GEARER 装备者

搜索

我的Tarp DY

材料:派乐天山地双人帐篷的外帐,帐钉、防风绳 若干根。 自制的木棍登山杖

优点:一物多用,省钱省事儿。还可以把外帐原来的透气窗当成简易雨衣的帽子。
缺点:因为原来的外帐是针对帐篷裁剪的,属于不规则的圆锥型,铺开不平整,做地布不太合适。
总的来说,还够用,符合DIY精神,自得其乐。

材料

材料

铺开

铺开

细节

底边固定

底边固定

固定

固定

底边

底边

撑杆

撑杆

撑杆细节

撑杆细节

拉紧固定

拉紧固定

边

边

边

边

这里上传图片太慢了,转一个在绿野的链接

继续上传图片,全帽和内部

全貌

全貌

继续上传全貌

全貌1

全貌1

全貌2

全貌2

全貌3

全貌3

内部

内部

全貌4

全貌4

全貌5

全貌5

全貌6

全貌6

内部1

内部1

内部2

内部2

全貌6

全貌6
这种玩法很专业,外帐要利用好是一件很不容易的事情!难得你用心,充分体现了UL和DIY的精神。
如果用dome外形的帐篷外帐做tarp是不是更方便些?
原帖由 zhujie1225 于 2006-6-4 15:56 发表
如果用dome外形的帐篷外帐做tarp是不是更方便些?

这是对手边器材的灵活运用。
如果要专门去找一个doom tent,那还不如直接去找tarp了 :)

不错不错,相当的不错!

二个月前,偶也试图把探路者外帐改成Tarp

后因面积太小(本来就只有1.8*1M的空间,中间支个棍就没法放防潮垫了)而失败

还被人说成败家子,咳……

都是DIYer,这差距咋就这么大昵?

BTW:希望麻兄再加点实际试用的感受,这个帖子就完整了
看了这个让我直接想到了内挂帐,那岂不是更省事,更结实。
对于TARP TENT来说,做成内挂内帐的形式是最方便的。
我用ROCKET时,把内帐上方两个挂扣摘下来,便成了地席,如果里面已经放了垫子那就更舒服了。
前天晚上,4个人在ROCKET里面聊天,有的躺有的坐,很轻松,如果有人肯坐地上,那5个人都没问题。
所以,内帐可方便拆挂,对TARP来说很重要。

只用内帐也可以

如果对防雨没什么特殊要求,只用内帐也可以,不用带帐杆,找周围有树的地方,用防风绳把内帐吊起来,一样用。 好处是帐底就相当于地布,把帐门拉上可以防蚊蝇。偶也经常这么干
虫子都爬嘴里了.
还是个帐篷啊
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-6-4 17:15 发表

这是对手边器材的灵活运用。
如果要专门去找一个doom tent,那还不如直接去找tarp了 :)

我是指把现有的园顶帐的外帐拿来做tarp,
基本是长方形,
四角和边已经有了穿孔,
系上绳子不也是tarp吗?
原帖由 zhujie1225 于 2006-6-6 21:58 发表

我是指把现有的园顶帐的外帐拿来做tarp,
基本是长方形,
四角和边已经有了穿孔,
系上绳子不也是tarp吗?

说的没错!
看着不怎么板正啊~
简易瓜棚就是这样做的,中间的立柱式最大障碍,可用利用V字型支撑,那样更具实用性,我是用2只登山杖作支撑的,登山杖的手柄处打孔,便于连接,效果还行,临时休息不错。