GEARER 装备者

搜索

登山鞋开口了,怎样粘?

穿了几年的Salomon外底和中底之间开口了,本来自己用AB胶粘了一下维持了一段时间,但最近又恶化了。因为鞋子穿得很舒服,GTX的防水性能也不错,所以想尽力延长鞋子的生命。

请问除了拿到外边的修鞋铺修,还有没有更好的方法,谢谢。
我的更惨,lafuma的gtx加vibram底,偏偏是vibram外底和内底之间的那层胶,姑且叫中底吧,慢慢的一小块一小块地烂掉,都不知道怎么修.........

gtx的鞋面倒是很耐用,前年上井冈山,全队20多人,只有我一个人袜子是干的
晕,我的LBB的鞋子也是开胶了,打算用黑色玻璃胶补上。不知道可行不?
我的garmont也是那个部位开了个大口子,前几天让老爹用胶粘上。穿着去趟深圳,到了酒店發現口子更大了,橡胶掉了一大塊,就象被咬了一大口似的。心疼呐。
可鞋面还是好好的呢。
试一下环氧树脂啦
我看鞋匠是用502粘的,诸位试试?AB胶干了之后是硬的,估计不行。
我后来就是拿出去给鞋匠搞的,现在用起来还暂时没有问题。
不能用这些胶的!AB胶是聚酯类的,固化之后是会比较脆,应该用氯丁橡胶类的胶,粘自行车内胎的胶也可以。不过粘过之后最好少碰水,现在很多氯丁橡胶类的胶为了环保用的都是水溶性乳化技术,短时间可以耐水,但时间长了一定会开胶。
总不会有人以为自己手工粘出来的东西会比用严格工艺流程生产出来的更好吧!
用过AB,去年10月底补的,到现在还在坚持工作。在四姑娘山雪地里玩完下来再烤火,也没事。反正AB那么便宜,开了再补咯。

补的时候要耐心,我用手压着固化压了一个多小时。
登山鞋还都没开过胶。。。有双Nike得越野跑鞋,胶头部分开过,后来用AB胶给粘了,至今未开过。。。也可能这个地方不会弯折受力吧。。。