GEARER 装备者

搜索

神乎其神的钛

在这里经常看到大家在说钛锅、钛勺、钛筷子,已是习以为常了。但是今天才发现原来我一直以为是小孩子的流行饰品,居然也和钛有关。
今年,走哪里都会看到有人在脖子套了塑料圈圈,象我给我家猫咪买的项圈一样。今天看到同事也戴了一个,就上前去问,然后就被上了一课。这个居然是最新的高科技保健器材,还是钛的,能调节人体电流,放松肌肉。上 一找,还有 址,还有专卖店。听着看着蛮吸引人的,特别吸引象我这样没事把自己搞得浑身酸痛的人。
不过我还是蛮晕的,钛真有那种作用,是不是继哈瓷杯、远红外之后的又一忽悠人的玩意儿。如果真那样,就搞一钛锅,不做饭时就扣头上。

[ [  [  www.010502  [/   6] =  ┹冠┹现┹ ┹ :   ┹ . 1088  ┹   =  _ ┹  ┹ ┹ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:21 编辑 [/ ]
显然是忽悠。
还有一个最经常用来忽悠人的名词:“纳米”
我基本看到广告上说“纳米XX”,就对它没有好感了。

[ [  [  www.388015  [/   6] =  ┣冠┣现┣ ┣ :   ┣ . 1088  ┣   =  _ ┣  ┣ ┣ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:21 编辑 [/ ]
我也有一个,别人送的,但是戴上后MM说像狗项圈!所以少用!

[ [  [   38850  [/   6] =       时时↘     ↘    =  ↘ [/ [/

六月兄搜索一下,我以前也问过这个事,水电兄还给了些专家意见。
我以前就送过朋友一对,挺贵的,现在广州一个运动城旁边还开了个专卖店,有点声势。
好象都日本产的,我也在想是真的吹的吗?一点原理都没有吗?
前年买了一根,攀岩的时候带它。
钛的“Phild处理”过程由一个日本的脊椎指压治疗者发展而来,用于治疗肌肉疼痛与僵硬。他很快发现,他的方式在主要由压力与疲劳导致的身体电流混乱时非常有效。
  独一无二的“Phild处理”过程产生出在Phiten产品中广泛使用的炭化钛,通过放射一致的波长,炭化钛帮助有效地控制身体内的电流紊乱。疼痛与不适的消除立即见效,甚至有些人在一生中第一次感到没有疼痛。Phild过程被发现对粘液囊炎,坐骨神经痛、头痛这些类型的关节炎和经前综合症的短暂痛疼缓解具有明显作用。
  这种独特的服装与运动用品通过调节身体电流来缓解肌肉的痛疼与僵硬,改善血液循环。由于这些原因,Phiten产品受到马拉松选手和许多日本运动员的喜爱。专业的运动数字反映了较好的运动流速,更快的反射时间,以及运动成绩的提高。

[ [  [  www.988051  [/   6] =  ﹐冠﹐现﹐ ﹐ :   ﹐ . 1088  ﹐   =  _ ﹐  ﹐ ﹐ . [/ [/

调整大小 P1010020.JPG
我好像记得鹏鹏的脖子上也有一根,呵呵。有效嘛

[ [  [   385   [/   6] =       时时ヲ     ヲ    =  ヲ [/ [/

在广州山河户外看到杂志上有刘翔和郑海霞戴的图片~

[ [  [  www.089518  [/   6] =  ∣冠∣现∣ ∣ :   ∣ . 1088  ∣   =  _ ∣  ∣ ∣ . [/ [/

原帖由 [ outward[/  于 2006-7-5 18:56 发表
前年买了一根,攀岩的时候带它。
钛的“Phild处理”过程由一个日本的脊椎指压治疗者发展而来,用于治疗肌肉疼痛与僵硬。他很快发现,他的方式在主要由 ...

表看拷贝的文章,说说自己的感觉。比如前一天那条线还是死磕上去的,今天带了那个圈圈,就蛮顺得上去了。或者肌肉酸痛的周期要比以前短了。诸如此类的。
老皮啊,那个圈圈再加个铃铛就象机器猫了,你家LD喜欢的。
看来偶是老咯,04年就已经引进啦。想起五一在阳朔时,的确看到好几个人戴。木知木觉,现在才想到问。

[ [  [   58065  [/   6] =  レ冠レ现レ レ :   レ . 1088  レ   =  _ レ  レ レ . [/ [/

可能要经常戴才会有效吧。我戴与不戴走同一条比较辛苦的线路都没感觉轻松。
我的是这样的。

[ [  [   60 1  [/   6] =  ɡ冠ɡ现ɡ ɡ :   ɡ . 1088  ɡ   =  _ ɡ  ɡ ɡ . [/ [/

带了它还是没法on 5.12的线。

[ [  [  www.988067  [/   6] =  ぜ冠ぜ现ぜ ぜ :   ぜ . 1088  ぜ   =  _ ぜ  ぜ ぜ . [/ [/

我采访过足球运动员申思,其中就有关于这个项圈的事情

申思说:感觉一般,其实没太大感觉,也许是一种缓慢的适应过程.
===========
国内很多人代言
日本运动明星也不少,尤其以足球运动员
而且日本也几乎没什么折扣
国内售价比较贵
===========

还有就是这种东西就是个"玩意",开心就好

我记得还有中烟,可以"壮阳",那怎么测试呢?
是抽好了测试,还是测试的时候抽?

这是个问题.
这个对人体还是有所作用的,不是因为这个东东本身是什么材质的,而是因为产品宣传所起的暗示作用!宗教和气功都有类似的作用,医疗上常用的安慰剂其实就是淀粉片,有时会有奇效呢~

[ [  [   38651  [/   6] =       时时u     u    =  u [/ [/

月兄,你送一个吧,嘿嘿

[ [  [   58092  [/   6] =  ン冠ン现ン ン :   ン . 1088  ン   =  _ ン  ン ン . [/ [/

好耶,俺们用了这么多年钛刀,一定可以长命百岁了
米人坐在钛飞机里,毛子闷在钛潜艇里 ,一定可以活一千岁
这发明者也真傻,还做这小打小闹的生意,赶紧去给圣上造辆钛汽车,一定可以万岁万岁万万岁
原帖由 爱水电 于 2006-7-5 22:49 发表
这个对人体还是有所作用的,不是因为这个东东本身是什么材质的,而是因为产品宣传所起的暗示作用!宗教和气功都有类似的作用,医疗上常用的安慰剂其实就是淀粉片,有时会有奇效呢~

有道理。
花了几百元钱给老妈买了号称可以治失眠的“中脉远红外”枕头。
虽说明白这玩意是忽悠人的,但是心理作用也是作用啊。
用下来,也确实对老妈的睡眠有帮助,呵呵。
何谓科学,何谓科技。
当人们肓目的相信一些所谓的科学、所谓的科技,这岂不也是一种迷信。而所有的灵验和不灵验,似乎都是心理上的原因。

一时间忽然想到很多,却又不知如何表达。

是因为当今的人太缺少一种信仰,却有着太多的危机感,所以许多冠以科学的迷信才会应运而生的吗?

在这个金钱社会里,用金钱便能推销和买到一种信仰吗?

。。。。。。

我又想多了。为什么有太多的质疑,无法让我有一种信仰。总觉得,人要有了信仰,才能平和下来。

但我也好象还是蛮平和的,也许我已经有了一种信仰,也许是在我的内心深处,我无法描述它,它是无形的,它不需要庙堂,不需要偶像。
对不可知的畏惧产生宗教,
人们试图对不可知进行系统的解释,
这在当时叫科学,
这种系统的知识被不断推翻刷新后,
就叫迷信。
我们目前所相信的科学,
若干年后也将是迷信。
大家有信仰吗?
相信世间有个终极的存在?
相信灵魂可以被救赎?
我不认为GEARER上有多少人有信仰的。
相信科学,不也是信仰么? :)
当然相信科学并不意味着认为科学无所不能,恰恰相反科学是唯一能告诉你“哪些事情是我做不到、不知道”的“信仰”。
这也是为什么我喜欢科学,超过其它信仰的原因--因为它是诚实的。

所以乌鸦说的“我们目前所相信的科学,若干年后也将是迷信。”是不正确的。
卡尔波普给科学找出了一个特征--“可证伪性”,就是只要是科学的理论,都是假说,都可以被推翻的。宣称不可能被推翻的学说,那一定不是科学,是打着科学旗号的迷信--伪科学。
科学能够告诉你的只是“在已知的这些条件下,它的结论是正确的”。科学,随时认为自己会犯错。
将来的研究,可以推翻过去的科学理论。我们都知道,牛顿理论其实只是一个粗略的近似,它已经被证明在很多条件下是错误的。类似的还有“以太”的假说,更被证明是彻底的错误。但并不因此它们就是迷信了,他们仍然是科学,只是错误而已。
科学的力量,恰恰来源于它的这种谦卑

盲目的信仰,并非无用之物。它可以带来心理的宁静,在很多情况下,也可以带来实际的效果。可以理解成世界是一片无边际的黑暗,科学是中间照亮的一块。在光圈以外,要么承认无知,要么依赖信仰,后者可以让人不那么恐惧。但是在光圈以内(也就是在已知的条件下),信赖科学更合算一些。

回到钛项圈问题上来,不能100%肯定它没有作用,但是那些所谓的“电流”说,是彻头彻尾的伪科学。这是属于“光圈以内”的问题 :)
这个钛可以调节“电流”实在是晕乎阿。或许通电线圈会更有效些?
原帖由 六月 于 2006-7-6 15:24 发表
何谓科学,何谓科技。
当人们肓目的相信一些所谓的科学、所谓的科技,这岂不也是一种迷信。而所有的灵验和不灵验,似乎都是心理上的原因。

一时间忽然想到很多,却又不知如何表达。

是因为当今的人太缺少一种信仰,却有着太多的危机感,所以许多冠以科学的迷信才会应运而生的吗?

在这个金钱社会里,用金钱便能推销和买到一种信仰吗?

。。。。。。

我又想多了。为什么有太多的质疑,无法让我有一种信仰。总觉得,人要有了信仰,才能平和下来。

但我也好象还是蛮平和的,也许我已经有了一种信仰,也许是在我的内心深处,我无法描述它,它是无形的,它不需要庙堂,不需要偶像。  

精彩!
有了这个帖子和后面两位大侠的发言,不加精就是版主失职哦!呵呵~