GEARER 装备者

搜索

战战兢兢报个道,大家多指教,不要鄙视我啊

Re:战战兢兢报个道,大家多指教,不要鄙视我啊

你让我想起了我当年第一次在色影无忌上发的贴,呵呵,用的标题也是差不多啊。
没关系啊,论坛就是个交流的地方嘛。有问题尽管问,大家能帮的一定会帮,当然学会怎么问也是一个很重要的,这就是潜水的好处了。呵呵。比如“各位大侠,我要去xxx地方,预算10000,怎么配置一套装备啊?”这样的问题就不是好问题了。大家会有无从下手的感觉,如果具体一点,问问使用经验,使用技巧,在自己迷惑的时候,请人点播一下,那我想绝大多数人都会乐于帮助你的。
每一个专家都是从菜鸟开始的,而且这里还有比如我这样的假行家,哈哈。所以放心大胆好了。有什么问题,尽管问。

[ [  [   38293  [/   6] =       时时ギ     ギ    =  ギ [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 20:11 编辑 [/ ]

广漠在2005-02-27 15:42:00说道:[br]各位大圣:我是在犹豫徘徊了很久才敢在此 册的,这个 站开通的第一天我就在看,随着上来的人越来越多,看到大家在上面讨论得热火朝天,心里痒痒得不行,我是个户外运动的入门者,N多问题想向大家请教,可是我看各位高人都谦虚的不行,讨论的问题在我看来都高深莫测,专业得很,可都还自称菜鸟,弄的我这个真正的菜鸟刚有想报个到的想法都生生给憋回去了,生怕问些过于白痴的问题大家会觉得太小儿科,不回答吧,有点于心不忍,回答吧--筋斗云还不会翻呢,你说给这种菜鸟讲无招胜有招,你听得懂吗?
  我看各位斑竹在此开荒的目的应该还是讨论一些专业一点的问题,而且好象大家的修为真的都挺高的啊,我是真心想向大家请教,就算有点厚颜,各位也不要见怪啊!谢谢!

其实很多东西啊,你看啊看啊,看多了就懂了。这年头自学成才的也不少啊。^-0^。不过人家不光是讨论,很多都是来源于实践,所以兄弟,我觉得最要紧还是自己多攒点大米,自己也多亲身体会。

[ [  [  www.866508  [/   6] =  ┑冠┑现┑ ┑ :   ┑ . 1088  ┑   =  _ ┑  ┑ ┑ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 20:11 编辑 [/ ]

没关系,
只要不是问 XX牌子好不好之类的笼统问题,
有详细的疑点和困惑想和大家交流的,
我想这里的很多朋友都是很乐意参与讨论的。
欢迎参与交流。

呵呵,没那么严重,会这样想证明也是个有心的朋友,幸会幸会了!
有什么想法就提出来大家交流!这里大家都会给切身建议,就算真有托,估计也是个高级托,被蒙也值了,哈哈!

同志们,我们是不是也应该适当反省一下,适当说说价格平易的土特产?!

其实我在好多深深浅浅的水域潜水多时了,东西看了很多,资料也下了一大堆,觉得怎么着也是个理论爆发户了,屁颠屁颠地逛成都很多的户外店,可每到一家店的时候,唯一的感觉就是:这下知道什么叫纸上谈兵了--哎,直范眼晕啊.老板给介绍产品的时候,还是只有老老实实地点头摇头,自己作声不得.试着买了些东西,回去左看右看,还是茫然,不知道这些家伙好在哪里,差在什么地方,最近准备出门了,可能还要买些东东,陆陆续续就有问题出来了,大家得空也来瞅瞅,支一招吧,谢谢!

[ [  [  www.   [/   6] =  卩冠卩现卩 卩 :   卩 . 1088  卩   =  _ 卩  卩 卩 . [/ [/

我打算最近利用周末的时间到成都周边作一些短程的徒步穿越,一两天的时间,现在已经有了一个50+15L的背包(本来有一款BIG PACK的特价包,380大元,可背负怎么调也不舒服,只好放弃,买了一个revel的背包,老板说是一国产的新品,质量不错),SHEHE的羽绒睡袋(面料:防泼水高密度尼龙,里料:超细防绒尼龙,充绒:80%鹅绒,400g,推荐使用温度:0度到5度),SHEHE的压胶登山长裤(面料:防水透气Wet-free尼龙,防水度6000,湿透度6000,里料:吸汗点阵 布,是不是就是传说中的冲锋库呢?),还有就是老板送的一防草垫,因为我以前是骑车去旅行,所以连徒步鞋都没买,现在想买了,老板推荐了一款LAVOKO L004登山鞋,398元(源自意大利的经典设计,KingTex防水透气材料。皮加尼龙使鞋的重量得到有效控制,易损的鞋头,鞋跟部位加有耐磨层,独特的鞋底设计,能提供良好的止滑,耐磨性。发泡减震有效的保护。是一款轻量级的登山徒步鞋。)也不知道好不好,有人说鞋是最重要的装备,应该花多点钱买双好的,可我想我不可能一开始就去一些环境比较恶虐的地方旅行,银子也有限,这款鞋不知够用不?头灯和登山仗也必备吗?还有速干衣裤呢?(500以内可能买不到正品的冲锋衣吧?)我是有一件快干T恤的,袜子就用平时穿的棉袜就行了吧(最多出门是多带几双),还要写什么呢?大家多多赐教啊!(如果7,8月分的暑假想去新疆的话,还要添写什么呢,帐篷?睡袋够用吗?)

[ [  [   38292  [/   6] =       时时╜     ╜    =  ╜ [/ [/

对了,本人:女,谢谢!

[ [  [  www.388502  [/   6] =  ┒冠┒现┒ ┒ :   ┒ . 1088  ┒   =  _ ┒  ┒ ┒ . [/ [/

说实在的,我觉得人家推荐你的东西
除了SHEHE的睡袋和裤子尚可,其他的...悬
而且SHEHE的东西看你多少钱拿到的了..

[ [  [   38071  [/   6] =       时时ぎ     ぎ    =  ぎ [/ [/

其实人在学习过程中花点学费也正常啊。关键是多问,多用。东西价钱还是便宜的,就往死里用,呵呵。用回本钱来。
新疆的话,如果有兴趣露营,当然帐篷睡袋可以考虑。不过你一个女生,而且以前也不是很有经验的话,还是不要露营的好,尽量住店吧
你的东西足够你去新疆了,放心吧。先用起来

[ [  [   38650  [/   6] =       时时㎎     ㎎    =  ㎎ [/ [/

[quote]天山马贼在2005-02-28 10:12:07说道:[br]说实在的,我觉得人家推荐你的东西
而且SHEHE的东西看你多少钱拿到的了..[/quote]

很多东西都是比较便宜的类型,当然你没说出自己的预算怎么样。
人家推荐了SHEHE给你不是因为它品质高一点,而是成都几乎每家店都有SHEHE的东西卖,那人家怎么可能不跟你推呢?
不知道会不会被人拿来打价格战!

dreamerz在2005-02-28 16:11:27说道:[br][quote]天山马贼在2005-02-28 10:12:07说道:[br]说实在的,我觉得人家推荐你的东西
  而且SHEHE的东西看你多少钱拿到的了..

很多东西都是比较便宜的类型,当然你没说出自己的预算怎么样。
人家推荐了SHEHE给你不是因为它品质高一点,而是成都几乎每家店都有SHEHE的东西卖,那人家怎么可能不跟你推呢?
不知道会不会被人拿来打价格战![/quote]
拿来打价格战俺就收两件...有些确实还蛮好的

[ [  [   5 01  [/   6] =  U冠U现U U :   U . 1088  U   =  _ U  U U . [/ [/

谢谢大家的指教,其实我买SHEHE的产品还有一个原因就是看有的资料上说它的东西做工不错,面料全是真的,因为没有授权,所以不甘挂Gore-Tex的牌子,价格也还算相对便宜,才最后做的决定,而且我看 上对他衣服的评价挺高的,特别是女式服装,我看它的女装夹克多的也不超过500元,很有点心动呢(有一款4 的女装防风夹克,三层毛绒防风布+耐磨尼龙面料表面耐磨防风布料,防风透气保暖,女性曲线尺寸裁剪,肩肘加厚耐磨。立体仿生设计,腋下透气拉链,拉链暖手袋,拉链内袋,可调节松紧下摆。适合冷湿气候下登山,徒步及旅游。还有一款多功能压胶夹克,说是面料: Wet-free 防水透气面料2L,里料:吸汗点阵 布超强排汗,内置弹力 布,立体仿生设计, 隐藏式拉链口袋,腋下透气拉链,可拆卸调节视线风雪帽,拉链对接系统,弹性防风裙,可调节松紧下摆,适合 户外运动。我想那件压胶的可能实用点,就是太丑,有点象那种大的垃圾袋),因为四川气候阴冷潮湿,有件能防风防雨的衣服出去会好过一点(我骑车出去遇上风大或小雨打湿衣服就很不舒服,当然这两件事情不一定有可比性).
除去上一贴我列出的已有装备外,预算只剩下五. 百了,还要些东西是比较紧要的呢 还是已经够用了(那就又省了一笔,HAHA),谢谢了!

[ [  [   58053  [/   6] =  ぇ冠ぇ现ぇ ぇ :   ぇ . 1088  ぇ   =  _ ぇ  ぇ ぇ . [/ [/

面料全是真的,因为没有授权,所以不甘挂Gore-Tex的牌子

这样没根据的说法还是不要轻信为好

[ [  [  www.203 1  [/   6] =  ⒃冠⒃现⒃ ⒃ :   ⒃ . 1088  ⒃   =  _ ⒃  ⒃ ⒃ . [/ [/

是啊,还是走出第一步最重要,我想多几次出行后很多东西自然就要明白些了,穷有穷的玩法,快乐都是一样的,想想原来自己一个书包,旧旧的旅游鞋也照样一个人三五七天的到处乱走,住四五元一晚的小店,也玩的开心(无知无畏),现在反而不整上一大堆行头就没法出门了一样!
谢谢各位的点拨,其实大家在给我装备方面指导的同时也间接灌输给了我一些有益的户外理念,同样受用非前啊,再再谢过!

[ [  [   01 1  [/   6] =  と冠と现と と :   と . 1088  と   =  _ と  と と . [/ [/