GEARER 装备者

搜索

户外不需要豪华,留心一下身边的超级装备!

只要你留心,就会发现生活中到处都是户外超级装备!
这两个都是超市食品的用具和包装,前面带锯的小勺不到一克,用来就餐很方便,后面的是我的鸭嘴兽水袋,可以用来装水或酒精,感觉很安全~

我的压缩挡风板,很轻巧。文具和建材市场没事时走一趟,会有意外发现~
前面的是密封舱,绝对UL和100%防水!后面的是不粘碗,湘鄂情餐厅外带用的包装,又是UL的产品~
这个很有实用价值,是三个法拉电容加一个高亮度LED,快速充电1分钟(用手摇发电机就很理想),可以在帐篷内阅读半小时,用充电锂电池是绝对做不到的!谁都可以DIY~

用不锈钢折叠水杯烧水做咖啡需要一点点想象力,用心就会有所发现!
这样的强力折叠雨伞,居然不到100克,不论多少钱一定要拿下!户外用的目前还没有类似产品吧?
(今天到此,以后再说~)

对于折叠伞,杆越多越粗、防风就越好。
很少看到合适的伞。
水电兄,呵呵,用cici的袋子装水可能不够用,两口就喝光了。我一般是拿来装酒精。但是同样有一个问题,如果燃料装满了倒是问题不大,里边只有一半或者更少的时候,如果天气热,里边的酒精就会汽化让整个袋子鼓起来,很是不爽。还有里边那根塑料管,不能折叠,也是不爽。
原帖由 彩云指南 于 2006-6-3 14:45 发表
水电兄,呵呵,用cici的袋子装水可能不够用,两口就喝光了。我一般是拿来装酒精。但是同样有一个问题,如果燃料装满了倒是问题不大,里边只有一半或者更少的时候,如果天气热,里边的酒精就会汽化让整个袋子鼓起来 ...

呵呵,同情一下!有同感~
一直想把哪个小管子弄断后取出,估计希望不大...

看来办法真是人想出来的。
口水那把伞好久了,也不知道哪里有卖?
原帖由 HyperGun 于 2006-6-3 19:32 发表
口水那把伞好久了,也不知道哪里有卖?

自从有了这把伞,一直想再拥有一把更好的或类似的,一直没能如愿,上个星期去崇光百货,看到一把400多元的,质量差得很远,重量稍微重一点,估计130克上下,但还是比一般雨伞是好多了~
记得这把伞爱兄以前发过

之后偶也一直在留心,不过还是没找到合适的

最接近的是一把蓝色花伞,很漂亮,150g左右,但是骨架看来不结实,遂放弃

目前还在寻觅中……

只有一个问题~湘鄂情是不是到处都有阿?

原帖由 摩登原始人 于 2006-6-3 22:10 发表

北京有十来家,不知你那里有没有?
俺有个二百克左右的天堂三节伞,带出门还是算轻便了,:)爱水电兄这把伞可是绝了.
超市里一种2升袋装的酸奶,那个袋子可以当水袋,密封很好,就是口小了点,作为一种简易水袋这个缺点就不是什么问题了。
又长见识了:)
我用一支淘宝上10元钱买的广告伞,重135克。
伞骨是铝和塑料。直径长边90cm、短边80cm
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-6-8 20:02 发表
我用一支淘宝上10元钱买的广告伞,重135克。
伞骨是铝和塑料。直径长边90cm、短边80cm

广告伞是不能用的!四级风就够呛了,呵呵~