胶的颈部居然没有压胶~~虽然其他接缝都有压胶~~

而且压胶还不错,泡在水里很久都没有漏水~~

可是颈部那地方没有压胶 ...

好像咱俩的雨披不是一回事。我这款没有迷彩的。而且没有地方是压胶的,更不是单兵雨披。

建议您可以自己把您颈部那地方压上胶。
呒,主要是这种东西在南方用途有限。
做成的简易A字帐,空间狭小、而且无法阻止虫子、小动物进入。
不过我也买了一个,320克,先玩玩呗。就算作为地布也是好的 :)
原帖由 山枫 于 2006-5-27 23:35 发表
我这雨披是分码的,请问您哪款是什么码的?

MS均码的

无压胶,单色,和t兄的不一样

在夏季南方一般都多是时间不长的雷雨,下雨时披起来,雨停再收起来,比防雨外套什么的好用,不闷,还可以做地布
原帖由 枫雪 于 2006-5-28 16:35 发表
MS均码的
无压胶,单色,和t兄的不一样
在夏季南方一般都多是时间不长的雷雨,下雨时披起来,雨停再收起来,比防雨外套什么的好用,不闷,还可以做地布

压胶应该还是有的。除非材质是塑料,否则帽子是缝上去的,那条接缝不压胶,就会漏水。
如果没有,就是制作上的缺陷了。
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-5-28 18:00 发表

压胶应该还是有的。除非材质是塑料,否则帽子是缝上去的,那条接缝不压胶,就会漏水。
如果没有,就是制作上的缺陷了。

我这款的确是没有压胶,而且使用中也没发现有从接缝处渗雨的情况(以前曾用过一款无涂层,无压胶的帐篷,据说是面料本身就是防雨、防泼的。)今天特意去这个卖雨披的网站查了一下,的确没提到这款雨披有涂层和压胶。