GEARER 装备者

搜索

油炉:MSR Whisperlite Intenational

Re:油炉:MSR Whisperlite Intenational

我当初买油炉时也考虑过这款,可是觉得有两个缺点1.油管有点短,用大锅时不方便,同时还有点危险2.国内价格实在是比美国贵1/3,偶咽不下这口气。最终选择了PRIMUS Himalaya MultiFuel MFS3288油气两用炉,好歹获过奖,8000米上经受过考验。呵呵[upload=jpg]fyzw_200511235146.jpg[/upload]

0 Bytes, 下载次数: 388

Re:油炉:MSR Whisperlite Intenational

[quote]小土在2005-01-01 23:51:48说道:[br]我当初买油炉时也考虑过这款,可是觉得有两个缺点1.油管有点短,用大锅时不方便,同时还有点危险2.国内价格实在是比美国贵1/3,偶咽不下这口气。最终选择了PRIMUS Himalaya MultiFuel MFS3288油气两用炉,好歹获过奖,8000米上经受过考验。呵呵[/quote]

不知道小土兄用后的感受如何。
3288还有个改进型3289。
3289最大的改善好象在于火力的调节,
可以精确微调。

产地:瑞典
品牌:PRIMUS
用途:登山, 露营等运动
颜色:金属色
重量:500克
产品型号:Himalaya OmniFuel 32

产品介绍
OMNIFUEL3289是以MFS3288为基础的改进型,秉承PRIMUS炉具的优点,继承MFS3288型可使用多种燃料的特性,并加以改进及完善.OMNIFUEL3289最大的优点是,增加了微量调节阀门,使得火焰调节更加精确更加稳定;燃烧喷嘴高度增加,使火焰受风的影响更小,燃烧效率达到最高;全铜的燃烧碗及全新的造型设计,使得空气与气化燃料更好的混合燃烧,并形成更稳定的向上的喷射流.受热及散热更快更均匀;去掉燃料气化管道,使MFS3288调节火焰时反映滞后的问题得以解决;加厚并缩小的石棉预热垫,使用寿命加长,预热效果更好更集中;新型的分火盘,让火焰分布更平均,无论您使用任何大小的炊具,均可达到最好的效果;改进的维修工具使清理维修炉具更加得心应手;多种不同大小的喷嘴(.28 ..37 ..45三种)可让您使用更多不同种类的燃料或气体.和MFS相比OMNIFUEL可以使用白汽油,汽油,煤油,柴油,GAS,甚至酒精(不建议)等几乎所有燃料
[upload=jpg]fyzw_2005120838.jpg[/upload]

0 Bytes, 下载次数: 373

Re:油炉:MSR

当时选择3288没有选3289是因为1.3289价格偏高2.微调节是好,可是对油的品质要求就高了3.比3288复杂了点,怕出故障4.重量上去了

由于买了后使用不太多,谈不上太多的体会,简略写一下:
1.结构简单,使用比较方便
2.拆卸也比较简单,唯一让我气愤得是,油管和炉子连接部按照说明书是可以拆卸的,可是我至今没有拆下来,好紧,管子都让我扭了道印子,心痛ing
3.对油并不很挑
4.我用90号油,很少堵,堵了用通针通通就好了,另:乌鸦兄你的msr自带通针,可是我一直纳闷,炉子烧半天烧烫了,突然堵了,怎么拿在手上摇呢?
5.重量上比较重,较鸦兄的炉子重了点
6.气泵是金属,还没出过问题
7.预热油是流在一块石棉纸上,不知道用长了会不会出问题,如果出问题也不知道去哪找
8.火力按照广告说的比较大,可是我用我的camp4与3288烧1升水比较过,结果时间差不多(都是用气,用油不好比,油的品质关系较大)
9.可以兼容laken和msr的油瓶
10.用1升装的油瓶,由于太大,输油管通不到底,会剩余油
11.听说在高海拔地区不容易点燃,至今使用过最高海拔在3000米使用正常,不知道4000多5000米以上怎么样,今年计划去哈巴,到时候去测试一下。

最最后一点,不能用煤油,好一整没睡好觉。

对了,鸦兄,上文你提到不能在帐篷里煮咖啡,你用油炉煮咖啡吗?味道一定不好(油味浓),还经常糊吧(除非dragonfly和3289)
哈哈,玩笑!

[quote]小土在2005-01-02 23:13:51说道:[br]当时选择3288没有选3289是因为1.3289价格偏高2.微调节是好,可是对油的品质要求就高了3.比3288复杂了点,怕出故障4.重量上去了

由于买了后使用不太多,谈不上太多的体会,简略写一下:
1.结构简单,使用比较方便
2.拆卸也比较简单,唯一让我气愤得是,油管和炉子连接部按照说明书是可以拆卸的,可是我至今没有拆下来,好紧,管子都让我扭了道印子,心痛ing
3.对油并不很挑
4.我用90号油,很少堵,堵了用通针通通就好了,另:乌鸦兄你的msr自带通针,可是我一直纳闷,炉子烧半天烧烫了,突然堵了,怎么拿在手上摇呢?
5.重量上比较重,较鸦兄的炉子重了点
6.气泵是金属,还没出过问题
7.预热油是流在一块石棉纸上,不知道用长了会不会出问题,如果出问题也不知道去哪找
8.火力按照广告说的比较大,可是我用我的camp4与3288烧1升水比较过,结果时间差不多(都是用气,用油不好比,油的品质关系较大)
9.可以兼容laken和msr的油瓶
10.用1升装的油瓶,由于太大,输油管通不到底,会剩余油
11.听说在高海拔地区不容易点燃,至今使用过最高海拔在3000米使用正常,不知道4000多5000米以上怎么样,今年计划去哈巴,到时候去测试一下。

最最后一点,不能用煤油,好一整没睡好觉。

[/quote]

介个,提着炉子的脚摇一摇应该没有什么问题。
WHISPERLITE的特点是不大挑食。
另,3288没有专门的预热杯吗?

有预热杯,预热杯上铺的是石棉纸,吸油用

下面是以前写的关于油炉和气炉的一些看法。
在实际使用过油炉以后,
对于我这种比较重视野外食物质量的人来说---
在山野中煮个饭,炒两个小菜不算太过分吧?
火力不能调节是件沮丧的事情。
难道我该换一个又轻又能调火力的MSR SIMMERLITE?
可是SIMMERLITE对燃料会不会很挑剔?
这种前景让人不寒而栗。

油炉燃烧的时候烟比较大。
尤其是在预热的时候。
让我想起一句古诗:
大漠孤烟直...

如果在野外只是一两天的露营,
我宁愿用气炉,
轻便,舒适,干净。
燃料虽然贵点,
但也不是承受不了。
燃料虽然是专用的,
但在深圳购买还是很容易。
热值虽然低点,
但也不是难以忍受。
而且火力还可以自由调节,
做个菜什么的煎炒随意。

油炉的缺点和优点一样突出,
自重大,气味大,烟大,
使用时需预热,火力无法精准调节---起码WHISPERLITE如此,
无法完全燃烧,使用产生烟灰,收起来的时候要处理干净比较麻烦。
如果你的是纤纤玉手,变黑手是肯定的了。

乌鸦筒子,你这个炉子是几钱买的?我现在看到美国好像是53美金。CRUX也是55美金左右。

[quote]piloteer在2005-02-12 12:45:06说道:[br]乌鸦筒子,你这个炉子是几钱买的?我现在看到美国好像是53美金。CRUX也是55美金左右。[/quote]

WHISPERLITE记得一般是600多?
你从美国弄回来还是带个差价大的吧,
不然都对不起那飞机票。
BRUTON的CRUX的可以带,
因为国内很难买到。

国内真是奇怪,有些东西便宜的想不通,有些东西就贵的离谱。

[quote]小土在2005-01-01 23:51:48说道:[br]我当初买油炉时也考虑过这款,可是觉得有两个缺点1.油管有点短,用大锅时不方便,同时还有点危险2.国内价格实在是比美国贵1/3,偶咽不下这口气。最终选择了PRIMUS Himalaya MultiFuel MFS3288油气两用炉,好歹获过奖,8000米上经受过考验。呵呵[upload=jpg]fyzw_200511235146.jpg[/upload][/quote]
PRIMUS Himalaya MultiFuel MFS3288我也准备买,能详细谈谈吗,8000上你用过?

0 Bytes, 下载次数: 319

不如等今年新款吧。能调火头,

rei正在打折,而且我还能再打8折,所以准备买了,就是不知道高海拔上使用的效果怎么样

我可没上过8000噢,这是这款炉头在宣传上说过在8000米上高度有使用过,我只在3-4千的海拔上用过。
详细使用请见上贴,不过这款炉子的火力并不是很大,只能算个中等,也就是说用气时和camp4火力差不多,用油时还差一点。

[quote]小土在2005-02-19 13:50:22说道:[br]我可没上过8000噢,这是这款炉头在宣传上说过在8000米上高度有使用过,我只在3-4千的海拔上用过。
详细使用请见上贴,不过这款炉子的火力并不是很大,只能算个中等,也就是说用气时和camp4火力差不多,用油时还差一点。[/quote]
那这样说起来camp 4 还便宜了,不如买camp4

camp4只是气炉噢!

[quote]小土在2005-02-19 15:46:31说道:[br]camp4只是气炉噢![/quote]
反正也不太会带油瓶上山,气就够了。