GEARER 装备者

搜索

俺diy的jetpod-pro

http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=2696&extra=page%3D4这个帖子提到了ultra pod ii这个三脚架,然后俺放狗查了一下,国内没有买,在rei上是15刀一个,能够承受,但是加上邮费就不划算了,俺在国外又没啥同学朋友的,于是打算自己diy一个。

原本是打算用有机玻璃激光雕刻,但是看了一下他们的工艺,发现折弯的时候都要磨薄的,可能影响强度。

于是就在街边找了个不锈钢加工的店,提前加工了一个硬纸板做的模型,然后费了很大的口舌告诉他们我的意图,于是开做。

他们的手工不过关,材料也不行,出来的东西与俺心目中的差距还是满大的。

那个架相机的1/4的螺丝不好买,拆了一个小架子上的螺丝,加工前的想法是上面再加一个金钟的ph243小云台,东西出来后还是放弃了,直接架相机算了。

东西看着简单,可是足足的费了俩小工有三个小时。话不多说,看图吧。
再来
重量是80.3g,昨天做的可乐炉是11.8g
不说什么了,给两张图片。。。
恩,谢斑竹,这些图片我也有,就是买不到才自己做的,不过这个东西与期望相差太远,绝对不可能带出去用的,呵呵。
原帖由 doublejet 于 2006-8-20 10:45 发表
恩,谢斑竹,这些图片我也有,就是买不到才自己做的,不过这个东西与期望相差太远,绝对不可能带出去用的,呵呵。

你做得这个东西已经很好了,别看东西小一点也不好做,还需要特殊的工具。
DIY本身就是有乐趣,这是第一要素,呵呵~

请问:和相机固定用的螺栓是多大号的?

英制还是公制的.

我有一个类似的折叠小支架,看来可以改造成相机支架了.
原帖由 mobius 于 2006-9-5 20:19 发表
英制还是公制的.
我有一个类似的折叠小支架,看来可以改造成相机支架了.

看这里:
http://www.cameraunion.net/forum/showarchives.php?threadid=152910
三脚架-云台螺钉:3/8英寸,螺距为16齿/英寸,型号为3/8-16UNC,美标。
云台-照相机螺钉:1/4英寸,螺距为20齿/英寸,型号为1/4-20UNC,美标。

多谢提供参考,我不是经常摄影

刚从杂物箱里边翻出来这个小架子,手边没有相机,用摄像头凑合来几张图片吧.

还需要打2个孔,安装上一个长的外挂带子,就可以捆树上了.   :)

跟张

除了颜色以外,结构一模一样

可我的这个小架子的螺栓不对.
这东西原品能支撑多少重量?
D200+标头可以么?XZP不指望了...

自带的“云台”看起来比较脆弱...
aa
晕,这么坚挺。。。
团购吧。。
支持团够,在北美的大虾出来支持一下吧,yide代购要多100rmb,
建议再打上几个洞洞,
这样会更轻点.