GEARER 装备者

搜索

2个可乐罐煎(煮)蛋

出去玩,偶尔会带些可乐,寻思着用空可乐罐的再利用,一如可乐酒精炉。

按照思路制作出来,由于火力偏小,添了个牛奶罐子加强火力,煎煮了蛋,但就是容量偏小,考虑着换大的啤酒瓶,也想着下次用大听的啤酒瓶来煮饭,可以刚好一人饭量,形如竹筒饭。。。。

附:大听啤酒罐煮米饭思路

大听啤酒罐喝完,装米和水,易拉口用菜叶封住,捆好铁线,然后在啤酒罐外面裹上泥巴(防止米饭夹生),上架生火,不知可行否。。。。。。

设计思路

设计思路

实际制作照片

实际制作照片

继续

用钥匙在可乐罐中间戳个洞

用钥匙在可乐罐中间戳个洞

用吸管喝完可乐

用吸管喝完可乐

继续

部件分解

部件分解

组装

组装

继续

组装炉头

组装炉头

组装锅

组装锅
遇上午夜直播了,正在加班中,最饿的时候看到LZ在煮鸡蛋,口水嗒嗒滴。
(不好意思插队了,版主可以把我的帖子删掉)

上油----加热---下蛋---煎炒----调味----闷火---起锅

煮蛋

可乐皮自身的韧度可支持约200毫升水的拉力,当然绳子要绑紧。

可乐皮自身的韧度可支持约200毫升水的拉力,当然绳子要绑紧。
咁都得    好野..!!
娃哈哈````楼主好创意!赞一个
想法蛮不错的,但估计实际这种情况不太容易碰到呵呵
等我把这些罐子料理完,我估计自己就饿死了,有没有简单一点的办法
鼓励创新的思维。
不管可行性如何,
首先打破框框的束缚是首要的。
新思路不错,但别和树过不去.

利用现有的材料加工食物,颇有些野外生存的味道.

提醒楼主一下:由于碳酸饮料的腐蚀性极强,易拉罐内壁上附着着一层薄薄的防腐蚀塑料涂层,如果直接用来加热食物,可能会产生有害化学物质.

不管怎么说想法是比较开放的!不亦乐乎说得很对,注意一下对树的保护也很重要...
原帖由 爱水电 于 2006-9-28 19:24 发表
不管怎么说想法是比较开放的!不亦乐乎说得很对,注意一下对树的保护也很重要...

提醒楼主一下:由于碳酸饮料的腐蚀性极强,易拉罐内壁上附着着一层薄薄的防腐蚀塑料涂层,如果直接用来加热食物,可能会产生有害化学物质.

谢谢楼上诸位兄弟。倡导动手。。。

谢谢水电兄、不亦乐乎 mobius ,关于对树木的保护,这点做得不好,确实应该注意的。(自汗一下:还想着国庆去山林搭盖木屋,看来对于建材应该重新考虑。);对于易拉罐内壁的涂层会再次留意,谢谢 mobius 提醒。。。
做辅食还可以 要是 作主食 不得把人es?嘿嘿  搂住好创意 !开个小玩笑
有创意,不过易拉罐上有颜料一类的东西危险啊!