GEARER 装备者

搜索

国内能买到的铝质易拉罐的各种规格(原创)

北京能买到的易拉罐有很多规格,给大家列出来参考一下.

500毫升的,直径65mm 高170mm,比如燕京啤酒蓝带啤酒,铝质, 超市有售1.7元,
355毫升的,直径65mm,高125mm,比如普通的啤酒可乐罐铝质,钢质,超市有售 1.7元,  
330毫升的,直径65mm,高120mm,比如燕京黑啤,超市有售2元,
250毫升的,直径54mm,高135mm,比如露露椰汁(钢质)2元,可口可乐韩国产(铝质)7元曲臣氏有卖的,
200毫升的,直径54mm,高95mm,比如可口可乐日本产德国产(铝质)百盛有卖7元,雀巢咖啡(钢质)超市有售3元,
160毫升的,直径54mm,高85mm,比如可口可乐法国产德国产(铝质)国际航班上赠送,国内能在易拉罐收藏品店买到20元,

另外市场上还能看到几种规格的日本产铝质饮料瓶,材质和铝质易拉罐一样,不过带瓶口,瓶盖为旋盖,规格为:

500毫升的,直径65mm,高200mm,比如百事可乐日本产(铝质)曲臣氏有售,15元,
400毫升的,直径65mm,高170mm,比如可口可乐日本产(铝质)曲臣氏有售,15元,
300毫升的,直径65mm,高150mm,比如可口可乐的酷儿(铝质)曲臣氏有售,10元.

另外国产仿SIGG的水壶,价格挺便宜的,分量也不沉,应该可以利用.曾经见过国外有人用这种水壶DIY蜡烛罩.

各种规格都有,直径70mm,价格在5-15元左右.

希望俺提供的以上各种规格的易拉罐资料,能够对大伙DIY超轻酒精炉提供帮助. :)

500毫升铝质易拉罐

500毫升铝质易拉罐

400毫升铝质饮料瓶

400毫升铝质饮料瓶

其他的规格

还有很多规格,没有拍照.

哈哈

韩国产250毫升铝质易拉罐

韩国产250毫升铝质易拉罐

日本的400毫升铝质易拉罐和瓶

日本的400毫升铝质易拉罐和瓶

如果选用直径54毫米的易拉罐,炉头的体积和总重量会进一步缩小

而且强度还会有所提高.
原帖由 mobius 于 2006-9-5 16:53 发表
500毫升的,直径65mm 高170mm,比如燕京啤酒蓝带啤酒,铝质, 超市有售1.7元,
355毫升的,直径65mm,高125mm,比如普通的啤酒可乐罐铝质,钢质,超市有售 1.7元,  
...

我在做可乐炉的过程中发现,这两种罐的直径是略有不同的,直接套在一起比较麻烦。
另外500ml 蓝带啤酒的罐子底部壁很厚很硬,把我的锥子给打弯了一根。

底部打孔,最好是用特别尖的锥子先扎个小孔,再慢慢扩大.

我的锥子是用一个报废的小十字螺丝刀磨尖的,大小合适,手感好,硬度也够.
用这个取代SIGG了,哈哈

这个铝瓶和易拉罐一样的材质,非常薄,不太适合作为户外水壶.

稍微一挤就出现坑洼,空瓶的时候随时有被压瘪的可能.总不能把它藏在饭盒里边吧.

分量嘛倒是非常轻.

图中这个就是我收集的瓶子之一.
楼主在环球数码呆过吗

怎么讲?环球数码在北京什么地方?

原帖由 次仁朗杰 于 2006-9-6 01:17 发表
楼主在环球数码呆过吗
小鬼子的饮料包装确实漂亮,而且多爱玩设计,色块、线条等简洁的元素比较多,没那么复杂!
另外上个更可爱的包装,清酒!
杏味和青梅味的,太漂亮了!

买来喝,好贵啊

用来剪掉吗?太可惜了吧。
原帖由 dreamerz 于 2006-9-8 01:59 发表
另外上个更可爱的包装,清酒!
杏味和青梅味的,太漂亮了!

这个清酒广州有卖嘛?
原帖由 alicewong444 于 2006-9-14 23:34 发表

这个清酒广州有卖嘛?

木有吧~~~~~
在日本的明治屋便利连锁店买的,100多烟一个呢。
有点像屁股

说出了广大群众的心声. :)

原帖由 ivan 于 2006-9-20 22:42 发表
有点像屁股
今天看到一篇文章《铝罐生产技术和市场发展趋势》
有兴趣可以看看:
http://www.ccippc.com/ypnew_view.asp?id=5660
我找遍了附近的超市,很多罐子我从来都没有见过~~~
相当的郁闷~~
铝罐我这边只看见3种:300ml、330ml和500ml的。可乐、汽水只有330的,啤酒三种规格都有。