GEARER 装备者

搜索

哈哈,一个简单的方法把TENBA腰包改成了"TENBA Rib"

总觉得腰包和大包的搭配是个麻烦事情,今天拿着Dry Rib/Web Rib/TENBA研究了半天,其实350D+套头放到小号的Dry/Wet Rib里很合适,但是防护太差,我试图在大号的Rib里垫上软垫,但是太麻烦了,晚上回来看了半天,hoho,试出一个简单的方法来,而且不破坏现有装备。
1.把TENBA的腰带绕到前面扣紧。
2.把Dry Dib对折,从Tenba固定腰带的缝里塞过去。和另一端一扣, OK! TENBA Rib可以用了!
紧接着发现两个问题
1)不稳定,有点象前倾
2)不安全,上下包的时候可能滑脱。
看了一下,找了个快挂,扣在TENBA的肩带环上,然后向肩带上一扣,这回彻底圆满了... 哇咔咔.......

到了营地可以把Tenba拆下来,腰带解开象腰上一绑就OK了.....:D
1分钟搞定!
看不明白,上图啊 :)
明天吧:D 晚上照不清楚
Tenba腰包一个
IMG_0321 (Small).JPG

把腰带卡在前面

把腰带卡在前面
大号DryRib
IMG_0323 (Small).JPG

对折后穿过

对折后穿过
扣上插扣,OK了!
IMG_0325 (Small).JPG

为了增强稳定性,这里加把锁

为了增强稳定性,这里加把锁
简单有效的变通方法哦,就是有点下垂,哈哈.............
加把锁的目的就是为了减少下垂,而且提高安全性。事实上收紧后并不很垂:D
呒,看来对没有DryRib的人来说,最好的办法就是直接把腰包改造成DryRib.
结合面条兄的那个DIY帖子,好像前途光明啊 :)
恩,改装也不复杂,我算了一下
一块长方塑料片(或其他材料,但是要由一定硬度比较好,Dry rib折一下硬度还不错)
3个日字扣
一套插扣
一根织带
足矣。
周末小五台两日实测表现:
稳定性很好,也不影响行走,也不觉得有额外负重的压坠感。
就是上下包的是后比较麻烦,稍不注意,腹包就直接砸在了地下,幸好有Tenba保护。幸好没像一开始那样设想把350D直接装在Rib里。
总结:是一个可行的途径。但是,最好的方式是不带单反...
问lz一下,那个petzl的小黄锁,能单独作为保护用的主锁吗?
本来就是主锁啊.....