GEARER 装备者

搜索
楼主: alicewong444

胡思乱想——关于丝绸

丝绸最怕汗渍 不耐操,寿命短
原帖由 彩云指南 于 2006-6-22 10:44 发表
还想如果可以,找块丝绸做过阿拉伯头巾。看样子还是老老实实的戴我那块扎染布吧

棉布多难受啊,原来的魔术头巾不是用得好好的?
原帖由 kee 于 2006-6-21 12:05 发表

不耐磨??

听说过天山蚕衣不??刀枪都不入

小说看多了吧。。。有这东西吗??
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-6-23 22:42 发表

棉布多难受啊,原来的魔术头巾不是用得好好的?

头巾倒是好用,不过就是遮挡面积太小了。拿扎染布做的阿拉伯头巾遮阳效果不错,而且很骚包
原帖由 彩云指南 于 2006-7-6 09:20 发表

头巾倒是好用,不过就是遮挡面积太小了。拿扎染布做的阿拉伯头巾遮阳效果不错,而且很骚包

丝绸用来作底裤应该很不错,哈哈
蚕丝被挺好的,轻也保暖
我有个朋友到是已经在做蚕丝的睡袋内套了```呵呵
那可是达官贵人穿的东西啊……
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2006-12-12 22:37 发表<br />
<br />

丝绸的睡袋内套,我见到过两种.
一种是很薄的,以前笛卡龙里卖300块钱,现在不知道了.
另一种是有些厚的,夏天可以单独用,听有人说是从越南买回来的.
头像被屏蔽
原帖由 <i>不亦乐乎</i> 于 2006-12-13 12:01 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
丝绸的睡袋内套,我见到过两种.<br />
一种是很薄的,以前笛卡龙里卖300块钱,现在不知道了.<br />
另一种是有些厚的,夏天可以单独用,听有人说是从越南买回来的.
<br />

专业的东西不了解。也没使用过不太好说,而且我也觉得那东西比较娇贵。麻烦```呵呵
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2006-12-12 22:37 发表<br />
<br />

年初的时候让老妈扯了5米丝绸做了个内套,不便宜啊,买的还是最薄的那种,做下来都用了150大洋。肤感不错,就是凉飕飕的,天冷了用不成
丝绸比较轻,符合户外提倡的轻量化!
丝绸保暖性能比较好,适合做内衣!
丝绸比较滑爽,穿在里面不会磨损皮肤!
丝绸是容易快干,但潮湿的环境下,他的保温效果就不好了,就象羽绒,毛一样。

如果做户外内衣,要是没有特殊处理,运动出汗,丝绸就会搭在皮肤上,很难受的。
而且丝绸是天然材料,纤维稳定性差,容易磨损,加上价格高,因此很少有用丝绸做户外运动内衣的。

化纤材料的开发也正是利用天然材料的优点,避免一些缺点来设计的,因此有越来越多仿生技术的运用......
不行,手感太好,很容易犯罪的......
原帖由 <i>孤单旅行</i> 于 2006-7-6 10:41 发表<br />

<br />

<br />
丝绸用来作底裤应该很不错,哈哈
<br />
我有好几条呢,呵呵,夏天很凉爽的,就是有点皱巴巴的,比较不耐用。