GEARER 装备者

搜索

关于乌鸦产品的一点感受

今天拿到了乌鸦地布和洗漱包。
        先说地布,总体感觉还是不错的,做到轻量的同时面料给人的感觉也不是太薄。建议在两条长边中间再加两个挂点,以增加灵活性。
       重点说说洗漱包,说实话,拿到这款产品后比较失望。本以为这是一款轻量化产品,但是产品的许多设计却没有围绕轻量化这一主题。下面说说我的看法,有两个前提首先要说明一下,一是我不考虑制造成本,我说的只是我对产品的感受。二是这款产品是为了轻量化设计的。好,言归正转:
        拿到洗漱包第一眼看到的是“Wuya Works For your solo”这几个字不是印刷在包体上,而是印在了一块黑布在上面,然后缝上去的。当时的第一反映是“剪掉”,可是我打开包体看了一下后,便放弃了这个念头,因为估计剪掉以后会留下很多针眼在包体上。
        然后我发现的是包体外面用编织带做的两个吊环,搞不懂为什么要设计成一大一小两个。我个人的意见是,去掉小的,大的留下1/3。
        拉链,需要这麽大吗?真的需要这么大吗?
        包体结构,结构的设计上我发现了两个问题。在我还没有装任何东西的时候我想到的问题是,我在拿取大部分东西的时候需要拉开两个拉链,想想我拉开两个拉链只为了取出我的牙刷,等我刷完牙把它放回去的时候我又要拉两次拉链,这个是不是有悖于fast&light的原则呢?然后当我往里面装上东西后我彻底失望了,将里面两个大口袋分别装满的时候,我发现外面的大拉链不能拉上了。如果里面的口袋不能装满为什么要设计成这麽大?不但增加了重量,而且我在装东西的时候并不知道装多满才是合适的。如果里面的口袋需要这麽大,为什么外面的包设计的这麽小,不能容下里面的口袋装满的容量?
        拿到产品第一天,暂时只发现了这些问题,以后使用中遇到其他问题,再继续说。希望以上这些能对乌鸦同学改进产品提供些参考,做出更好的产品来。
看来女士对洗漱包很有发言权。
不考虑成本是缺乏基本前提的,容易成说空话落不实处。
鸭鸭的东西我相信如果做到国际品牌的UL标准,大部分人会去买国外牌子货了。

当然还是应该PK他的,我也认为这个应该改进,嘿嘿!
小蜗牛提的意见很中肯!虽然乌鸦叔叔有难处,但也要想办法改进~

做洗漱包一定要多听女士们的意见

俺也做过洗漱包,没做ul的,做的是实用型的,就是女士们给提了一大堆改进意见。她们的话绝大多数还真有道理。  
俺不媚日,但日本很多贴心的小产品设计,大部分出自家庭主妇的意见。
第一,我不是女士,在这里潜水了一段日子,发现这个论坛已经有若干GG被毫无理由的误认为是MM。^ ^!!
第二,如果要考虑成本那一时半会儿的也说不完,不过我提的几点除了把字体直接印刷在包体上会引起成本增加外,其他几点的改进似乎不但不会增加成本,反而有利于成本的降低吧。
我说楼上几位咋看出楼主是女士的涅?

:roll:
织唛是织上去的,
不是印上去的。
笼统来讲织唛要比简单丝印贵。
但那一批的织唛,
的确做的不好。
内袋的合龙从各种方式来看,
拉练是比较合适的选择。
至于拉练的大小,
蜗牛兄的意见值得考虑。
怎么使它小一点,
又不至于找起来太困难。
这个会在下一版本改进。
至于内袋装满不能合拢,
可能要先看看是否装载的硬物太多。
毕竟是小包。
内包容量留余量是要考虑蓬松物的装载。
最后,
感谢蜗牛兄提出的宝贵意见。
做产品,
要考虑的是产品的市场定位等诸多问题,
这些都在摸索中。
总的来说,
WUYA WORKS目前还不能走高质高价的路。
这种投入,
要以千万来计算才能有效果。
如何把握这个度的平衡,
是很值得思考的问题。
有兴趣的朋友可以一起探讨。
原帖由 HyperGun 于 2006-5-24 16:46 发表
我说楼上几位咋看出楼主是女士的涅?

:roll:

可怜的蜗牛哦~
我到觉得洗淑包这种东东不必走UL的线路

试想如果我真正想要极端的轻,是不会多带一个装具的,更何况通常都用口香糖代替牙膏牙刷的

所以合适就好,有些东东不需要UL