GEARER 装备者

搜索

突然很激动,发些字上来,怀念一下《圣斗士》。。。

今天意外的得到《圣斗士星矢》的 DVD。
虽说是一成不变的老套路:五个据说世界排名很低,但是斗志剧昂扬的年轻肌肉型男,为了世界和平(挖噗噗噗~忍不住捂嘴防止口水喷溅了~咳嗽~肃静肃静!)守护一个出身不凡、智商很低的女子,向无数远远超过他们实力和想象的敌人们发出无数次的挑战,为了缩短项目时间,一个接一个的自动承担风险,然后一个接一个倒下,小宇宙一个接一个消失,在一个接一个的再爬起来~再倒下~再爬起来~再倒下。。。直到最后时刻,大家一边发抖一边爆发小宇宙,呀~~~嘿~~~咻~~~,彻底地摧毁鸟邪恶势力,之后大家互相搀扶着,颤颤微微的站在悬崖或岸边,最一个项目总结“我们又一次保卫了世界”,再加一个展望“那么下一次我们又将面临什么样的邪恶势力呢”,然后主题歌,然后出字幕,然后这一卷就此OVER。。。
说起来的时候好~无~聊,可是那种熟悉的感觉,那种傻傻的激动,那种无法描述的温暖,那种几近宗教般的虔诚,以及所有相关的回忆,一并涌上心头...
开始放学就跑回家,在狂奔上楼,从脖子上拽出钥匙,喘着气的往锁孔里插,进门扔了书包鞋都不脱就打开电视找台,找到了,一动不动的看,稍顷,老爸开始戳脑门批评 “你看你那德行,啊?!...” 继续一动不动,“...一点女孩子样都没有...” 象征性的给个内疚的response,“...破动画片,有什么教育意义呀?!啊?!...” 身子稍微侧一点挡住老爸的视线,“...什么时候你学习也有看动画片的劲头...”偷偷地~再侧一点 “...你看看人家点点点...” 再侧一点点就好,“你再看看人家叉叉叉...” 成功了~彻底转过来~从背后望去是内疚的低着头反省~实际上~嘿嘿嘿...有时候被强行关掉电视的不幸也会发生,前几次会委屈的躲进卫生间掉眼泪。后来发现,爸妈单位的值班室大爷的电视只有那个台,于是再被关电视时,会尽可能从容的吃完饭,然后疯了似的跑到医院值班室窗户下面,隔着玻璃(不能被大爷发现~发现要被告状的),能看一点儿是一点儿啊!
白天上课,把校服的拉链一直拉到下巴上,15秒后准时走神,耳边响起片头曲(或者其他某段插曲),书包带变成了凤凰圣衣的尾羽(有时候也可能是星云锁链什么的~),然后...敌人出招,发来**拳,HIAAA~我挡我闪~呵呵哈哈我已经看破你的招数了~去死吧~,嘣~发现老师射来一计粉笔头,“###,重复我刚才说的话!” 厄~迅速整理刚才恍恍惚惚听到的,再添枝加叶一番,老师咳嗽“下次要 意听讲!行了坐下吧!”。呼~15秒后继续~刚才打到哪儿了涅,对了,呵呵哈哈~去死吧~HIAAA...
终于有一次溜号溜大了,放学被留下作5道奥数题,结果被班主任发现草本上画的星矢式的大拳头,旁边还 着 “打倒**老师” 字样,接下来,小班主任,胖年组长,猪头一样的教导处主任,统统都上了,没有青铜战士们为我掩护,让我继续前行去拯救世界...唉~最后免不了还是被告状...
还有画在演算本背面的N多张漂漂手绘稿,还有满满五大盒的画片、不干胶,还有...
不好有点想哭了...一转眼,已经这么多年已经过去。漂漂的手绘稿早被撕了、扔了、飞了,不知道扫地的叔叔阿姨会不会偶尔捡起一张看一眼;不干胶不知道被送给哪位可~恶~的小朋友了,不敢想象会被如何乱贴、乱画、乱摸、乱撕;当年的交换画片的玩伴早已不再联系,不知道假如有天旧事重提,他们会否依然那样兴奋和激动...
偶尔在小街、鼓楼、东四,还会看到玩具店出售圣斗士的树脂模件,精美的圣衣,逼真的表情,小小一件却都是天价,开店的都是比我大的男子,想必他们当年应该是中学生、高中生里的铁杆圣迷...看的时候,心里仍然会感动,为那些曾经美好的日子,为那逝去的童真,为那以为会为之奋斗、献出生命、却虚无缥缈的信仰...

[ [  [  www.388502  [/   6] =  ▏冠▏现▏ ▏ :   ▏ . 1088  ▏   =  _ ▏  ▏ ▏ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:56 编辑 [/ ]
曾经深信 我在12岁的时候会被选去做圣斗士

[ [  [   38076  [/   6] =       时时.     .    =  . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:56 编辑 [/ ]
我的圣斗士   哇哈哈哈哈哈

[ [  [   38062  [/   6] =       时时〩     〩    =  〩 [/ [/

圣斗士

圣斗士

写的不错啊,想起很多以前的事

[ [  [   38612  [/   6] =       时时∵     ∵    =  ∵ [/ [/

圣斗士没了解,这些字码的不错!
尤其是那种沉迷某种状况之中的感觉
沉迷过的有 庸武侠,帝国时代,CM3-4。。。

[ [  [   58092  [/   6] =  k冠k现k k :   k . 1088  k   =  _ k  k k . [/ [/

原帖由 [ ivan[/  于 2006-8-24 01:29 发表

哈哈 ... ...
小时候看这个得岁数都不大吧 ?
我那日渐模糊的记忆深处中  幼儿园时候  每个人带几本书 谁先吃完谁就能先挑漫画书看   每次等我吃完是时候都啥都木有了 只能佯装痛苦状去蹭看那些小肉球同学的 ……
什么时候出现了北京乌鸦分销处啊
法语教材还有其他的吗 ?

[ [  [   58061  [/   6] =  Ξ冠Ξ现Ξ Ξ :   Ξ . 1088  Ξ   =  _ Ξ  Ξ Ξ . [/ [/

成都台播圣斗士那年我8岁...我一直深信我妈会给我买一套圣衣...

[ [  [  www.388502  [/   6] =  卝冠卝现卝 卝 :   卝 . 1088  卝   =  _ 卝  卝 卝 . [/ [/

额滴神啊,戒子同学太牛了~,这么多套圣衣。。。

[ [  [  www.   [/   6] =       时时テ     テ    =  テ [/ [/

原帖由 ivan 于 2006-8-24 01:29 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈...................
小时候我也喜欢看,不过打来打去也比较烦,小日本的套路都差不多,不管你是搞什么斗士还是做猪扒饭。
对小时候这些东西,感觉真的淡了......
偶来发几张PP 怀念一下 嘿嘿   很怀旧的图片
现在不是出了新的了吗``冥斗士
我们的超级男主角还是打不死的小强````厉害

[ [  [  www.988031  [/   6] =  ”冠”现” ” :   ” . 1088  ”   =  _ ”  ” ” . [/ [/

我以前还尝试着把易拉罐的底盖都裁下来,一个个用按钉弄一块做盾牌呢!
完全是托紫龙那娘娘腔的福。
没看过,有代沟。。。

[ [  [   18502  [/   6] =  k冠k现k k :   k . 1088  k   =  _ k  k k . [/ [/

看过,不过印象不深了.俺们那时候是一休和阿童木.:)

[ [  [     1  [/   6] =  Ⅵ冠Ⅵ现Ⅵ Ⅵ :   Ⅵ . 1088  Ⅵ   =  _ Ⅵ  Ⅵ Ⅵ . [/ [/

当时没有买齐,直到10多年后,我一口气把以前的那些个漫画全部又买了一套
当挑着箱子回家的时候,那个兴奋啊.....省去1000字
俺是到大学才开始看圣斗士的。(汗!启蒙比较晚……不过也和大学里无所事事的生活有关)。

基本上,俺小学时读了很多名著,古典的和世界的;
中学开始大量翻阅武侠小说,古龙和金庸以及其他的许多;
大学基本就靠卫斯理的科幻和日本的漫画过日子……

哈哈哈,我是90年代初,初一开始看海南版的圣斗士漫画的,5本一套,初二的时候就买齐过全套,一直到冥王卷,后来妈妈把一些送人了,然后就再也没有补全过,当时我自杀的心都有!

原帖由 Star_Member 于 2006-8-24 00:42 发表
今天意外的得到《圣斗士星矢》的 DVD。

虽说是一成不变的老套路:五个据说世界排名很低,但是斗志剧昂扬的年轻肌肉型男,为了世界和平(挖噗噗噗~忍不住捂嘴防止口水喷溅了~咳嗽~肃静肃静!)守护一个出 ...
到最后穿着沾染雅典娜的鲜血而进化的圣衣太牛了
我全是在路边书摊蹭着看完的,一本也没买 哼哼~~
那时候一个月只有5毛零花钱
奇怪,为啥我小时候对武侠小说和这些圣斗士一点也不着迷捏??~~~~不过我喜欢《银河列车999》《七龙珠》,喜欢有悬念的故事,呵呵~~~~《龙子太朗》谁看过?
呵呵,《银河列车999》,给我有点幻世迷乱的感觉,很奇怪的印象。
武侠小说我只看过《笑傲江湖》呢。