GEARER 装备者

搜索

<讨论>关于油炉的问题

这些天看到磨房里网名“守望深蓝”改造的国产油炉,感觉很好。但是有些问题搞不明白,所以请教大家给指点指点。
       问题如图所示

炉头改造之前

炉头改造之前

炉头被改动的部位

炉头被改动的部位

炉头改造之后

炉头改造之后
作者通过改动图2的炉帽,使得燃烧变得更充分了。请问前辈们,这是什么原理?燃烧的氧气更多了?
我不是前辈所以不識答, 但係改左後應該容易死火左, 因為分火碟越細應該越易死火. 你可以做個實驗,折走分火碟
我有類似經驗:當分火碟面積等於零時, 一preheat完隻爐就會熄左.
另外反而覺得第一張相係因為preheat吾夠or隻爐未通好先至d火咁橙色

我吾係好識表達, 分火碟有減慢同打散d 氣化gas出黎的作用,咁d火先至可以追住d gas 點著一路濆緊出黎的gas
如果隻碟細左, d火無咁易點著之後出緊黎d gas. 咁就易死火左.

同埋個燃料樽咁樣放用左大約7成燃料後就會無油熄爐.

明仔,我说个走题的,你如果能把广东话改成普通话打,可能大家看着没那么痛苦哦!
我是没问题的,不过对大家交流还是有点点打击的。
嘿嘿!
燃烧不充分的时候火焰温度低,颜色程红色.

将那个东西改造以后,火焰喷射阻力会变小,速度就加快.进风孔处的负压就会增大,导致更多的空气混合到燃气中,

燃烧更充分,火焰温度升高,颜色变兰色.
明仔朋友,请您还是用普通话说吧,你打得那些字我看得很晕,汗````.
原帖由 dreamerz 于 2006-7-26 01:03 发表
明仔,我说个走题的,你如果能把广东话改成普通话打,可能大家看着没那么痛苦哦!
我是没问题的,不过对大家交流还是有点点打击的。
嘿嘿!

终于有人出来说这个问题了啊,我以为大家都看的懂,也没去说了.
其实我想说,明仔回的贴子,我基本不知道他在说什么,除了有图片的还好.
明仔的这个贴很有价值,
我来翻译一下吧,
寒一个,翻译。。。

我不是前辈所以不識答, 但係改左後應該容易死火左, 因為分火碟越細應該越易死火. 你可以做個實驗,折走分火碟
我有類似經驗:當分火碟面積等於零時, 一preheat完隻爐就會熄左.
另外反而覺得第一張相係因為preheat吾夠or隻爐未通好先至d火咁橙色

我吾係好識表達, 分火碟有減慢同打散d 氣化gas出黎的作用,咁d火先至可以追住d gas 點著一路濆緊出黎的gas
如果隻碟細左, d火無咁易點著之後出緊黎d gas. 咁就易死火左.

我不是前辈所以不知道答案,但改了后容易熄火,因为分火盘越小越容易熄火。你可以做个实验,拆走分火盘。
我有类似经验,当分火盘面积等于零时,一预热就完全熄火。
另外反而觉得第一张相是因为预热不够或者油路不畅导致火呈橙色。

我不太擅长表达,分火盘有减慢并打散液化气出来的作用,这样火焰才可以追着气体点着持续喷发的气。
如果分火盘小了,火焰不那么容易点着后面出来的气,就容易熄火了。
haha!原来是这样,谢谢明仔,乌鸦和楼上的各位
没有油炉,否则可以作作试验
嘿嘿,类似改了直排的车,回压减小,抵扭损失,低转速容易熄火,但胜在高速。
用在炉子上,炉头完全烧热后,小的分火盘应该有更大的热输出,但冷炉子就难点了。
也许可以把卡子掰松,改成活动的,预热时盖上,待炉子烧稳定了,再拿掉,就两全了,不过又多了红烧爪子和丢东西的可能了,呵呵。
原帖由 <i>蚂蚁6x6</i> 于 2006-11-22 11:16 发表<br />
嘿嘿,类似改了直排的车,回压减小,抵扭损失,低转速容易熄火,但胜在高速。<br />
用在炉子上,炉头完全烧热后,小的分火盘应该有更大的热输出,但冷炉子就难点了。<br />
也许可以把卡子掰松,改成活动的,预热时盖上, ...
<br />
呵呵,抓之前,先把手均匀的涂抹上各种调料.然后~~~~
这个分火盆的作用应该是一个火焰稳定器的作用一方面是扩大燃烧面积另外一方面是降低混合气的流速,去掉或变小之后混合气的流速会增加,但当流速超过燃料的燃烧速度之后就会熄火。
有道理,现在明白了!

不太貼提, 但有些相關,高度不知對燃燒效率有否影響,但明顯影響了火的方向,對煲水有幫助

from MSR gk 爐manua