GEARER 装备者

搜索

MHW的回复邮件

Re:MHW的回复邮件

意思就是说不一定是假的.有可能只是针对亚洲人设计的.他们网站不列出来的.对嘛?

这样问可能问不出什么结果
我觉得

谢谢SAMPSON啦.
您的态度很值得我学习.

MHW的人,回答的很官方很有技巧,但我也觉得他们回答的很明确啊!
很多全球性的品牌,都有本地化的趋势,好象M记K记都有中国餐了。
香港MHW出的590块两件的超轻薄风衣就是一个最好的例子,当时是针对香港毅行者活动出现的,我在专卖店里也看到是放在比较显眼的位置销售。
非常轻薄的衣服其实在亚洲地区的需求量要比欧美大,所以有针对性的出现特殊版本不奇怪,人家要考虑到自己品牌全球性推广的很多细节,所以并非官方没有的就是假的。
说回头还是国内的假货仿货太多,搞的大家总是疑心重重。其实香港地区完全不用担心这些东西的。

其实他们的回复就暗示了“港版”的存在,我也不反对所谓的港版,只要用料不假,品质控制严格,“中国制造”和“越南制造”不见得比“美国制造”差多少。
我在他们店里试穿过一些冲锋衣和抓绒衣,美国原产的款型反倒不适合我的体形,身体长短大小合适的,袖子总是长很多,是不是欧美人的胳膊都猿猴一样比较长,呵呵。

亚洲人和欧美人的体形肯定是有差别的。
不过,很多运动方面的衣服都应该是袖子比衣服要长一些,尤其是针对大运动量动作比较大的活动。
试衣服时,应该把拉链都拉上,袖口的魔术贴也贴好,然后举起自己的手臂,如果袖子不被拉下来证明比较合适你了,如果给硬拉下来了,那袖子方面就没有做这方面的设计考虑。
外套和普通抓绒这类非SOFTSHELL的衣服更应该注意这一点。
自己有件抓绒很合身,但就是袖子一动就给拉下来了。

[quote]dreamerz在2005-03-03 18:04:36说道:[br]MHW的人,回答的很官方很有技巧,但我也觉得他们回答的很明确啊!
很多全球性的品牌,都有本地化的趋势,好象M记K记都有中国餐了。
香港MHW出的590块两件的超轻薄风衣就是一个最好的例子,当时是针对香港毅行者活动出现的,我在专卖店里也看到是放在比较显眼的位置销售。
非常轻薄的衣服其实在亚洲地区的需求量要比欧美大,所以有针对性的出现特殊版本不奇怪,人家要考虑到自己品牌全球性推广的很多细节,所以并非官方没有的就是假的。
说回头还是国内的假货仿货太多,搞的大家总是疑心重重。其实香港地区完全不用担心这些东西的。[/quote]
本地化是一个很明智的做法,
但不知道设计方面,
是出自美方之手,
还是出自本地之手???

以前在香港很多品牌确实都有研发部门,技术实力是相当强的,但现在慢慢都撤走了。
以前朋友还说MHW亚太地区的总部就在香港,不知道是否确凿,如果是的话可以见到一点昔日繁荣的景象。

MHW有很多针对日本市场的东西,这是在北美市场和网站上看不到的。

日本公司会买断某个品牌在日本市场的代理,付个品牌拥有者一部分费用,然后根据本国的市场需要自己下单生产某些产品在本国内销售。

MHW,TNF,MOONSTONE ,SIERRA DESIGN都是如此,我本人也收过很多这些产品,比如MHW的套头风衣,MOONSTONE的超轻风衣和裤子,还有SD的背包。

这部分产品大多是从国内的工厂流出来的,由于是代理公司直接下单,所以生产工厂也是自己找的。MHW给你要产品型号和编号可能处于两个目的:
1、确实你用的东东是专属亚洲的版本
2、通过产品编号去调查加工厂并给予相应的处罚。

中国的工厂已经被外国资本家压榨的差不多了,再罚款的话只能变本加利的压榨工人的血汗,所以最好不要让他们有可能去出发加工厂。

日本COLEMAN也是如此

对,我今天还穿着COLEMAN的衬衣呢,上次和一个COLEMAN厂的老板聊天的时候,他还奇怪,什么时候COLEMAN开始做衣服了,呵呵。