GEARER 装备者

搜索

转让新包:DanaDesign

Re:转让新包:DanaDesign glacier

敬请加上使用体会和评价,
否则此贴将在24小时内删除。
感谢配合。

就是因为背负的腰带有点小了,所以想出手的。所以根本没用过,没有什么实践经验和体会。那我就说说在我选包和背负调节中的一点自己的想法:
-外形:
glacier算是dana比较瘦的包,当然是相对于arc系列中其他外形敦实的背包来说,我比较喜欢这种苗条的包,这个问题属于外观的主观喜好。
-面料:
包的面料很厚实,感觉比较耐用。
-包体:
主袋,睡袋仓无须多言。我最喜欢的是这个包前面的两个大口袋,这种设计在dana的其他arc背包中也比较常见,可以装常用的东西,在不打开主袋的条件下,方便取用,还有前面那个大 兜,还有包侧面的 兜,都是相似的功能-方便。
-背负
glacier用的是arclight背负,dana现在有6钟背负,分别针对背包的尺寸和重量限度设计,最简单的应用原则就是越小的背包,背负也越轻便灵活,反之亦然。比如对于象astralplane这种超大背包,应用的是arcflex背负,从手册中可以看到,这种背负的背板延伸到肩部以上,比arclight就要大一些,应该比较硬,当然这个因为预计承重大,出于强度的考虑也只能牺牲一点轻便灵活性了。说道我的这款glacier,在家里试包的时候,感觉比较贴身,肩带和胸带都比较舒适,腰带是dana特别设计塑型的,按照dana说法是14度,也就是腰带以14度(角度)贴合髋部,这点想想也比较直观,一般来讲,人的髋部在腰部是最宽的部分,因此以14度让腰带贴合髋部,有利于平均分配背包的重量于髋部(当然发福的朋友就不行了,呵呵。。。)。至于说为什么是14度,这个技术问题估计是dana的试验结果,要不大家脱了衣服自己照镜子,大概比量一下,如果你还有腰身,嘿嘿。。。
另外,背负还得要看实践经验,可惜我没有,只能从品牌角度自信一把。
-其他:
glacier随包自带有一个登山杖的挂点,现在好多包都有两个这种挂点,看了一下dana的附加挂点价格,大概人民币200多,真贵啊。
自己回头看了一下上面写的东西,欢喜之情啊,我选择我喜欢!如果这个包一开始就有我挑的出来的毛病,我也不会那么兴奋激动的买下来。可惜太兴奋太激动,腰带小了:(背包这个东东,是要在户外活动中才会找到一些实际问题和心得,很可惜,没用过。
先这么多吧,如果admin允许,回头我拍几张照片上来,dana那个照片不好看:)
BTW:哪位能搞到大码的dana arclight腰带,卖给我,这个包我也就不用卖了。

[ [  [   3 67  [/   6] =       时时バ     バ    =  バ [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 20:11 编辑 [/ ]

大码的dana arclight腰带可以从美国的零售店买或换。我曾换过。腰带斜角除了14度的,还有22度的。
谁对小号的Dana ReDirect 有兴趣请私信。

[ [  [   8 06  [/   6] =  〞冠〞现〞 〞 :   〞 . 1088  〞   =  _ 〞  〞 〞 . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 20:11 编辑 [/ ]

楼上正解,22度的腰带是女用的,以前在SummitHut上有腰带卖,最近没 意

[ [  [   38603  [/   6] =       时时∝     ∝    =  ∝ [/ [/