GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

40多克的背囊!不是塑料布的...

原帖由 不亦乐乎 于 2006-9-27 13:28 发表
哈哈,上回我家买来的米,包装袋我还没舍得扔了,可以改改用了.

兄弟,别浪费精力了。那个我做过了,很不好用。不能背重的东西,不然背带和袋子缝在一起的地方会拉下来的
看了他的data 好像是承受拉力和重量成比例
在看他的图片,不同型号采用不同的“编织”方式 比如十字 鱼网等
哪位行家分析分析
其实有时候好用是一回事,技术的突破和创新又是另一回事。
往往很多不被人看中的技术,会在未来大方光彩,或者是这项技术导致的运动........

以目前的眼光看这种包,确实在实用性上有所欠缺。但是谁能保证材料技术不会有所突破?
这是一个新时代的开始,XUL!哈哈
原帖由 <i>灰烬</i> 于 2006-9-27 12:41 发表<br />
水电兄最近忙什么呢?东西越整越变态了!
<br />

瞎忙啊,这年头总有好东东让人喷口水,不努力不行啊~
看看CubenFiber的另外一个杰作.
好东西啊~~~~~~~·
好东西啊!小金字塔很有型.
梦寐以求的面料

谁有了说一声啊 匀我几米
原帖由 沈阳小懒猫 于 2010-10-19 23:46 发表
梦寐以求的面料

谁有了说一声啊 匀我几米

网上有不少卖的啊
缝制要小心 受力后线会切割面料
现在有些作坊是用的纯粘合的方法
看样子懒猫有兴趣么~~~~
坛子里还有没有没折腾过cuben fiber的兄弟。。
或者折腾过cuben fiber但是还想折腾的
大家团一把~~
省点运费~~~~~

防水抗撕裂,用来做件雨衣兼天幕那种?
貌似料子钱就得好几百了
cuben fiber不适合缝纫,优点明显,缺点同样明显,最合适的用途我觉得应该是幅宽足够的情况下不做剪裁和缝纫,做成一块tarp
聚乙烯很难有合适的胶, 能不能用热熔缝合?
tarp的拉点还是要缝纫??这些点而且最受力。。。

另外 yy 用 cuben 粘几个 no-sew 的收纳袋~~

原帖由 彩云指南 于 2010-10-20 16:56 发表
cuben fiber不适合缝纫,优点明显,缺点同样明显,最合适的用途我觉得应该是幅宽足够的情况下不做剪裁和缝纫,做成一块tarp
原帖由 psnake 于 2010-10-20 17:34 发表
另外 yy 用 cuben 粘几个 no-sew 的收纳袋~~

这个肯定是没问题的,用cuben tape,也就是3m的胶带就可以了。只是那个胶带不算很轻,我手上还有一卷。

cuben fiber其实也有忽悠成分在里边,他结构是中间一层超高分子量聚乙烯,外边贴合了两层聚氨酯的薄膜
我看到似乎是超高模量聚乙烯夹了超高分子量聚乙烯纤维,忽悠成分是一定会有的
既然都是聚乙烯, 用电热封口机加工下也许行

没有纤维,就是无纺布
夹了大理马纤维了,我看了
四年前水电的老帖子了,怎么又给翻出来?
用过两种CF面料,薄的和厚的,打造过的背包已经弃用!
总的来说,综合性能不是太好,UL玩玩是可以的...
原帖由 爱水电 于 2010-10-27 03:09 发表
四年前水电的老帖子了,怎么又给翻出来?
用过两种CF面料,薄的和厚的,打造过的背包已经弃用!
总的来说,综合性能不是太好,UL玩玩是可以的...

你有粉丝了,难道你没发现吗?
4年考验一面料